Советский объектив СИЭК 120мм f/1.2

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Jagdtiger]:
Это проекционник,притом,что анахромат).
ОН НЕ РАССЧИТЫВАЛСЯ ДЛЯ СЪЕМКИ),на форуме,где его обсуждают - вроде кроет 6х9,но по углам тихий ужас
Re[MaF]:
спасибо! тогда все с ним ясно=) а на каком форуме обсуждают, ссылочку не дадите?

будет храниться на полке как украшение гостиной! пока ко мне в гости не придет какой-нибудь ценитель и не заберет его.
Re[Geomosk]:
ничо так елда...
Re[Geomosk]:
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=9326&page=2
Re[MaF]:
Тогда оправу на металл,линзы на блюдца.
Re[Jagdtiger]:
))По идее он триплет и значит диаметр круга покрытия равен или близок к его ФР,но анахромат...
пмсм кака.
Re[MaF]:
так что с ним делать то можно, какова от него польза обществу в 21 веке? кроме как грузило использовать=)

ну может на увеличитель какой пойдет или лупы из него повыковыривать и в ясную погоду на пикнике картошку жарить?
Re[Geomosk]:
Капустку квашеную им можно прижимать. Эстетично получится.
Re[Gultyaev]:
ну я это и имел ввиду=)

но хотелось бы более осмысленного использования.
Re[Geomosk]:
На солнце по дереву выжигать, можно даже осмысленно эскиз набросать.
Re[ASDSET]:
шутить изволите?
Re[Geomosk]:
ну а што вы хотите, какое полезное применение можно придумать бесполезной, увы, вещи..
Re[Geomosk]:
Цитата:
от: Geomosk
шутить изволите?

неее, ну что вы, какие шутки! :)

Этой дурой, можно дерево миллиметра на 3 прожечь. Прикиньте какой объем будет!
Re[ASDSET]:
у меня вот по- интереснее бандурина есть , 360 2.8 ,длиной в метр, диаметр линзы примерно см 20, весит соотсетственно, только фокусировка не оперативная
Re[NoNaMe]:
круто! а как называется? и где можно его фотки посмотреть?

это объектив для фотографии или тоже как у меня проекционник?

Цитата:
от: NoNaMe
только фокусировка не оперативная

=) понятно, что USM мотора нету!
Re[Geomosk]:
сделаю как-нить фотографии. это именно обьектив, но от скоростной кинокамеры. сооиветственно рабочий отрезок у него довольно.маленький. если получится, сниму им что-то. плльзовать его не представляется возможным ввиду габаритов и веса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.