Тема закрыта

Советуйте объективы для Nikon d3100

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Игорь М. Моисеев]:
По тамронам народ жалуется, что в зеленой зоне с ними камера выставляет какие-то абсолютно неадекватные параметры снимка - прикрывает диафрагму, резко укорачивает выдержку и задирает ИСО.
Я специально этот момент проверял на 18-200 VR - все работает отлично. Выдержка изменяется в зависимости от ФР и включенного стаба, диафрагма если и прикрывается, то только на ярком солнце.
Так что при покупке хотя бы проверьте этот момент, если нужна зеленая зона.
подойдет ли к этой модели объективы sigma с маркировкой HSM ?
Здравствуйте! Извините что еще раз поднимаю эту тему. У меня ситуация такая... в общем беру не в магазине где можно продавца помучить вопросами и сразу проверить объектив, а под заказ и именно сигму. ПОэтому хочется знать наверняка. Может кто то сталкивался на практике. Итак...

В тех. документации написано:

[quot]NIKKOR AF-S или AF-I: поддерживаются все функции. ... Другие типы AF NIKKOR без встроенного мотора автофокусировки: поддерживаются все функции, кроме автофокусировки... [/quot]

Такой вопрос – подойдет ли к этой модели объективы sigma с маркировкой HSM [quot]HSM («hypersonic motor») — «сверхзвуковой мотор», фирменное наименование Sigma для волновых моторов автофокусировки, встроенных в объективы ?
[/quot]

…ну и будет ли работать автофокус?

Заранее спасибо :)
Re[zmei1977]:
Раз тушка безотвёрточная, то есть без встроенного мотора автофокуссировки, то объектив должен быть с моторчиком. AF-S в маркировке на родных Никоновских стёклах, HSM - на Сигмовских. Почему же не будет работать?
Re[Walerij 77]:
Спасибо за быстрый ответ :)
Re[zmei1977]:
Раз тушка безотвёрточная, то есть без встроенного мотора автофокуссировки, то объектив должен быть с моторчиком. AF-S в маркировке на родных Никоновских стёклах, HSM - на Сигмовских. Почему же не будет работать?
Пробегитесь по отзывам в разделе "Обсуждение фототехники" - "Объективы с переменным фокусным расстоянием". Вот один из отзывов для примера (SIGMA AF 50-200 mm f/4-5.6 DC OS HSM для Nikon):
Время покупки: 23.07.2010
Сильные стороны: Качество фото, цветопередача; бокэ!; объектив приятный на ощупь (ощущение дорогого объектива); достаточно быстрый автофокус; отличный стабилизатор; бленда в комплекте; макро можно снимать;
Слабые стороны: Относительно тяжеловат; при использовании автофокуса невольно задеваешь за кольцо, это может "сбить столку" встроенный мотор автофокуса и камера перестанет фокусировать. Лечится выключением/включением камеры, но лучше придерживать объектив ближе к основанию, чтобы не задевать фокусировочное кольцо. Данные моменты не считаю недостатками, скорее придирки.
Использованные аналоги: только китовый Nikon 18-50mm VR
Комментарий: Подходит для безмоторчиковых камер (например, Nikon D3000, D5000). Качество изготовления - Япония. Приятно. Все ж таки мы привыкли думать, что в Японии делают все качественно и с умом. И не зря. Этот объектив тому подтверждение. Уверен, следующий объектив будет тоже от Сигма...
Re[Walerij 77]:
Буду вам признателен за еще один совет. В наличии есть две модели объективов для макросъемки. примерно одинакового ценового диапазона:

1) "Zoom Lens Sigma AF 17-70/2.8-4 DC MACRO OS HSM F/Nik

2) "Zoom Lens Sigma AF 18-50/2.8 EX DC MACRO HSM F/Nik

В 1 насколько я понимаю OS - оптический стабилизатор. 2 фикс. Буду признателен за любую рекомендацию :)
Re[zmei1977]:
Я сам-то, честно признаться, только только собираюсь дополнить свой китовый 18-55. В вопросе по определению фикс или зум я, к сожалению, пока что не советчик. ) OS у Сигмы это стаб (у Никонона VR), это верно, ЕХ, если не ошибаюсь обозначает линейку высококачественной оптики, что как я понял является очень не маловажным фактором при выборе.
В данном случае "Zoom Lens Sigma AF 18-50/2.8 EX DC MACRO HSM F/Nik это не фикс, а зум с постоянной диафрагмой 2.8. Если я не прав, думаю народ меня поправит. )) А на счёт отсутствия в нём стабилизатора, то при съёмке со штавива эта функция лишь мешает (здесь я уже уверен - из личного опыта).
Re[Walerij 77]:
Спасибо еще раз. Утро вечера мудренее. Начитался отзывов и пр. Голова пухнет. Завтра решу :)
Re[zmei1977]:
Знакомое дело..
Завтра может кто из опытных фотогуру подкинет дельных и практических рекомендаций.
Re[Игорь М. Моисеев]:
гуры, а лучше все таки родной никон 55-200 чем сигма 50-200 OS HSM?
у нас можно вроде примерно за одну и ту же цену купить.
Re[Игорь М. Моисеев]:
оно конечно и HSM подходит (= моторчег = AF-S)
и OS годится (= стабилизатор = VR)
НО ... Не связывались бы Вы с Sigma... Все эти альтернативные производители хороши на класс выше (не темнозумы 3.5-5.6 а светлозумы 2.8 ). Только в этой ситуации при условии жесткого тестирования они имеют смысл и экономят некот количество $.
Для темнозумов типа китовых и теле-темно-зумов родной Nikkor безальтернативен (меньше разброс качества, беспроблемность, легче продать и т д)...
По темнозумам я не знаю где Вы смотрите цены, в Москве Nikkor 55-300VR - 11.2 тыр - видимо из цен до цунами - но купить еще можно....
Re[zmei1977]:
2. - не фикс ... зум ето... Вообще если интегрировать отзывы по зумам с 2.8 (другие не рассматриваю))), то альтернативные Sigma, Tamron, Tokina могут себе позволить мыло на макс открытой, и конструктив другой (кроме Tokina) - чего в большинстве случаев не позволяет Nikkor (но как бы и цена другая). В общем при покупке следует тестировать т к если оптически устроит, то выигрыш в цене получается...
Re[zmei1977]:
Цитата:
от: zmei1977

2) "Zoom Lens Sigma AF 18-50/2.8 EX DC MACRO HSM F/Nik

Есть у меня эта сигма как макро наверное не советовал бы. от 2.8-4 мылит да и на минимальном расстоянии теряет фокус иногда.
Сравнивал с макро фиксами и зумом от Тамрона. Лучше наверное макро фикс, а камеры сейчас с кучей мегапикселей, так что можно и кадрировать потом спокойно.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
По темнозумам я не знаю где Вы смотрите цены, в Москве Nikkor 55-300VR - 11.2 тыр - видимо из цен до цунами - но купить еще можно....

смотрю по и-нет магазинам доступным в Тольятти без предоплаты.
в самом доступном Никон 55-200 8900 а 55-300 12800, еще на днях были 8200 и 11950 соответственно...
сигму 50-200 OS HSM можно взять за 8100.
Re[Игорь М. Моисеев]:
На объективе фокусное расстояние 55-300, а это зум какой будет??? Как его вобще расчитывать??? Объясните пожалуйста, я новичок просто :)
Re[DimonGolub]:
Кратность зума можно рассчитать: 300/55 - т.е. примерно 5.5. Всё просто.
Re[DimonGolub]:
Цитата:
от: DimonGolub
На объективе фокусное расстояние 55-300, а это зум какой будет??? Как его вобще расчитывать??? Объясните пожалуйста, я новичок просто :)

Зум это отношение максимального ФР к минимальному. Загляните, например, вот сюда: http://www.artem-kashkanov.ru/article7.html
Это Вы после перехода с цифрокомпакта на зеркалку пока что на зум ориентируетесь. Позже будете спокойно и естейственно определять нужное только по ФР.
Re[Игорь М. Моисеев]:
вообщем взял через и-нет магазин, работающий в тольятти с доставкой на дом и без предоплаты, Никоновский 55-200 за 8 053.
осваиваю.
всем спасибо за советы :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.