Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 15501 - 15520
Re[алексеюшка]:
Цитата:
от: алексеюшка
на сайте семёрка появилась но цены ещё нет, поздно представили, не успею в отпуск купить, теперь на следующее лето , а там уже черёд свежую модель ждать.

Я вот думаю не брать семеру. Я люблю свежак конечно, но уже буду брать 8ю ибо разницы для себя шибко не вижу. Я полагаю она будет реально 90-95т и это означает наверное почти отсутствие продаж на нашем рынке. Переходя с 5 на 6 я с трудом отдал 5ку за 45 с гарантией и в идеале. Не покупают у нас такое.

Машинка исключительно для фанов фото с деньгами)
Re[krasn0ff]:
Ну конечно не покупают , цена разве что для москвича с хорошей зарплатой нормальная, а для провинции цена дикая, особенно для простого обывателя, возьмут единицы, кто в теме , что это и для чего. А для большинства это простая мыльница с непонятно за что диким ценником.
Пятёрку не нужно было продавать , сейчас семёрка была бы отличным дополнением.
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Я вот думаю не брать семеру. Я люблю свежак конечно, но уже буду брать 8ю ибо разницы для себя шибко не вижу. Я полагаю она будет реально 90-95т и это означает наверное почти отсутствие продаж на нашем рынке. Переходя с 5 на 6 я с трудом отдал 5ку за 45 с гарантией и в идеале. Не покупают у нас такое.

Машинка исключительно для фанов фото с деньгами)

Подробнее

Цена на старте такая же, как была у шестёрки. Цена конечно космическая. Но ведь это ещё не самая дорогая мыльница. Есть всякие полнокадровые беззумовые модели, те ещё дороже. Но на самом деле в семёрке произошли два знаковых изменения - микрофонный вход и отмена длительности записи 4к. Фактически это были одни из самых крупных недостатков всех предыдущих моделей. Я уж и не знаю, рак на горе что-ли свиснул, раз сони вдруг сподобилась сделать такое или может и впрямть конкурента в лице кенон G7X III разглядела.
Re[алексеюшка]:
Цитата:

от:алексеюшка
Ну конечно не покупают , цена разве что для москвича с хорошей зарплатой нормальная, а для провинции цена дикая, особенно для простого обывателя, возьмут единицы, кто в теме , что это и для чего. А для большинства это простая мыльница с непонятно за что диким ценником.
Пятёрку не нужно было продавать , сейчас семёрка была бы отличным дополнением.

Подробнее

Я готовился к поездке и апгрейд был приурочен к ней) . Ну не страшно, я подожду 8ю если она конечно будет. Я случается снимаю и людей на нее но редко, поэтому выше крыши возможностей.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
....в семёрке произошли два знаковых изменения - микрофонный вход и отмена длительности записи 4к. Фактически это были одни из самых крупных недостатков всех предыдущих моделей....

+вроде таймлапс дали.
Если он вообще владельцу нужен, то это супер, потому что китайский пульт с таймером занимает места еще условно столько же, как камера, да еще и на батарейках
Впрочем, насчет таймлапса важны подробности. Например у панасоника серия до 9999 кадров, а у олимпуса - 999
Re[Павел И.]:
В фейсбуке уже проявился один из первых владельцев 100.7
Re[krasn0ff]:
А если в 8-ой серии RX100 будет модернизация 5-ой камеры с коротким зумом?
Re[wasya83]:
Цитата:
от: wasya83
А если в 8-ой серии RX100 будет модернизация 5-ой камеры с коротким зумом?

Весьма возможно, ведь там сейчас окромя 4к 60фпс больше уже и добавлять нечего. Всё есть.
Re[krasn0ff]:
.
Re[krasn0ff]:
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Им до Сони как до Китая. Фокус как тормозил ,так и будет тормозить. Фазовых датчиков как не было, так и нет. Фокуса по глазам как не было , так и нет. Объектив , да, интересный , вот и все достоинства. Даже до м3 не дотянули.

Подробнее

Думаю вот взять G7x (потому что кэнонист)
Или RX100m3 (столько же стоит)

Сонька реально быстрее?

А как у 1й соньки с автофокусом? Я думаю мне достаточно базовых исо, но вот что там с автофокусом?

(Меня автофокус canon 5d mark 2 бесит в темноте - у компактов вообще как этот вопрос обстоит?)
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Думаю вот взять G7x (потому что кэнонист)
Или RX100m3 (столько же стоит)

Сонька реально быстрее?

А как у 1й соньки с автофокусом? Я думаю мне достаточно базовых исо, но вот что там с автофокусом?

(Меня автофокус canon 5d mark 2 бесит в темноте - у компактов вообще как этот вопрос обстоит?)

Подробнее

1. Подуставший RX100m3 можно взять у меня. Он поцарапанный жизнью но снимает так же хорошо. И с большой скидкой и посылкой в любую точку России почтой EMS с трекинг номером. Если интересно пишите в личку....

2. У первой соньки автофокус скажем так приемлемый.
Но темное стекло с таким коротким зумом в топку. Темное стекло в 200мм
еще можно было понять, но такое нет.
Мало того у древнего Никон P7800 зум 28-200мм 2.0-4.0 (!) ведь могли же?

3. У RX100m3 фокус в темноте нормальный. Но от души хотелось конечно быстрее. Но у меня щас нет возможности потестить новые мыльницы так что не знаю как там дела....
Проблема пыли
Добрый день. Рассматриваю данную фотокамеру (1,2 или 3 выпусков) для приобретения чтобы использовать в походах (пару раз в год) и остальное время - для съемок на даче, дома, в ходе велопрогулок. То есть практически как основную камеру. Надоело носить зеркалку, хочется небольшого, легкого, компактного аппарата, который был бы всегда, когда нужно, под рукой. Всвязи с этим у меня вопрос к вам, уважаемые владельцы 100-к: как обстоят дела с пылью? Фотик через выдвижной обьектив засасывает пыль на матрицу или нет? Я понимаю, что матрицу тут самостоятельно не почистить (я точно это делать не возьмусь, хотя на зеркале чистил). Может кто обратил внимание, через сколько лет использования стала появляться пыль на матрице? Качество снимков, которое я вижу на этом форуме, особенно пейзажных меня устраивает. Останавливает только проблема пыли. Если покупать, то хотелось бы лет пять попользоваться камерой с чистой матрицей, это возможно при регулярном ношении, частом, но бережном использовании?
Re[transphoto]:
Цитата:
от: transphoto
Если покупать, то хотелось бы лет пять попользоваться камерой с чистой матрицей, это возможно при регулярном ношении, частом, но бережном использовании?

За год эксплуатации проблемы с пылью не возникло. Фотоаппарат храню в чехле.
Re[krasn0ff]:
За 4 года эксплуатации проблем с пылью нет
Во всяком случае я ее не вижу на кадрах

Фотоаппарат храню в грязном кармане джинс, средне-грязной сумке-портупее, бросаю дома в коробку со всяким хламом...

На удивление бессмертная камера....
Уже трещинка на весь экран, один болтик экрана утерян (все никак к мастерам по соткам не зайду, сказали у них есть микро болтики), вся покоцанная но снимает без нареканий!
Боке
Всем привет! Купил на днях новую Sony RX100 первую, прошивка стоит 2.0.( хотя на оф сайте только 1.10)
Фотоаппарат совсем свежий май 2019.
До этого пользовался много чем- Nikon d3200,Panasonic GF1, Sony a5100, Canon 1300d, Fujifilm x-t10, сейчас есть Canon 700d и взял второй камерой данный аппарат. хотел именно новый, хотя с рук мог взять в половину дешевле.
В общем у меня два вопроса, читал тут, но так полностью и не нашел-
1. Как фотографировать макро- на широком угле с 1.8 или на длинном фокусном расстоянии, но там, я понимаю 4.9 и отходить надо 70см. интересует именно размытие, боке.
2. Тоже связан с боке. На каком фокусном лучше размытые здесь(при портрете)? Понятно, что это не кроп, и боке я не получу как на них, но может посоветуете какое фокусное поставить.
Аппарат сам нравится, по фокусировке не всегда попадает и по резкости (если сравнить с фуджи х-т10, но это другой формат).
В принципе взял из-за размеров. А на фуджи все нравилось, но душа лежит в Canon, хоть субъективно "цветастее" и больше нравился фуджи.
Если на фуджи снимал камерный jpeg, то здесь в основном raw, интересно править в Capture one, там как раз есть есть настройки для Sony rx100.
В общем фотоаппарат отличный:)
Re[Tery52]:
Цитата:
от: Tery52
Всем привет! Купил на днях новую Sony RX100 первую, прошивка стоит 2.0.( хотя на оф сайте только 1.10)
Фотоаппарат совсем свежий май 2019.

Надо же, его ещё выпускают.
Цитата:
1. Как фотографировать макро- на широком угле с 1.8 или на длинном фокусном расстоянии, но там, я понимаю 4.9 и отходить надо 70см. интересует именно размытие, боке.

Фотографировать надо экспериментально. Чем ближе будет объект съёмки к объективу, тем выше шанс получить размытие. Это всё же не зеркалка. Контролируйте размытие по ЖК экрану. Он довольно большой, можно разглядеть. Или по тестовым снимкам.
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
За 4 года эксплуатации проблем с пылью нет
Во всяком случае я ее не вижу на кадрах

Фотоаппарат храню в грязном кармане джинс, средне-грязной сумке-портупее, бросаю дома в коробку со всяким хламом...

На удивление бессмертная камера....
Уже трещинка на весь экран, один болтик экрана утерян (все никак к мастерам по соткам не зайду, сказали у них есть микро болтики), вся покоцанная но снимает без нареканий!

Подробнее

Вы и джинсы не стираете и сами поди не моетесь, раз так описываете свое отношение к фототехнике и про грязные карманы в контексте?:D
Ума не приложу сколько может стоить ваш фотоаппарат после таких повествований:D За него приплатить еще придется походу))))))))))
ППЦ, если честно))) Я бы его и в руки бы без мирамистина побоялся бы взять)))))))))))
Сам продал недавно свой пятилетний m1 за 17тр на Авито и он был как новый. Добавил 13тр и взял по акции m3 c 3 летней гарантией от производителя
Re[man1970]:
Цитата:

от:man1970
Вы и джинсы не стираете и сами поди не моетесь, раз так описываете свое отношение к фототехнике и про грязные карманы в контексте?:D
Ума не приложу сколько может стоить ваш фотоаппарат после таких повествований:D За него приплатить еще придется походу))))))))))
ППЦ, если честно))) Я бы его и в руки бы без мирамистина побоялся бы взять)))))))))))
Сам продал недавно свой пятилетний m1 за 17тр на Авито и он был как новый. Добавил 13тр и взял по акции m3 c 3 летней гарантией от производителя

Подробнее

Ну, как говорится - Вам шашечки или ехать?
Кто то не дышит на свою технику, чтобы потом "продать как новый"....
А для меня это всего лишь расходный инструмент.
Вы смартфон тоже пленками заклеиваете и в чехлах носите?

Я снимаю в любых условиях и не думаю о песке, царапинах, сколах краски и тд...
И мне важна как раз выносливость техники.
И вот именно эта алюминиевая малышка Sony 100 rx3 доказала свою живучесть.

А скорость сьемки и цвет не зависят от внешнего вида ;)
Re[krasn0ff]:
Если переходить , допустим на rx100m3 с кэнона g9x, пользование экраном без сенсора совсем боль-печаль или не все так грустно? Просто пользовался только сенсорным , в том числе на микре, но похоже в сегменте компактов дюймовых матриц с хорошей оптикой выбор не большой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.