от: Fructis
Все три со вспышкой.
По третьему я тоже сначала подумал что со вспышкой.. Но тогда в очках должен быть блик от вспышки, а его нет.
Все три со вспышкой.
от:woobid
Коллеги, всем привет!
Скажите, пожалуйста, как делать фотография на Sony Cyber-shot DSC-RX100 (первая версия) в стиле из фотографий ниже. Фотоаппарат взял буквально на этой недели. Один из продавцов на Авито, рассказывал, что Sony Cyber-shot DSC-RX100 очень дешёвый и недооценённый аналог Canon G7X для подобных снимков. Canon G7X сейчас пользуется большой популярностью у модных блогеров из-за снимков в стиле Y2K. Какие режимы / параметры использовать? Примеры снимков:Подробнее
от: Странник
У RX100M7 где-то в настройках "зарыты" предпочтения для AWB - одна из настроек "Ambience" уводит его в более теплые тона.
от: Странник
По третьему я тоже сначала подумал что со вспышкой.. Но тогда в очках должен быть блик от вспышки, а его нет.
Все три со вспышкой. Настройка ББ "Ambience" сравнительно поздно появилась, в RX100 ранних версий её нет.
от: Юрий Журавлев
грамотная проявка RAW и обработка. Мне кажется так. :)
Либо использовать сюжетную программу со вспышкой "Ночной портрет".
от: Адрахиль II
когда настройка ББ "Ambience" появаилась? С какого поколения RX100?
Мне кажется, что фотография делались без обработки и в стиле "и так сойдёт" в полевых условиях.
А вообще, когда покупал RX100 M1 лоханулся, надо было брать RX100 M2. Встречаются объявления на Авито с одной ценой. Хотя бы горячий башмак был бы.
от:Fructis
Точно не знаю. Могу лишь сказать, что в RX100M2 этой настройки нет, а в RX100M5А она есть. Но я не считаю, что она прям волшебная какая-то. Это тот же автоББ (AWB), но с большей долей окружающего освещения. И ведёт она в зависимости от разного окружающего света очень рандомноПодробнее
от:Fructis
У M2 будет поворотный экран, это важнее. А её горячий башмак особенно полезен с внешним видоискателем. Это сильно снижает количество брака по фокусу. Но это дорогой и редкий аксессуар. Я думаю, что если купите рыксу другую, а когда приноровитесь снимать и обрабатывать снимки с рыксы, то придёте к выводу, что можно было и не обновляться. Я очень много достойных снимков видел в сети с первой RX100.Подробнее
3. Более нового программная обработка
от:Адрахиль II
Мне кажется, что фотография делались без обработки и в стиле "и так сойдёт" в полевых условиях. Возможно ошибаюсь.
Спасибо за идею про ночной портрет.
У меня сейчас подосвободились денежные средства, планирую продать Sony RX100 M1, и взять M5 или M6, как повезёт с ценнами на Авито. А вообще, когда покупал RX100 M1 лоханулся, надо было брать RX100 M2. Встречаются объявления на Авито с одной ценой. Хотя бы горячий башмак был бы.Подробнее
от:Skiv
Пару лет назад даунгрейдился сначала с М6 на М5, а затем на М1.
Того, что есть в М1 мне вполне хватает и, при этом, она самая компактная и легкая. Кроме этого, мне больше нравится ее цветопередача в камджпег (у М2 аналогичная), конвертеры, практически, перестал использоватьПодробнее