Sony SLT-A58 или NIKON D3300

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Какая минольтовская оптика, вы о чем. Изначально не рассчитанная на многопиксельную матрицу, затертая перетертая из под десятого владельца на единственной барахолке в стране. Это жирный минус, а не плюс Сони. Только смущает новичков и сбивает их с правильного пути

Подробнее

Оправы там такой мощности, что легко выдерживают длительную работу. И объективы сделаны с хорошим запасом, так что по соотношению цена-качество вполне конкурентосопособны. Некоторые, особо накрученные модели в хорошем состоянии найти и вправду трудно. У Старикана 28-135, например, три механизма зумирования на разных участках движения хобота, поэтому он и рисует так хорошо, это как бы три зума в одном и размах у каждого небольшой. В 1985 году этот объектив стоил тысячу долларов, по тем временам очень немало. До сегодняшнего дня дожило в хорошем состоянии много таких объективов, но вот половина тех, которые в продаже, уже требуют ремонта (хорошие мало кто будет продавать). Но в таком положении практически только Старикан, прочие объективы - попроще и попрочнее, ничего им не делается.
Re[Zestasx]:
Были у меня Никон д3300 и 600Д.
Никон по качеству фотографий гораздо интересней.
Брать довольно устаревшую 600Д? Если только очень дешево и с расчетом на систему Кенон в дальнейшем...
700Д на голову выше по сравнению с 600Д (фото и видео). Прекрасная камера для всего.
Про Сони скажу так - все снимки, что видел с зеркальных камер Сони - ЭТО КРАСИВО!
Честное слово, не знаю почему - матрица или дело в оптике. Но фотографии реально отличаются от Кенон/Никон. У Сони цвета более сочные, реалистичные, фотографии четкие, ясные, в целом приятно смотреть. Ради хорошей фотографии можно смириться со всякой ерундой типа скорострельность, шумы, некачественный пластик и прочая чушь, которая к фотографии не имеет прямого отношения.
Если кто не видит разницу в картинке, тогда да особого смысла может и нет. Но меня картинка с камер Сони впечатлила. Кто-то скажет, что можно с цветами накрутить в фотошопе как угодно. Да можно, но такую цветопередачу/картинку все равно не получить... да и зачем вымудривать? Она другая, более интересная...
Снимки с таких камер, как А850 просто поразили - уже стал задумываться насчет ФФ Сони:)
Может и созрею когда-то... Во всяком случае такие мысли закрались, в следующем году взять камеру Сони:) Чисто для души...
Re[Газаров Артур]:
Ну не знаю в 700Д матрица такая же как и в 600Д , с видео ,да там получше . По поводу яркой четкой картинки Сони , между 600Д и A58 я такой сильной разницы не заметил , вполне допускаю что в других камерах она более очевидна. Поэтому в данном выборе я за Никон Д3300 ( если по результату он похож на Д 5300 )
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Ну не знаю в 700Д матрица такая же как и в 600Д , с видео ,да там получше . По поводу яркой четкой картинки Сони , между 600Д и A58 я такой сильной разницы не заметил , вполне допускаю что в других камерах она более очевидна. Поэтому в данном выборе я за Никон Д3300 ( если по результату он похож на Д 5300 )

Подробнее

Ну вот были у меня и 600Д и 700Д, снимал на обе.
Да, сильной разницы нет, но у 700Д во всем преимущества - по цвету немного лучше, по шумам сильно лучше, по эргономике тоже удобнее. В целом картинка с 700д понравилась больше намного. Может за счет обновленной электроники или "открыли" заблокированные возможности, к-е из маркетинговых соображений в 600Д попридержали:)
Сони - я в целом, как про систему, особенно понравились полнокадровые зеркалки. Но и у кропнутых цвета другие.
А так д3300 - идеальный вариант, маленькая, легкая и качественная камера. У Никона недавно вышел кит 18-55 AF-P, если брать, то уж с ним, наверное -аналог кеноновского STM...
Re[Zestasx]:
Если что брать из никона то только 3300 или 5300, там матрица соневская, и видео получше чем у кенон,
И кста. кенон так и ненаучился на своих камерах готовить полноценный фулХД, про 4к вообще молчю....
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
600д - медленный аппарат с довольно-таки уже не новой матрицей на сегодня, и с полностью отсутствующим автофокусом в видео (да, в 3300 он все-таки есть, какой-никакой). Если смотреть из кэнонов - хотя бы 750, 70д.

Подробнее

Вы по моему вообще не держали никаких камер в руках. Почему Вы советуете на этом форуме??

Canon 600d имеет точно такой же автофокус в видео как и 3300d. В процессе съемки нажали кнопку - перефокусировались.
Одели бесшумный объектив с шаговым мотором - перефокусировались бесшумно.
Данные объективы есть у обеих фирм. У Canon их пока больше.
Re[addon]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.