Совет по выбору объективов. Canon 50 1.4 в связке с 24 105 или 24 70 2,8

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Совет по выбору объективов. Canon 50 1.4 в связке с 24 105 или 24 70 2,8
Занимаюсь фотографией почти год. Начали поступать просьбы от людей сделать Фотосессию. В наличии имею Canon 600D c китовым объективом + 50 1,8
Со временем хочу полный кадр. Сейчас стоит вопрос...
Купить 24 70 2,8. Или за эти деньги 24 105 плюс 50 1,4 и вспышку.
Что делать с полтинником я знаю) Вопрос, хватит ли мне 24 105..?
Re[dmitrykotenko]:
Вы решили ключевой вопрос современной фотографии- что делать с полтинником.
24-105 Вам точно не нужен.
Re[dmitrykotenko]:
50мм в паре со стандартным зумом, имеет смысл лишь когда он заметно лучше этого самого зума. 50 1.4 от Канона - весьма средний полтинник. Берите 24-70 L, всё остальное фтопку.
Re[Mike The]:
Цитата:
от: Mike The
50мм в паре со стандартным зумом, имеет смысл лишь когда он заметно лучше этого самого зума. 50 1.4 от Канона - весьма средний полтинник. Берите 24-70 L, всё остальное фтопку.

он, 24-70 L 2.8 мыльный/мягкий. 50.1.4 на 2.8 - отл.

"50 1.4 от Канона - весьма средний полтинник" - а что есть лучше? 8)
Re[dmitrykotenko]:
Цитата:

от:dmitrykotenko
Занимаюсь фотографией почти год. Начали поступать просьбы от людей сделать Фотосессию. В наличии имею Canon 600D c китовым объективом + 50 1,8

Подробнее

ну кит 18-55 + внешняя пыха 430EX/430EXII...
или дороже, и универсальнее - 18-135 STM + теж е внешние пыхи.

Старый 24-70 - он и на ФФ 5D1 (12мп) мыльный. А на 600D вообще будет мыльным, и + со своими цветами, заточенными под старые тушки...
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
он, 24-70 L 2.8 мыльный/мягкий. 50.1.4 на 2.8 - отл.

Да, на 2,8 чуть мыльный. Но если чуть прикрыться, 50мм - его серединка, а значит по этому показателю даст хорошую резкость.

Цитата:
"50 1.4 от Канона - весьма средний полтинник" - а что есть лучше? 8)

1.2 :) А ещё всё та же Сигма арт и варианты от Цейса.
Но мне видится, что 24-70 всё покроет. На 3,2 по центру разницы практически нет, а по краям так и вообще непонятно кто лучше.
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=101&Camera=453&Sample=0&FLI=3&API=1&LensComp=115&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=4
Re[dmitrykotenko]:
Цитата:

В наличии имею Canon 600D c китовым объективом + 50 1,8

Подробнее

50/1,8 у кэнона как минимум три. Если 50/1,8 тот, что СТМ, то не вижу никакого смысла менять его на 50/1,4 (как и наоборот, кстати), начиная с 1.8 они +/- равноценны, 50/1,4 лучше лишь наличием 1.4 и 1.6, которые более-менее нормальные только в центре, а по краям откровенно мыльные. Если у Вас старый 50/1,8 II, то можно его поменять на 50/1,8 СТМ - это будет дешевле.
P.S. Я бы на Вашем месте купил 24-70/2,8 и вспышку. Без вспышки на кропе 2.8 точно не хватит для полноценной работы всегда и везде, а фикс у Вас только один портретного фр.
Re[Mike The]:
Цитата:

от:Mike The

Но мне видится, что 24-70 всё покроет. На 3,2 по центру разницы практически нет, а по краям так и вообще непонятно кто лучше.
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=101&Camera=453&Sample=0&FLI=3&API=1&LensComp=115&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=4

Подробнее

Полтинники обычно берут, чтобы снимать на 1.4-2.0, а прикрывать их до 2.8 странное занятие, проще изначально зум купить. К слову 50/1,4 на диафрагме 2,8 дает некрасивое боке, диафрагма идет уже не кружками, а многоугольниками. Красивые кружочки там только на 1.4-1.6-1.8, 2.0 еще норм, но уже со скрипом..
Re[dmitrykotenko]:
Цитата:

Подробнее

одно мыло на другое мыло. уже есть полтос, возьмите 135. 24-105 темный, как шахты угольные. а 24-70 мыльный и хорош максимум на первом пятаке и прочем. на 600д оба эти стекла будут смотреться крайне печально. либо докидывайте, продавайте 600д и берите сразу фф. а потом уже о стеклах думайте, какие надо исходя из изменившихся углов обзора
Re[dmitrykotenko]:
Если хотите полный кадр, можно с покупки тушки и начать - полтинник для начала у вас уже есть. Другой вариант, для фотосессий можно взять 85/1.8, на полном кадре это стандартный портретник, на кропе тоже хорош для крупноплановых портретов либо для съемки портретов на улице или в больших помещениях.
Re[dmitrykotenko]:
Цитата:

Начали поступать просьбы от людей сделать Фотосессию. В наличии имею Canon 600D c китовым объективом + 50 1,8
Сейчас стоит вопрос...

Подробнее

Уважаемый профессионал, объясните сначала, накой вам зум, для фотосессий?! Есть же полтиник, он вполне годен для фотосессий!
Или вы лукавите, и свадьбы снимать решили?! Но, тогда вам несколько иной объектив нужен! И пыха - обчзательно!
Re[dmitrykotenko]:
есть, говорят, у кенона хороший полтинник, RF 50/1.2, но он, говорят, стоит как чугунный мост, а еще к нему тушка только одна подходит, тоже недешевая :D
Re[dmitrykotenko]:
При сдаче фотографии заказчику есть вещи важные а есть совершенно неважные. То, что попиксельно фикс рисует четче, никто не увидит в распечатке на а4. А вот то, что фотограф не вписал передний план в фон, пусть даже основательно размытый (совсем размытый фон тоже, как правило, сделать красивым очень трудно, но по другим причинам), это бросится в глаза сразу. А вот чтобы регулировать отношение переднего плана и фона лучше зума ничего не придумали. Фикс даст сессию однообразных картинок которые сразу же на этом проиграют. Зумом проще разбавить сессию чем-то эффектным, лицевым портретом, или чем-то еще. То есть, я бы с фиксами связывался только если есть для конкретного фокусного конкретная задача, которую не сделать зумом... Вам нужно, чтобы сессии прозвучали, и мизерная прибавка четкости тут не поможет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.