Sony SLT-A58 или NIKON D3300
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony SLT-A58 или NIKON D3300
Помогите пожалуйста выбрать между двумя камерами. Я хочу купить свою первую фотокамеру и остановился на этих двух моделях. Буду очень признателен за помощь!
Re[Zestasx]:
от: Zestasx
Помогите пожалуйста выбрать между двумя камерами. Я хочу купить свою первую фотокамеру и остановился на этих двух моделях. Буду очень признателен за помощь!
У меня есть обе эти камеры, а58, конечно, на голову выше - во-первых, она не самая начальная: она быстрее, у нее лучший автофокус, она несравненно лучше в видео, у нее стабилизатор в тушке, поэтому можно использовать старые объективы, которые недорогие при хорошем качестве. У Сони есть беспроводная синхронизация вспышек, есть FP, который позволяет подсвечивать вспышкой при ярком свете. Но она выпущена раньше и матрица у 3300 лучше - однако, тушка очень примитивная, со стороны видео, вообще, никакая, со стороны фото получше, но стабилизатора и FP очень нехватает.
Re[Zestasx]:
d3300 берите, Никон есть Никон, жить можно. а58 ересь какая то без перспектив
Re[Zestasx]:
Для новичка - А58.
Re[One of us]:
от: One of us
d3300 берите, Никон есть Никон, жить можно. а58 ересь какая то без перспектив
Re[Spector]:
Спасибо большое, а что насчёт сони и Canon 600d?
Re[Zestasx]:
.
Re[Zestasx]:
.
Re[Zestasx]:
Присмотритесь к Canon 750d, хороший аппарат, имел удовольствие на него поснимать, и да по сравнению с 600d он более функционален.
Re[Zestasx]:
600д - машина, в прошлом, довольно заслуженная, но уж очень старая, без видео, в общем, не советую. В этой ценовой категории а58 лучшая.
Re[Zestasx]:
Была возможность продолжительное время снимать на 600D ( свой ) и А58 ( родни ) , так что все зависит от цены , на данный момент устарели наверное оба , так как особой разницы по шумам , дд ,да и самой картинке с китовыми стеклами я не заметил , ну может Сонька чуть поинтереснее , аппарат куда шустрее ,не помню сколько но скорострельность по сравнению с Кеноном как пулемёт против винтовки ( для сьемки спорта , шустрых детей, Сони лучше подойдёт ) :D , и да более дружелюбна к новичкам .
Re[Zestasx]:
zestasx,посмотрите личку
Re[indikator79]:
от:indikator79
Была возможность продолжительное время снимать на 600D ( свой ) и А58 ( родни ) , так что все зависит от цены , на данный момент устарели наверное оба , так как особой разницы по шумам , дд ,да и самой картинке с китовыми стеклами я не заметил , ну может Сонька чуть поинтереснее , аппарат куда шустрее ,не помню сколько но скорострельность по сравнению с Кеноном как пулемёт против винтовки ( для сьемки спорта , шустрых детей, Сони лучше подойдёт ) :D , и да более дружелюбна к новичкам .Подробнее
Приятно то, что минольтовская оптика на Сони-клубе стоит недорого а работает полноценно со стабилизацией. Для меня это был один из решающих моментов.
Re[Spector]:
Ну я и говорю , хороший аппарат для своего времени , Д3300 в руках не держал , но зато помогал покупать б.у. Д5300 , ну что тут сказать - время идет и прогресс не стоит на месте :)
Re[Spector]:
Про оптику тут согласен, если есть такая возможность , это жирный плюс Сони , так как главные затраты это оптика .
Re[indikator79]:
Какая минольтовская оптика, вы о чем. Изначально не рассчитанная на многопиксельную матрицу, затертая перетертая из под десятого владельца на единственной барахолке в стране. Это жирный минус, а не плюс Сони. Только смущает новичков и сбивает их с правильного пути
Re[Spector]:
На счет видео это вы зря , 600Д очень хорошо видео снимает , как минимум не хуже Сони , но там нет автофокуса и нужен стабилизированный ( хотя бы 18-55 IS ) объектив . А если нужно хорошее видео придется куда сильнее раскошелиться , 70Д или Панасоник брать ( может в современных Сони тоже хорошее видео , просто не в курсе , просто был удивлён в Д5300 очень посредственное видео , не лучше 600Д и от автофокуса толку никакого) .
Re[One of us]:
В плане оптики я не в курсе , человек сказал я предположил . ( у меня другая система и опыта в этом нету , хотя наверное доля правды в этом есть , современные стекла радуют куда больше старых , но они очень дорогие )
Re[One of us]:
от:One of us
Какая минольтовская оптика, вы о чем. Изначально не рассчитанная на многопиксельную матрицу, затертая перетертая из под десятого владельца на единственной барахолке в стране. Это жирный минус, а не плюс Сони. Только смущает новичков и сбивает их с правильного путиПодробнее
"Правильный" путь - это большие деньги!
Re[indikator79]:
от: indikator79
На счет видео это вы зря , 600Д очень хорошо видео снимает , как минимум не хуже Сони.
А кропы все примерно одинаково снимают, у Кенона матрица старая, динамический диапазон поуже, шумов побольше, но в общем-то, не скажу, что это настолько сильно. Другое дело, что смысла нет предлагать старую модель, когда есть новая, хоть чуть но получше.