советский ширик на кроп?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
советский ширик на кроп
Доброго всем дня!
хочется чего-нибудь широкоугольного на кроп. кит не нравится пластиком, зато нравятся железно-неубиваемые объективы на м42(советские и не очень).
наиболее широко распространены Зенитар 16, Мир-20, Мир-47.
к чему лучше присмотреться?
Re[raivo]:
Зенитар в вашем случае будет ширик с очень сильными дисторсиямия, фото можно посмотреть тут
Re[Gamer762]:
зенитар внес в список только из-за широкого угла. искажения буду убирать в фотошопе.

ещё вопрос: если зенитар, то новый(2000-ых годов) или советский?
Re[raivo]:
дисторсии можно и в лр исправить, после чего все равно останется достаточно широко.
зенитар хочу тоже например)
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
дисторсии можно и в лр исправить, после чего все равно останется достаточно широко.
зенитар хочу тоже например)

Каким образом? Лайтрум не знает такого объектива
Re[Gamer762]:
тогда фотошопно
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Каким образом? Лайтрум не знает такого объектива

Ручками!
Re[raivo]:
ширики на кроп?

смысла нет...

тестил мир-20 и мир-26 - широкого угла нет

зы. рыбий глаз - не совсем можно назвать шириком... да и на кропе тоже не особо эффективен
Re[raivo]:
Я как-то интереса ради повесил Мир-20 на 450D. Гадость вышла, доложу я Вам. От широкого угла, разумеется, ничего не осталось. По сравнению с ним тот же родной 10 - 22 даже на открытой существенно резче. Контраста нет, а если в конвертере пытаешься что-то вытянуть, то кака выходит. Цвета никакие. Вообще, картинка с него унылая выходит. Когда-то давно снимал с его помощью на плёнку. Тогда радовал. Но увы, его время давно прошло...
На тот же аппарат цеплял и Зенитар-16. Резкость более-менее даже на открытой. Цвета ничего так, контраст тоже вроде неплохой. Но вот сама по себе обрезанная кропом фишайная картинка смотрится как-то странно. А возня с исправлением намеренно вносимой конструкцией фишайев дисторсией мне, честно говоря, непонятна. Это всё равно что из телевика пытаться ширик сделать программно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта