хочу к китовому 18-55 докупить что нить с большим фокусном расстоянием до 200-300.
судя по мануалу АФ там возможно только с объективами AF-S и AF-I, моторные ну и стабилизацию хочется на таких фокусных конечно.
если с Никоновскими объективами более менее понятно по маркировкам и выбор не особо велик - 55-200 или 55-300, то как подбирать например Sigma или Tamron?
бюджет - чем ниже, тем лучше. в идеале до 10-ти, 15 - край за что-нить реально стОящее :)
Тема закрыта
Советуйте объективы для Nikon d3100
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Советуйте объективы для Nikon d3100
Re[Игорь М. Моисеев]:
Если 15 - край, то Sigma AF 18-200mm F3.5-6.3 DC OS HSM
Re[Васильев Александр Михайлович]:
а АФ у него будет работать? т.е. это аналог AF-S AF-I?
Re[Игорь М. Моисеев]:
Берите Никоновский 55-200 VR или 55-300 VR. В бюджет до 15 т.р. влезают оба.
Сигму или Тамрон такого диапазона и кратности зума не советую, они будут хуже.
P.S.
У Сигмы моторные объективы имеют маркировку HSM, стабилизатор обозначается OS.
У Тамрона стабилизатор обозначается VC, с обозначением мотора сложнее. Лучше при выборе Тамрона для Никон ориентироваться на обозначение стабилизатора т.к. они все с мотором.
Сигму или Тамрон такого диапазона и кратности зума не советую, они будут хуже.
P.S.
У Сигмы моторные объективы имеют маркировку HSM, стабилизатор обозначается OS.
У Тамрона стабилизатор обозначается VC, с обозначением мотора сложнее. Лучше при выборе Тамрона для Никон ориентироваться на обозначение стабилизатора т.к. они все с мотором.
Re[Игорь М. Моисеев]:
у Sigma надо смотреть с HSM или Motor, у Tamron - упоминание о наличии мотора.
Все написано на коробках.
Лучше брать родную оптику, тем более, что 55-200 и 300 VR стоят не так уж дорого.
Все написано на коробках.
Лучше брать родную оптику, тем более, что 55-200 и 300 VR стоят не так уж дорого.
Re[Игорь М. Моисеев]:
а про такой что скажете относительно штатных?
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2058
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2058
Re[Игорь М. Моисеев]:
от:Игорь М. Моисеев
а про такой что скажете относительно штатных?
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2058Подробнее
Удивительно, но сам не далее чем вчера хотел создать точно такую же тему. Выбирая между Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC OS HSM Nikon (14200 р.) и Sigma AF 50-200mm f/4-5.6 DC OS HSM Nikon (8200р.) остановился на последнем. Но это только лишь по отзывам на Фото. Ру. Скорее всего, если в ближайшее время не доберу финансов на родной Nikon AF-S 55-300 mm f/4.5-5.6G ED DX VR, то возьму именно Сигму 50-200. Опять-таки, китовый 18-55 останется рабочим и востребованным, а он мне пока что нравится.
Re[Walerij 77]:
от: Walerij 77а почему например не штатник 55-200? он дешевле вроде.
Скорее всего, если в ближайшее время не доберу финансов на родной Nikon AF-S 55-300 mm f/4.5-5.6G ED DX VR, то возьму именно Сигму 50-200.
вот я поэтому то же и спрашиваю, если не брать 55-300, а выбирать 55/50-200 - что интереснее, Sigma или штатник?
Re[Игорь М. Моисеев]:
от: Игорь М. Моисеев
а почему например не штатник 55-200? он дешевле вроде.
вот я поэтому то же и спрашиваю, если не брать 55-300, а выбирать 55/50-200 - что интереснее, Sigma или штатник?
Заглянул сейчас на сайт с которого хочу заказать и мягко говоря офигел - Nikon AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR - 15 490р. ... Может сбой у них там какой, не знаю. Пару дней назад разница в цене между штатным 55-300 и 55-200 была примерно в 2000 р. и было абсолютно не логично как-то из-за двух тысяч разницы брать меньшее, тем более, что отзывы об этой паре очень хорошие, что об одном, что о другом.
Теперь с такой весенней (по другому объяснить не получается) тенденцией в росте цен однозначно возьму Sigma AF 50-200mm f/4-5.6 DC OS HSM.
Сами что думаете? Меня ведь этот вопрос мучает изо дня в день не менее вашего. ))
Re[Игорь М. Моисеев]:
Вы имеете ввиду почему всё-таки выбор склоняется в сторону родного Никоновского стекла, хотя сигма дешевле и по параметрам ни чуть не хуже?
Объектив (в моём случае) придётся заказывать и опробовать дабы выбрать один из трёх-четырёх не получится, а Сигмовские объективы такого класса это риск получить не то что ожидаешь по качеству. К штатникам от Никона - больше доверия что ли... Как-то не ждёшь от них подвоха.
Сознанием понимаю, что скупой платит дважды, но соблазн и ограничения в финансах тянут одеяло в свою сторону.
Объектив (в моём случае) придётся заказывать и опробовать дабы выбрать один из трёх-четырёх не получится, а Сигмовские объективы такого класса это риск получить не то что ожидаешь по качеству. К штатникам от Никона - больше доверия что ли... Как-то не ждёшь от них подвоха.
Сознанием понимаю, что скупой платит дважды, но соблазн и ограничения в финансах тянут одеяло в свою сторону.
Re[Walerij 77]:
от: Walerij 77
хотя сигма дешевле и по параметрам ни чуть не хуже?
Вот когда купите, то и увидите это "ни чуть не хуже", да уже поздно будет :)
Хотя... может и не увидите, не зря же эти стекла расчитаны на умножадных чайников :)
Re[Walerij 77]:
чето 55-200 дороговат . я такой за 8 т покупал. 15-ти он точно не стоит.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Вот когда купите, то и увидите это "ни чуть не хуже", да уже поздно будет :)
Хотя... может и не увидите, не зря же эти стекла расчитаны на умножадных чайников :)
Умножадный чайник.. Улыбнуло. Запомню, спасибо.

Статус чайника это временно и естейственно, а вот умножадность - тут сложнее.

Re[Walerij 77]:
я буду рассматривать и выбирать с точки зрения возможности покупки/заказа у нас в ТЛТ за реальную цену (у нас тут то же далеко не Москва, хотя мне и удалось купить D3100 с китом 18-55 VR за 21118 при цене от 22500 в городе).
надеюсь что и объектив прикуплю удачно.
а удачно для меня - это по цене на уровне/ниже среднерыночной. думая как начинающий я пока разницу между 55-200/55-300 и сигмой 50-200 не увижу (ну за исключением межфокусного).
ЗЫ: сто раз уже искусал себе локти что не взял в своем время в медиамаркте даблкит с 55-300 за 29999 (а по акции 27 даже, но разлетелись в момент).
надеюсь что и объектив прикуплю удачно.
а удачно для меня - это по цене на уровне/ниже среднерыночной. думая как начинающий я пока разницу между 55-200/55-300 и сигмой 50-200 не увижу (ну за исключением межфокусного).
ЗЫ: сто раз уже искусал себе локти что не взял в своем время в медиамаркте даблкит с 55-300 за 29999 (а по акции 27 даже, но разлетелись в момент).
Re[Игорь М. Моисеев]:
Мне мой почти в 28 обошёлся (с учётом кредита). Даже речи не было о дабл ките на тот момент.
Удачного выбора и преобретения. Интересно будет узнать мнение об обновке.
Удачного выбора и преобретения. Интересно будет узнать мнение об обновке.
Re[Walerij 77]:
от:Walerij 77
Заглянул сейчас на сайт с которого хочу заказать и мягко говоря офигел - Nikon AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR - 15 490р. ... Может сбой у них там какой, не знаю. Пару дней назад разница в цене между штатным 55-300 и 55-200 была примерно в 2000 р. и было абсолютно не логично как-то из-за двух тысяч разницы брать меньшее, тем более, что отзывы об этой паре очень хорошие, что об одном, что о другом.
Теперь с такой весенней (по другому объяснить не получается) тенденцией в росте цен однозначно возьму Sigma AF 50-200mm f/4-5.6 DC OS HSM.
Сами что думаете? Меня ведь этот вопрос мучает изо дня в день не менее вашего. ))Подробнее
Офигеть цены, их на барахолке полно по 5-7 тыс было
Re[Игорь М. Моисеев]:
Тоже присматриваю объектив... смотрел в сторону Tamron 18-200, кто что скажет по этому объективу? или лучше будет Nikonовский зум 55-200 или 55-300
Re[_Gal_]:
от: _Gal_
Тоже присматриваю объектив... смотрел в сторону Tamron 18-200, кто что скажет по этому объективу? или лучше будет Nikonовский зум 55-200 или 55-300
Никоновские 55-200 (300) будут лучше, но кроме Вас ни кто не знает нужен Вам диапазон 18-200 в одном объективе или готовы менять объективы в зависимости от необходимого ФР ;)
Re[Игорь М. Моисеев]:
Хотел чтобы был один зум и купить мануальный фикс 50, ручная фокусировка не пугает, думаю справлюсь, руки вроде не кривые и растут откуда нужно))
Re[_Gal_]:
от: _Gal_
Хотел чтобы был один зум и купить мануальный фикс 50, ручная фокусировка не пугает, думаю справлюсь, руки вроде не кривые и растут откуда нужно))
Если нужен один зум возьмите лучше Никкор 18-105. Тамрон 18-200 после китового 18-55 Вас очень сильно разочарует.
Ну или если деньги позволяют Никкор 18-200. Полтинник есть и моторный, еще посмотрите на моторный 35/1.8 - бдет более универсален на кропе, чем 50.