Советское фото

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[YuL]:
Цитата:

от:YuL
Был когда-то детективчик из серии "ЗНАТОКИ" о коллекционерах. Вот в нем хорошо показали, что ФАБЕРЖЕ отличается от неФАБЕРЖЕ (скажем так - имитации) не художественными достоинствами, а наличием клейма. То же можно сказать и о старых фотографиях. Несомненно, они хороши, некоторые уникальны, хотя-бы как памятник эпохи. Но смею предположить, что многие из них, будучи посланными в галерею, не получили бы реков или положительных оценок ( ну разве что только за то что ч/б ?). Многие фотографии Родченко - новаторские в тридцатые, неужели они после десятков лет развития фотоискусства конкурентны с работами хороших сегодняшних мастеров, если рассматривать их не с исторической, а с чисто художественной стороны (считая их отснятыми бомбилой Пупкиным, будете ли вы ими восторгаться?).

Подробнее

Приведите примеры тех сегодняшних мастеров, с которыми Вы сравниваете работы Родченко и где их можно посмотреть.
Иначе это - разговор ниочем.

Дело не в имени и не в новаторстве.

Re[Доктор Борменталь]:
Еще раз перечитайте: Родченко я упомянул как символ эпохи (гением не считаю, но конечно великий), а речь шла О СРЕДНЕМ УРОВНЕ
Re[YuL]:
Цитата:
от: YuL
Еще раз перечитайте: Родченко я упомянул как символ эпохи (гением не считаю, но конечно великий), а речь шла О СРЕДНЕМ УРОВНЕ

СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ-это "фото на документы" или "семейный альбом"?
и то и другое сейчас даже сравнения не выдерживает или вы о чем то другом?
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ-это "фото на документы" или "семейный альбом"?
и то и другое сейчас даже сравнения не выдерживает или вы о чем то другом?

И Вы о том-же "да, были люди..."
Re[YuL]:
Цитата:

Ещё раз для непонятливых.

Я привёл примеры конкретных работ (не только Родченко), которые можно было недавно посмотреть.

Приведите примеры тех работ, которые считаете достойными с указанием, где их можно посмотреть и Вы тоже.
Re[YuL]:
Цитата:
И Вы о том-же "да, были люди..."

а вы как обычно ушли от ответа? ;)
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Ещё раз для непонятливых.

Я привёл примеры конкретных работ (не только Родченко), которые можно было недавно посмотреть.

Приведите примеры тех работ, которые считаете достойными с указанием, где их можно посмотреть и Вы тоже.

Подробнее

Конкретно - что выдающегося хотя бы в приведенных вами работах "Без названия", "дети Таймыра" и "осторожно, атом" . Объясните эстетически недообразованному, что я в них недопонимаю и чем эти работы гениальнее большинства из фотографий в последних номерах хотя бы "Фото+видео" ( или Национал географик ?) - я думаю это можно рассматривать сегодня как средний уровень. Кстати, "Советскому фото" в шестидесятые-семидесятые безусловно предпочитал "Чешское фото" (а когда были деньги то покупал оба журнала).

Учиться на старых работах - безусловно согласен, но считать что они лучше только по возрастному критерию - увольте!
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
а вы как обычно ушли от ответа? ;)

Так отвечать то не на что!

Кстати, сегодня больше не отвечаю - домой, домой.....
Re[YuL]:
Цитата:
Так отвечать то не на что!

Кстати, сегодня больше не отвечаю - домой, домой.....

Поздравляю вас, товарищь, слимши.

Вы, случайно, не в сливочной работаете - уж больно сливаете хорошо?
Re[YuL]:
Цитата:

Перечитайте Данелию еще раз, у него много примеров того, как абсолютно случайное решение, навязанное режиссеру ситуацией, оказывается при просмотре фильма очень уместным. И критики потом объясняют всем, что автор имел ввиду, и какое гениальное решение им найдено. А гениальность была в том, что он НЕ ОТВЕРГ то, что предложила жизнь.

Подробнее

Я имел в виду, что люди вкладывали свою душу, мастерство и труд. Могли изъездить полстраны, сниматься в ледяной воде, не спать ночами... И думали отнюдь не о том, как бы нахаляву срубить бабла. Тем людям было о чём рассказать.

И в результате мы имеем те фото, те фильмы, которые хочется смотреть и смотреть.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Я имел в виду, что люди вкладывали свою душу, мастерство и труд. Могли изъездить полстраны, сниматься в ледяной воде, не спать ночами... И думали отнюдь не о том, как бы нахаляву срубить бабла. Тем людям было о чём рассказать.

И в результате мы имеем те фото, те фильмы, которые хочется смотреть и смотреть.

Подробнее

Я сам человек старого поколения и безусловно должен с Вами согласиться в том, что еще в шестидесятые-семидесятые был взгляд на работу, как на основное в жизни (у Визбора "..и главная любовь с названием РАБОТА останется с тобой оставшуюся жизнь"). Важен был РЕЗУЛЬТАТ поскольку больших денег работа обычно не давала, да и небыло таких денег почти ни у кого. Поэтому в самом деле во-первых думалось о результате, а во вторых было время думать об этом, поскольку спеши не спеши. а материально ничего особо не выиграешь. Сейчас время выживания и далеко не все могут позволить себе просто творческий подход (хотя радуют легенды о том. что "национал географик" может послать мастера в месячную командировку ради пары кадров).

А в основном наступило время не мастеров, а ремесленников, причем иногда не очень образованных, но зато с апломбом (а часто и с хамоватостью, судя хотя бы по этому сайту).

Но я не огорчаюсь, поскольку тысяча обезьян с фотоаппаратами, непрерывно снимая в течении года наверняка пару "шедевров" создадут! Вопрос в другом, кто просмотрит этот серый поток и отберет эти шедевры. Преимущество мастера ведь не в том что он всегда хорош, а в том что он очень редко откровенно плох.

Но в целом все равно думаю, что нужно быть оптимистом и считать, что все в этом мире меняется к лучшему - а иначе зачем...?
Re[YuL]:
Цитата:

Но я не огорчаюсь, поскольку тысяча обезьян с фотоаппаратами, непрерывно снимая в течении года наверняка пару "шедевров" создадут! Вопрос в другом, кто просмотрит этот серый поток и отберет эти шедевры.

Подробнее

Наверное другая тысяча...
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Наверное другая тысяча...

Тогда проблема в том, кто этих обезьян отберет! (нет, ни на какие худсоветы и их состав я не намекаю ...)
Re[YuL]:
Отбирать их не надо, они стайные животные, сами отберутся.
Re[YuL]:
Я же нигде не написал, что сейчас нету хороших фотографов и фотографий. Они есть. Даже на этом сайте. Также как есть и люди, болеющие за дело. Просто они не очень заметны. :)
Re[Доктор Борменталь]:
Просто соотношение дегтя и меда нынче другое...
Re[YuL]:
На мой взгляд, при чем тут "Да, были люди..." Были журналы, что немаловажно. Кстати, знакомая как-то подарила подшивку журналов "Чешское Фото" (не ручаюсь за точность названия, но это именно чехословацкий журнал о фото, выходивший в СССР на русском языке). Тоже, знаете ли, очень приятно просматривать, и даже статьи не кажутся устаревшими (все номера, которые у меня, где-то второй половины 60-х)... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.