Состояние матрицы D70 с пробегом 17000 нормльное или?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Состояние матрицы D70 с пробегом 17000 нормльное или?
При выборе камеры, стал рассматривать состояние матрицы и вот увидел, незначительный но явный перекос коллва шумов на матрице, вернее интенсивности шумов при экспонировании крышки.
Возможно паранойя но хочется посоветоваться с опытными товарищами.
Камера признается что пробежала 17000 на затворе, а вот когда смотрел на битые вот увидел :\
пдскажите это нормальное явление?

смущает пробладание левого грая над правым его "большая" шумность, в левом верхнем явное пятнышко, не от зайчика? и периодические горизонтальные линии шумов?
подскажите это нормально явление, кто то может показать,что у нго на подобной матрице творится в тенях ?
благодарю за помощь
Re[Василий Жуков]:
видоискатель закрывали, когда крышечку экспонировали?
Re[Калибастр Крышкин]:
не а - открытым был :) спасибо, повторю эксперимент
Re[Василий Жуков]:
Позвольте полюбопытствовать. А для чего всё это?
Re[Василий Жуков]:
Для камер того времени это вполне нормально. Не парьтесь.
Re[Василий Жуков]:
смущает, ваше 1325 дневное пребывание на данном форуме)))
вы верите в реальный пробег камеры?
пойдите на авторынок - купите машину с таким пробегом в таких годах))))
Re[Василий Жуков]:
смотря у кого была. Некоторые снимают только по делу и дела эти весьма редки
Машина не пример , если у кого есть машина то её каждый день почти гоняют как правило.
Re[kagore]:
смело поверю в сказку и камеру, производство которой прекращено N-лет назад...
интересно за сколько ему готовы отдать этот раритет???
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
смело поверю в сказку и камеру, производство которой прекращено N-лет назад...
интересно за сколько ему готовы отдать этот раритет???

250-300 это максимум на что стоит соглашаться.
Re[Василий Жуков]:
Не знаю, за что предлагают аппарат, но пробег такой, что еще снимать - непереснимать, если не заниматься коммерческим использованием. Вопрос доверия к продавцу - отдельно.
Снимок матрицы не показатель - у меня был никон, в котором на снимке закрытой крышечки все было чисто, а на реальных снимках три прожектора горели. Снимите в полумраке на не самых высоких ИСО ( на запредельных все может быть, в этом режиме горячие на всех фотоаппаратах бывают), если фонарей нет - все в порядке.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
вы верите в реальный пробег камеры?
D70 пишет значение пробега в каждый кадр. Так что вопрос честности продавца тут не актуален.
Кстати состояние матрицы от пробега в общем случае не зависит. Скорее всего такая картина была уже как только камера вышла с завода.
Re[Велобайкер]:
7-летний CCD)))
может все таки о ЦМОС подумать....
Re[V.A.]:
охотно верю
у самого был 70s
теперь ушел на Сапог
видимо предубеждения меня побороли
и я смирился с тем, что на первом пятаке пробег камеры определяется только в СЦ
прошу извинения, за ДЕЗУ!
Re[ДиMUSTый]:
Зато можно др-ить на "тёплый ламповый CCD-шный цвет" и смотреть на всех остальных обитателей форума как на г-но.
Re[V.A.]:
мона - но не нуно (с) :D
никада этим не страдал кстате)))
Re[ДиMUSTый]:
Всем доброго вечера!
Был у меня целый год Д5000 и был я им доволен как слон :D
С месяц назад поменял на Д90, захотел отвёртку, большой ВИ, хорошую эргономику, пока ещё не привык к ней после Д5000, чудок всё по другому с Д90 нужно делать. А тут вот "дурная" мысль посетила - Д70s - типа CCD-шные цвета и всё такое. Вопрос таков: в самом ли деле есть что-то эдакое в цветах с CCD от Д70c или и в Д90 всё в конверторе можно накрутить без проблем. А то подумалось - а может взять Д70с ну как бы второй тушкой, только все что я вижу в продаже с пробегом от 30 до 70т. кадров - затвор я так понимаю может развалиться в любой момент. Цены на них 7-10т.р.
Кто подскажет - стоит ли ради чистых низких ИСО и цветов от CCD матрицы взять таки Д70с или изучать получше ЛАйтрум? Кстати у Д70 как размер ВИ по сравнению с Д90?
Спасибо!
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
7-летний CCD)))
может все таки о ЦМОС подумать....

цена тушки в моем случае 250 и нужна только для съемок панорам по квартирам, не так что бы уж самый ширпотреб, но не арт фото так, что на многие недостатки прикрываю ... однако у данного субъекта фонарь (хоть и один) но присутствует :(

пробег реальный, есть любители которые укладываются в 8 кадров в день :) ведь не каждый же день снимать своего жон и детишек :)

а вот тушки в 250-300 лучшене нашел ... может пошлете куданить (моденлку или направление?) мануал на фокус да и никон\зенит оптика критичны (есть запасцы) дней то на форуме чай ;) ...
Re[V.A.]:
Цитата:
от: V.A.
D70 пишет значение пробега в каждый кадр.

это только до сервиса ( в смысле до смены затвора, если в сервисе друзей нету..)
Re[Василий Жуков]:
Неравномерность на Д70 связана с расположением обвязки с обратной стороны сенсора.
Re[Alan_Serg]:
Цитата:
от: Alan_Serg

Кто подскажет - стоит ли ради чистых низких ИСО и цветов от CCD матрицы взять таки Д70с или изучать получше ЛАйтрум? Кстати у Д70 как размер ВИ по сравнению с Д90?
Спасибо!

ни в каком лайтруме вы ццд шных цветов не получите :) и дело даже не в ццд...короче не важно. вообщем не получите. красного такого как на ццд - точно.
а вот брать или не брать...не скажу. все же старая туша. и недостатков там полно....
лучше уж возьмите второй тушкой кодак 14n. он фф..динозавр с ужасной эргономикой, скоростью работы, и нерабочими исо выше 300, но на исо 100 дает очень очень хорошо разделенные (четкие то бишь) цвет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.