Совет новичку
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[RIM1985]:
Господа! Ну детский сад, в самом деле! Что же вы ведетесь на такие темы- то?
"Вчера впервые в своей жизни приобрел фото...
Объектива мне уже не хватает.
Главная цель: съемка свадеб."
Ну все же понятно!
Re[В. Измайлов]:
Спасибо за поддержку и совет.
Re[Pulchinella]:
Ну что Вам понятно? Учиться на собаках и кошечках.....это обязательно будет. Я же не говогрю, что завтра подам объявление, а через неделю уже съемки. Я четко объяснил цель в будующем и соответственно подбираю необходимые комплектующие, чтобы к ним привыкнуть.
Re[RIM1985]:
от: RIM1985
Ну кто-нибудь хоть слово говорит про ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ съемку. Вы сами были когда-то дилетантом. Что же Вы так всех ненавидите?
да не реагируйте вы так! тут таких пидадельных полно, послушать их, так круче только вареные яйца, так что не огорчайтесь, все у вас получится! :D
для примера: на свадьбе сына снмал своим 500D, потом естественно имел полную возможность сравнить свой результат и работу "профессионалов" за деньги. вывод сделал интересный, качество техническое молоотличимо, в сюжете и приемах съемки, да, отличия есть, но обусловлены скорее опытом (в моем случае это была первая "свадебная" фотография). и у меня даже вашей вспышки не было, и объектив лишь китовый!
так что все у вас получится, главное желание что бы не пропало :D
Re[RIM1985]:
Скорее всего вам нужен "ширик", коль кит маловат.
Посмотрите в магазинах кенон 10-22, или токину 11-16 или токину 12-24 (ее легче найти).
Фикс не советую ,хотя картинка лучше.
Снимать ведь будете для себя и своих?.
А потом дети пойдут , внуки, правнуки.
Ширик самое оно.
А то что хамят -так это от своего величия.
пи.си.
как то спросил у соседки по даче (она была в Париже и окрестностях) краткое объяснение слову "СНОБ"
ИНДЮК прозвучало в ответ.
Посмотрите в магазинах кенон 10-22, или токину 11-16 или токину 12-24 (ее легче найти).
Фикс не советую ,хотя картинка лучше.
Снимать ведь будете для себя и своих?.
А потом дети пойдут , внуки, правнуки.
Ширик самое оно.
А то что хамят -так это от своего величия.
пи.си.
как то спросил у соседки по даче (она была в Париже и окрестностях) краткое объяснение слову "СНОБ"
ИНДЮК прозвучало в ответ.
Re[RIM1985]:
Что мне не хватает в 18-55??? Фокуса!!!
А он автофокусный ;) Там на корпусе объектива есть переключатель AF-MF.
Re[One of us]:
от: One of us
Забоялись все конкуренции, да?)) Придут молодые да наглые всех порушат. Посоветуйте ему какой нибудь мануальный фикс в отместку, чтобы ничего не мог снять
Да какая ж тут конкуренция .....
Ежели каждый второй новичек на форуме
выбирает себе первую зеркалку для сьемки
свадеб - енто значит мнооого свадеб стало
по всей стране
А потом (после свадеб) нарожается много
мальчиков и девочек, и наконец избавимся
от всех этих иммигрантов....
Россия - вперед !!!
Так что помогать всячески молодым свадебным
фотографам - больше свадебных
фотографов - больше детей в стране..
Re[Альф Капоне]:
Re[RIM1985]:
я так понимаю что под словом "фокус" скрывается резкость ? при ограниченном бюджете посмотрите на тамрон 17-50 и с резкостью и со светосилой порядок да еще и универсальный по ФР молодожены будут в восторге
Re[RIM1985]:
я под словом "фокус" подумал маловато фокусных
Re[Pulchinella]:
от:Pulchinella
Господа! Ну детский сад, в самом деле! Что же вы ведетесь на такие темы- то?
"Вчера впервые в своей жизни приобрел фото...
Объектива мне уже не хватает.
Главная цель: съемка свадеб."
Ну все же понятно!Подробнее
+1000
Re[RIM1985]:
Всё это ерунда, на самом деле. Делайте то что вам хочется (всегда).
Xочется вам свадьбы снимать - снимайте. Только вам тут главное по первому времени будет нужно не сколько ор заработке заботится, а о том чтобы:
1. Снимать и по ходу учиться.
2. Чтобы клиенты ваши вас за это дело потом не побили. :D
Так что лучший для вас вариант, наверное, по первому времени идти и снимать это дело за безплатно. желательно у родственников и знакомых. Честно предупредив, что вы просто хотите набтарься опыта.
Из объективов вам конечно лучше чтото типа EF 24-70, но он дорогой, а по сему возьмите себе фикс полтинник EF 50/1.8 - дeшево и очень качественно.
Xочется вам свадьбы снимать - снимайте. Только вам тут главное по первому времени будет нужно не сколько ор заработке заботится, а о том чтобы:
1. Снимать и по ходу учиться.
2. Чтобы клиенты ваши вас за это дело потом не побили. :D
Так что лучший для вас вариант, наверное, по первому времени идти и снимать это дело за безплатно. желательно у родственников и знакомых. Честно предупредив, что вы просто хотите набтарься опыта.
Из объективов вам конечно лучше чтото типа EF 24-70, но он дорогой, а по сему возьмите себе фикс полтинник EF 50/1.8 - дeшево и очень качественно.
Re[Виталя89]:
от: Виталя89
я под словом "фокус" подумал маловато фокусных
Фокусов ему нехватает.
тут есть местный ЧКФР Свеиго - профессиональный фокусник, наверное автору к нему надо.
Re[mikio]:
Уже доворился с другом по поводу съемки. Буду вторым фотооператором (бесплатно конечно). А 24-70 или 105 очень дорог, мне сейчас не по карману.
Re[RIM1985]:
А по вспышке мне кто-нибудь подскажет?
Re[RIM1985]:
что?
Re[RIM1985]:
Практически идентичная тема, на амерском форуме:
"My first wedding with my DSLR...need some help :) "
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1002231
"My first wedding with my DSLR...need some help :) "
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1002231
Re[mikio]:
Там тоже советуют свадьбы с 50/1.8 снимать?
Re[RIM1985]:
нет вспышка не работает как фонарик
Re[RIM1985]:
Уже доворился с другом по поводу съемки. Буду вторым фотооператором (бесплатно конечно). А 24-70 или 105 очень дорог, мне сейчас не по карману.
Bозьмите себе фикс - полтинник EF 50/1.8 - дeшево и очень качественно.