Sony RX100 III представлена

Всего 1204 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Хорошая показательная фото: на полноразмере можно пересчитать каждую рисинку, чечевицу и фасоль. Вглубь резкость падает так как грип не бесконечная.

2014.07.19 Оптовка DSC00640.jpg

Аналогично и с выбором сухофруктов

2014.07.19 Оптовка DSC00639.jpg
Вновь немного архитектуры в режиме 10мпикселей

2014.07.19 Новый ТЦ на Оптовке по ул. Розыбакиева DSC00632.jpg

2014.07.19 Новый ТЦ на Оптовке по ул. Розыбакиева DSC00633.jpg

2014.07.19 Новый ТЦ на Оптовке по ул. Розыбакиева DSC00634.jpg

2014.07.19 Новый ТЦ на Оптовке по ул. Розыбакиева DSC00635.jpg
Немного Алматинского Industrial / Apocalypse

2014.07.18 Индастриал за ТЦ АДК DSC00623.jpg

2014.07.18 Индастриал за ТЦ АДК DSC00624.jpg

2014.07.18 Индастриал за ТЦ АДК DSC00625.jpg
Игры с фокусировкой в помещении на ISO 1600

DSC00354_.JPG

DSC00355_.JPG
Зарисовка

DSC00248.JPG
Человек обыкновенный

DSC00492.JPG
От фотографий - к особенностям камеры.

Слабое место - отсек под SD карту.
В японской RX100 он разболтался и вырвало при вытаскивании карты какую то пружинку через пол года. Ремонт 100 баксов у какого то Кулибина.

В китайской RX100 mk3 он клинит с самого начала в связи с чем ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО втыкайте и особенно вынимайте флешку!
Что с надежностью конструкции ЭВИ? :)
Вопрос к первым владельцам сабжа: как обстоят дела в видео на высоких ISO (выше 3200)? Если там действительно полное чтение матрицы, то шумов должно быть на 2-3 стопа меньше, чем у предыдущих версий. Так ли это?
Скажите, а что при XAVC S стабилизация только оптическая? Активный и интелектуальный режимы не доступны? :(

И доступно ли цифровое увеличение (Clear Image Zoom) при XAVC S?
Всем, всем, всем, кто купил или только собирается купить сабж!
Сразу же, а лучше заранее, запаситесь защитной пленкой на экран.
Царапается мгновенно!!!
Даже при подготовительном протирании спец. тряпочкой перед наклейкой пленки остаются микро-царапины.
Позор для сони, сделать такой фотик, да еще и за такие деньги и не решить вопрос с экраном - нет слов!!! Хоть бы с завода пленку клеили, затрат никаких и имидж так бездарно не теряли бы.

Еще при первом же выходе "в свет" с данным аппаратом выяснилось, что метал слабоват настолько (конкретно на вспышке), что сверху появилась заметная вмятинка. Ума не приложу, откуда. Использовал аккуратно, с чехлом.
Думаю, на видоискателе такой же непрочный.

Так что вот так.
Re[Мылер]:
Цитата:
от: Мылер
Что с надежностью конструкции ЭВИ? :)

С ним пока проблем нет, конструкция жесткая, с двумя фиксаторами

Но я не использую его часто - если доставать его для каждого кадра, не думаю что он долго проживет, причем не механически, а скорей всего какой-нибудь шлейф внутри.
Re[Rupat]:
Цитата:

от:Rupat
Всем, всем, всем, кто купил или только собирается купить сабж!
Сразу же, а лучше заранее, запаситесь защитной пленкой на экран.
Царапается мгновенно!!!
Даже при подготовительном протирании спец. тряпочкой перед наклейкой пленки остаются микро-царапины.
Позор для сони, сделать такой фотик, да еще и за такие деньги и не решить вопрос с экраном - нет слов!!! Хоть бы с завода пленку клеили, затрат никаких и имидж так бездарно не теряли бы.

Еще при первом же выходе "в свет" с данным аппаратом выяснилось, что метал слабоват настолько (конкретно на вспышке), что сверху появилась заметная вмятинка. Ума не приложу, откуда. Использовал аккуратно, с чехлом.
Думаю, на видоискателе такой же непрочный.

Так что вот так.

Подробнее

По экрану согласен на 300%.

Но вот про слабость и вмятины - странно, у меня за 22 дня активного использования, таскания просто в кармане рубашки и брюк - все нормально

Но чехол ей нужен либо чистый карман брюк, ибо пылинку камера RX100 первой версии у меня таки всосала.....
Re[Nigelous]:
Цитата:

от:Nigelous
Вопрос к первым владельцам сабжа: как обстоят дела в видео на высоких ISO (выше 3200)? Если там действительно полное чтение матрицы, то шумов должно быть на 2-3 стопа меньше, чем у предыдущих версий. Так ли это?

Подробнее

Как вы думаете мерить шумы на видео ? Это же не фото...

Поснимал вчера бегающего котенка поздним вечером на ISO3200 - не видно никаких шумов.

Зарегился на VIMEO но там блин ограничение 500Гб в неделю.
Жду двух недель чтобы хоть накопить 1Гб и выложить без сжатия

Кто даст мне 100долларов на флешку 64gb UHS-1 чтобы протестировать кодек XAVC ? ;)
Re[predator77mm]:
Сколько читаю, ума не приложу, зачем выкладывать видео на неудобном ресурсе, на котором ещё надо регится чтобы что-нибудь скачать.

Чем людям облачные хранилища не милы. Залил и дал ссылку на закачку оригинала, что может быть проще. Сдался Вам этот VIMEO.

И кстати спасибо за примеры ещё разок. Шумит конечно безбожно на 320, причём на коже и при достаточно хорошем свете, что странно.
кстати яндекс диск без проблем можно залить что то на свой личный и прилепить ссылку для конкретного файла, эта ссылка как пароль будет. остальное на твоем яндекс диске никто в принципе не увидит. можно прямо к папке ссылку, можно к файлу. новичкам яндекс мало дает 1 - 5 гб мб 10, мне от планшета самсунг был подарок 40гб поэтому пользуюсь не нарадуюсь. диск привязан к почте яндекса, создавай ящик и лепи диск...
Re[predator77mm]:
Спасибо за ответ! Те же мысли были.
Можно на Облако Mail.ru там 100 гигабайт щас дают!(
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
А мерить и не нужно - нужно сравнивать. Например, на каком ISO Mk3 даст столько же шумов, сколько Mk2 даёт на 3200?
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm

Поснимал вчера бегающего котенка поздним вечером на ISO3200 - не видно никаких шумов.

Зарегился на VIMEO но там блин ограничение 500Гб в неделю.
Жду двух недель чтобы хоть накопить 1Гб и выложить без сжатия

Кто даст мне 100долларов на флешку 64gb UHS-1 чтобы протестировать кодек XAVC ? ;)

Подробнее

Выложите, пожалуйста, видео побольше на files.mail.ru снятые днём.
AVCHD 2.0 тоже пойдёт. Может отличий с XAVC S и не будет.
Я такую карту от transcend брал в декабре 2014 года за 1990р.
В онлайн магазинах она ещё дешевле.
А уже потом выложите для большего кол-ва людей на vimeo.
Кстати на vimeo можно создавать больше одного аккаунта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта