Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4836 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Очередь в Мавзолей была?
Была.
В Большой была?
Только на премьеру.
А так просто на спектакль не было.
Плисецкая танцевала?
Танцевала.

Очередей не было на гастрольные и пропагандистские спектакли. А так студенческие команды сильно давили друг друга на начале продаж. Я в этом не участвовал и курьерствовал на администратора.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Нельзя заставить людей жить при недоделанном капитализме, когда еще живы те, кто помнит жизнь при недоделанном социализме

Есть те, кого не заставишь. Есть и те, кто неплохо подстроился и перестроился без проблем и давлений.
А память вообще штука ненадёжная...
Что-то мы всё дальше и дальше от темы отходим.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

потому что лично мне всё ясно с темой: если ты собрался вписать своё имя в историю современного фотоискусства (без иронии пишу), то, имеющееся портфолио, вполне себе годится. Но тебе надо не Толстого конспектировать, и не тут торчать, а заглядывать в ж...пу начинать дружить с кураторами, галеристами и прочим посвящённым народом из арттусовки. Готов ли ты на это? Иначе не будет. Иначе - неспешно трепемся дальше.

RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
потому что лично мне всё ясно с темой: если ты собрался вписать своё имя в историю современного фотоискусства (без иронии пишу), то, имеющееся портфолио, вполне себе годится. Но тебе надо не Толстого конспектировать, и не тут торчать, а заглядывать в ж...пу начинать дружить с кураторами, галеристами и прочим посвящённым народом из арттусовки. Готов ли ты на это? Иначе не будет. Иначе - неспешно трепемся дальше.

Подробнее

Я уже как-то отвечал на подобный вопрос.
Механизмы продвижения  себя сегодня вполне конкретны и вполне понятны - будь активным и будь в рамках ожиданий потенциальных "потребителей". То, какими способами сегодня продвигают себя - как товар, как потребительскую ценность - мне это совсем не интересно.
Поэтому - трепемся дальше, но желательно по теме.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Если говорить "по-Пелевину", то уровни потребления существуют, у в культурном потреблении тоже. … Если истина открывается, то вообще пофиг, на каком уровне..

Вчера по совету одного недоброжелателя решил попробовать почитать «Ампир В» Пелевина. Я слышу про этого автора примерно с 98 года, но попытки прочесть любую его книгу быстро останавливались. Душа не принимала отраву и сопротивлялась интоксикации с индокринацией. Вчера произошло то же самое — после нескольких страничек дошел до рационального обсуждения возможности утраты души и остановился на этом обмане. Вспомнил еще цитату от недоброжелателя и понял что книга про рациональный обман и типично женские манипуляции. Получается что и сам автор - обманщик, и его цитирующий — тоже лжец и манипулятор, «люсечка».
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Вчера по совету одного недоброжелателя решил попробовать почитать «Ампир В» Пелевина.  Я слышу про этого автора примерно с 98 года, но попытки прочесть любую его книгу быстро останавливались. Душа не принимала отраву и сопротивлялась интоксикации с индокринацией.  Вчера произошло то же самое — после нескольких страничек дошел до рационального обсуждения возможности утраты души и остановился на этом обмане.  Вспомнил еще цитату от недоброжелателя и понял что книга про рациональный обман и типично женские манипуляции.  Получается что и сам автор - обманщик, и его цитирующий — тоже лжец и манипулятор, «люсечка».

Подробнее

Я Пелевина тоже не читал. Но я и Толстого - только в рамках школьной, ещё без "Войны и мира".
Но ведь они помогают кому-то? Значит нужны.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Но ведь они помогают кому-то? Значит нужны.

По поводу Пелевина есть один вопрос. Он вытекает из положения о том, что все есть яд и лекарство в зависимости от дозы. Может быть и можно получить пользу от изучения обмана, но можно ли не отравиться?
RE[Genn]:
Цитата:

По поводу Пелевина есть один вопрос.  Он вытекает из положения о том, что все есть яд и лекарство в зависимости от дозы.  Может быть и можно получить пользу от изучения обмана, но  можно ли не отравиться?

Подробнее

Если изучать обман именно как обман, его природу, то, возможно, вреда и не будет. Польза? Тоже возможна. Это непростой вопрос - что и как на нас влияет (в моменте и перспективе).
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:Gn
Вчера по совету одного недоброжелателя решил попробовать почитать «Ампир В» Пелевина. Я слышу про этого автора примерно с 98 года, но попытки прочесть любую его книгу быстро останавливались. Душа не принимала отраву и сопротивлялась интоксикации с индокринацией. Вчера произошло то же самое — после нескольких страничек дошел до рационального обсуждения возможности утраты души и остановился на этом обмане. ....

Подробнее

Автор цитаты, ожидаемо, поздоровался в прихожей с зеркалом! И предсказуемо повествует, что у читающих Пелевина, уровень потребления гораздо менее престижен, чем они думали. А я вот не уверен, что конспектирование Толстого в кассу. Возможно, Толстого следует читать в дореформенном издании, со всеми "ять", и конспектировать, если не гусиным пером, то уж никак и не гелевой ручкой, и об этом непременно следует сообщить на форуме.

Цитата:
от: Gn
Получается что и сам автор - обманщик, и его цитирующий — тоже лжец и манипулятор, «люсечка».

у вас дар логики
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Если изучать обман именно как обман, его природу, то, возможно, вреда и не будет. Польза? Тоже возможна. Это непростой вопрос - что и как на нас влияет (в моменте и перспективе).

Нет — обман это обман.  Область для роста есть в изучении случаев и более глубоком понимании того, что есть на самом деле, отталкиваясь от обмана.  Изучение от противного. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Как это не будет вреда.
Еще как будет.
Кто то потеряет только деньгами, кому то достанется фейсом об тейбл, и это в лучшем случае
А может  быть и тейблом об фейс
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Есть наблюдение что Россия довольно давно начала разворот в пользу социализма - коллективизма и отторжения западных ценностей индивидуализма и «свободы от». Это конечно противоречит мировоззрению условных БГ и Макара, но они и отъехали.

Значит и основное идеологическое содержание актуального современного искусства в России будет про коллективизм. Новая идеология пока не сформулирована, но подходы к ее построению активно обсуждаются.

Так что можно наверное думать и искать темы в рамках новых правил игры.
RE[Genn]:
Цитата:

Есть наблюдение что Россия довольно давно начала разворот в пользу социализма - коллективизма и отторжения западных ценностей индивидуализма и «свободы от».  Это конечно противоречит мировоззрению условных БГ и Макара, но они и отъехали.

Значит и основное идеологическое содержание актуального современного искусства в России будет про коллективизм.  Новая идеология пока не сформулирована, но подходы к ее построению активно обсуждаются.

Подробнее

Проходили уже.

Все вокруг колхозное - все вокруг мое
Жить стало лучше, жить стало веселей. Шея стала тоньше, но зато длинней.

Неинтересно
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Проходили уже. …
Неинтересно

Ну вот есть очевидные попытки придумать новое, чтобы без колхоза и парторга, но какая то форма коллективизма.
RE[Genn]:
Цитата:

Есть наблюдение что Россия довольно давно начала разворот в пользу социализма - коллективизма и отторжения западных ценностей индивидуализма и «свободы от».  Это конечно противоречит мировоззрению условных БГ и Макара, но они и отъехали.

Значит и основное идеологическое содержание актуального современного искусства в России будет про коллективизм.  Новая идеология пока не сформулирована, но подходы к ее построению активно обсуждаются.

Подробнее

Коллективизм. Ранее ты обозначил традиционализм. Можно подумать, что это может быть в фотографии. А пока мы думаем, кто-то уже переобувается и делает старый-добрый фотоотчёт об уборке пляжей юга от мазута. И даже получает за это какой-то бонус (успех). Плюс освоение ИИ и даже выведение некой "философии" по этому поводу. В общем - нос по ветру держит. Вот у кого учиться надо)
Я думаю, те, кто заточен на получение "бонусов" лучше и быстрее нас, болтологов, прочувствуют ветер перемен. И вовремя поднимут паруса.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Ну вот есть очевидные попытки придумать новое, чтобы без колхоза и парторга, но какая то форма коллективизма.

Все украдено   придумано до нас
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Коллективизм. Ранее ты обозначил традиционализм. Можно подумать, что это может быть в фотографии. А пока мы думаем, кто-то уже переобувается… Я думаю, те, кто заточен на получение "бонусов" лучше и быстрее нас, болтологов, прочувствуют ветер перемен. И вовремя поднимут паруса.

Подробнее

Традиционализм опирается на христианство, коллективизм — воплощение тех же ценностей но с более широкой базой поддержки. Опять же по религиозной линии наблюдаются попытки враждебных действий.
Если ты придумаешь свою трактовку — это будет круче злободневного фоторепортажа.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Все украдено   придумано до нас

Умные люди пишут что пока не придумано и из-за этого есть проблемы и переносы-сдвиги вправо.
RE[Genn]:
Цитата:

Традиционализм опирается на христианство, коллективизм — воплощение тех же ценностей но с более широкой базой поддержки. Опять же по религиозной линии наблюдаются попытки враждебных действий.
Если ты придумаешь свою трактовку — это будет круче злободневного фоторепортажа.

Подробнее

Мда...
Все в кучу
Вот поэтому и живем  как живем
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Мда...
Все в кучу
Вот поэтому и живем  как живем

Ты можешь разложить и разделить и навести порядок. )) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта