У 5 (и 50-ки) не было еще Е-ТТЛ, а был А-ТТЛ (и наверно простой ТТЛ), а вспышка 420ЕХ режим АТТЛ не поддерживает, потому вопрос - реально ли пользоваться этой вспышкой на 5/50-ке? Имею ввиду - переключится ли она автоматически в ТТЛ режим? Есть ли у кого опыт?
И второй вопрос - у кого субьективно лучше (больше и светлее) видоискатель - у 5-ки, 50-ки или 30/33? И вообще имеет ли смысл брать более старые 5-ки (или 50-ки) на фоне того, что 30-ки б/у примерно столько же стоят? В чем преимущества и тех и других?
Спасибо всем ответившим!
СОВМЕСТИМОСТЬ ЭОС-5/50 СО ВСПЫШКОЙ 420ЕХ
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
СОВМЕСТИМОСТЬ ЭОС-5/50 СО ВСПЫШКОЙ 420ЕХ
Re: СОВМЕСТИМОСТЬ ЭОС-5/50 СО ВСПЫШКОЙ 420ЕХ
:?:
Re: Re: СОВМЕСТИМОСТЬ ЭОС-5/50 СО ВСПЫШКОЙ 420ЕХ
НЕ совсем так. У 50-ки - ЕТТЛ. У 5-ки - только А.
Видоискатель существенно лучше у 5-ки. Её и имеет смысл брать из старых. Если, конечно, вообще с АФ каноном охота деньгами сорить ;)
Думаю что правы те, кто говорит, что АФ канон - один из наихудших выборов для любителя.
Видоискатель существенно лучше у 5-ки. Её и имеет смысл брать из старых. Если, конечно, вообще с АФ каноном охота деньгами сорить ;)
Думаю что правы те, кто говорит, что АФ канон - один из наихудших выборов для любителя.
Re: Re: Re: СОВМЕСТИМОСТЬ ЭОС-5/50 СО ВСПЫШКОЙ 420ЕХ
На сколько я помню, все E-TTL вспышки на камерах типа В работают в режиме TTL. Об A-TTL речь, конечно, не идет.
Насчет 50-к: с E-TTL была модификация 50e. Выбор EOS 5/30/50e уже перетирался тут не раз.
p.s. Странно, что тов. Фотоюзверь сменил в свое время EOS 500 на EOS 30 - при том, что за эти деньги вполне можно купить что-то механическое неавтофокусное от Nikon или ту же Minolta 5 c "недорогими" объективами.
Насчет 50-к: с E-TTL была модификация 50e. Выбор EOS 5/30/50e уже перетирался тут не раз.
p.s. Странно, что тов. Фотоюзверь сменил в свое время EOS 500 на EOS 30 - при том, что за эти деньги вполне можно купить что-то механическое неавтофокусное от Nikon или ту же Minolta 5 c "недорогими" объективами.
Re: Re: Re: Re: СОВМЕСТИМОСТЬ ЭОС-5/50 СО ВСПЫШКОЙ 420ЕХ
30-ка - это не последний шаг. Вот давеча СФ попробовал. Да пока пробовал, да туда-сюда, деньги куда-то разбежались. Думаю дальше.