от:Kosstss
Спасибо, это я собирался сделать, все же базовые критерии к покупке б/у) Мне скорее хотелось узнать, есть ли у Сони первых серий RX100 какие-либо свои нюансы. Может они там подвисают в каких то режимах или греются при съемке видео? Например у того же G7X II у некоторых экземпляров есть очень выраженное мыло по краям кадра на длинном фокусном, а есть где слабо заметно.
И подскажите, пожалуйста, куда заходить в меню для проверки пробега, что бы не рыться там полчаса)Подробнее
Насколько я понял, в меню пробег камеры посмотреть нет возможности, по крайней мере такого пункта не нашел.
Вообще это любительские камеры, их свадебщики и бомбилы не используют. Вряд ли есть шанс нарваться на аппарат с пробегом 200 000 кадров :)
Важнее оценить общее состояние камеры, оно говорит очень о многом. Чем больше пробег, тем сильнее она затерта, поцарапана, при этом продают ее обычно дешевле.
Я бы не заморачивался пробегом. Если не ошибаюсь, затвор у этих камер электронный, поэтому число срабатываний мало на что влияет.
Все работает? Цена устраивает? И покупайте смело. Выход из строя затвора в любительской практике – самая редкая и последняя проблема, скорее шлейф перетрется, кнопки перестанут работать или объектив перестанет выдвигаться или наоборот складываться. Снимают любители 10 - 20 тысяч кадров максимум за много лет.
Если для вас это таки проблема, то ищите новую камеру, иногда можно встретить старые залежи в разных магазинах, так я купил RX100 M3 запечатанную, полностью новую за 35 тысяч рублей.