очень интересует возможно ли использование советской оптики на canon 100d?
информации конкретной негде не нашел, совметима ли эта модель с переходниками или могут возникнуть проблемы,в перечне совместимых с одуванчиком фотоаппаратов данной модели нету.Аппарат уже купил,а по сути он мне нужен для советской оптики.Возникнут ли проблемы был ли у кого опыт использов
ания?
советская оптика на canon 100d
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
советская оптика на canon 100d
Re[musonchick]:
Как правило, с кропнутыми камерами Канон никаких проблем совместимости с переходниками любых типов не возникает. Так же не возникает проблем с задеванием за зеркало, но за этим все одно надо следить. Вам лучше купить два типа переходников-с чипом и без. Без чипа проблем не бывает на любых камерах Канон, а переходики с чипом надо брать последнего поколения, которые дружат с новыми FF камерами.
Проблемы со сторонней рукофокусной оптикой обычно в плане попадания в резкость, видоискатель начальных тушек плохой, приходится фокусироваться в LV по фокуспикингу если последний есть.
Проблемы со сторонней рукофокусной оптикой обычно в плане попадания в резкость, видоискатель начальных тушек плохой, приходится фокусироваться в LV по фокуспикингу если последний есть.
Re[Мёрзлая Собака]:
спасибо большое ещебы понять что такое lv и фокуспикинг и будет ли оно работать без чипа на переходнике.
Re[musonchick]:
Сотка плюс какая-то мануальщина - точно не советская, точно без чипа.
ЕМНИП, что-то роккороподобное, с пересаженной задницей.
https://fotki.yandex.ru/next/users/me4foto4ru/album/515422/view/1203603?page=0
ЛВ, в принципе, вполне адекватен, особенно с каким-то наглазником на экран. По ВИ я фокуситься не могу - зрение не позволяет, увы, но, в принципе, вполне реально.
ЗЫ: плин, я всё равно не понимаю, как сюда картинку воткнуть. Или полноразмер получается, или ересь какая-то.
ЕМНИП, что-то роккороподобное, с пересаженной задницей.
https://fotki.yandex.ru/next/users/me4foto4ru/album/515422/view/1203603?page=0
ЛВ, в принципе, вполне адекватен, особенно с каким-то наглазником на экран. По ВИ я фокуситься не могу - зрение не позволяет, увы, но, в принципе, вполне реально.
ЗЫ: плин, я всё равно не понимаю, как сюда картинку воткнуть. Или полноразмер получается, или ересь какая-то.
Re[santatechnik]:
Спасибо,а одуванчик на 100той работал или без чипа использовали?
Re[santatechnik]:
Всмысле одуванчик на переходнике был и не работал,или отсутствовал?