m6

DSC02743 by SERGEY ADIGAMOV, on Flickr
DSC02758 by SERGEY ADIGAMOV, on Flickr
DSC02766 by SERGEY ADIGAMOV, on Flickr
DSC02770 by SERGEY ADIGAMOV, on Flickr
DSC02773 by SERGEY ADIGAMOV, on Flickr
DSC02778 by SERGEY ADIGAMOV, on Flickr
DSC02787 by SERGEY ADIGAMOV, on Flickr
DSC02789 by SERGEY ADIGAMOV, on Flickrот: Kulikov Andrei (Велобайкер)
А инет смысл первую сотку брать. Они сейчас в районе 10 проскакивают. Или к третьей присмотреться.
от: Skiv
Берите первую - она, имхо, лучшая из соток.
от: Юрий Журавлев
Это провокационное утверждение! :)
Но я первую RX100 не пробовал, поэтому не буду категоричен.
от:Skiv
Понятно, что технически, RX100 значительно более примитивная: объектив темнее, нет видоискателя и экран прибитый, но:
- размеры и вес.
RX100 c натяжкой можно назвать карманной камерой, а потомки больше и тяжелее.
Вроде немного: 60грамм веса и 5-7мм толщины (в сравнении с моими последними м5а и м6), но они очень хорошо чувствуются и желания положить камеру в карман (летом) значительно меньше. А лёжа в сумке, она начинает конкурировать с небольшими беззеркалками, которые тоже можно было бы положить в небольшую сумку.Подробнее
- Изображение
Проявленные в редакторе РАВ-файлы, с разных Соток, я не могу различить. Единственное - RX100 хуже на высоких ISO, но и потомки не особо блещут.
Зато в RX100 (и в RX100M2) мне приятен цвет в камджпег, после его настройки в камере, а начиная с M3, мне так и не удалось настроить jpeg, чтобы самому понравилось, приходится проявлять РАВы. Просматривая архивы, вижу, что большинство кадров с Первой и Второй RX100 размещены в jpeg (хотя всё фоталось в jpeg + Raw)Подробнее
Ну и конечно цена: год назад свою Рыксу я смог продать за какие-то смешные 8тр, а этим летом попадались объявления уже и за 5тр
Учитывая всё вышесказанное, на мой взгляд, по совокупности свойств и параметров (размеры, вес, камджпег и цена) - первая Сотка - лучшая лучшая из Рыкс в качестве карманной камеры (заменителя смартфонов):)
Всё ИМХО.Подробнее
от:Юрий Журавлев
....мешает тормознутость этих раритетов: медленное включение, медленный АФ, лаг затвора, медленная серия, долгая запись на карту. Это тоже очень важно. Когда уже попробовал более шустрые камеры данный фактор начинает сильно напрягать. ....Подробнее