Совет. Срочно. Canon EF 70-210mm Macro

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Совет. Срочно. Canon EF 70-210mm Macro
Есть возможность взять б/у. Никакой информации о стекле не нашел. (правда долго искать и некогда). Поэтому, господа, нужен Ваш мудрый совет. И еще какова его ориентировочная стоимость???
Re[MMfoto]:
диафрагма какая? их 70-210 два и оба не макро ;)
Re[MMfoto]:
Насколько мне известно, Сапоп никогда не делал макро-зумов. С диапазоном 70-210 у него минимум два объектива:
EF70-210mm f/3.5-4.5 USM и
EF70-210mm f/4
Это объективы разного класса и, соответственно, цены.
http://emedia.leeward.hawaii.edu/frary/toolbox3.htm
Re[Борис Николаевич]:
один у них класс и цена не особо разная.
70-210/4 - реально можно оценить в 4.5-5.5 тыс. в зависимости от состояния.
70-210/3.5-4.5 обычно на тыс. дороже.
Re[Хомяки]:
Цитата:
от: Хомяки
один у них класс и цена не особо разная.
70-210/4 - реально можно оценить в 4.5-5.5 тыс. в зависимости от состояния.
70-210/3.5-4.5 обычно на тыс. дороже.

Если последний Вам предложат за указанную цену смело можно покупать если в отличном состоянии у меня есть такой, но продавать не буду.Объектив старой добротной серии достаточно хорошо снимает даже на открытой дырке.Хоть сейчас я пересел на Эльки, но когда лень тяжелую сумку таскать - этот вполне выручит.А вообще хочу из подобной оптики комплекет собрать и бросить в багажник - понадобился достал. Но объектив естественно не макро- только с кольцами можно снимать - пробовал неплохо. :D Желаю успехов.
Re[Саныч-коллекционер]:
предлагают первый за 6,5
Re[MMfoto]:
Цитата:
от: MMfoto
предлагают первый за 6,5

я тут намедни нулевый 80-200 / 2,8 L прикупил - очень доволен. :) и всего за 21 тыс. Вы поторгуйтесь :)
Re[Саныч-коллекционер]:
>Если последний Вам предложат за указанную цену смело можно покупать если в отличном состоянии у меня есть такой, но продавать не буду.

Спасибо, но у меня есть первый (кстать если кого интересуеть - могу продать за указанную мной сумму), ибо как выяснилось мне эти фокусные совсем не нужны.
Re[Саныч-коллекционер]:
поторговаться можно, но стоит ли? я думал это действительно МАКРО, а просто телевик уже не так интересен...
Re[MMfoto]:
ну все-таки. а f/4 как по качеству?
Re[MMfoto]:
тут буквально на днях была как раз тема про /4-ку
Re[Adel]:
не нашел. простите...
Re[MMfoto]:
Есть у меня этот 70-210 f/4.
В принципе неплохой объектив, резкий, картинка с него нравится. На шкале дистанций фокусировки, кстати, имеется зона макро; думаю, 1:3 даст.
Сейчас коплю на 70-200 f/4L IS, а свой продаю, т.к. просто нереально долго фокусируется. Еще из минусов можно отметить довольно сильно заметные ХА - где-то 2-2,5 пикселя.
Еще он - тромбон, но это ни минусом ни плюсом не считаю.. Качество сборки хорошее, не нравится только кольцо фокусировки.

В общем, для спорта/фотоохоты мало подходит, а в остальном будет лучше новых объективов с аналогичным ФР и за ту же цену.
Re[MMfoto]:
Эх, так же квалифицированно про тромбон 35-105/3.5-4.5 рассказал бы кто-нибудь...
Re[MMfoto]:
http://club.foto.ru/forum/11/314003#p2779949

как говорится - фпоиск!
Re[Adel]:
Цитата:
от: Adel
http://club.foto.ru/forum/11/314003#p2779949

как говорится - фпоиск!

Так это ж я и вёл там беседу. А вот картинок с него хотелось бы побольше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.