Всем привет! Купил на днях новую Sony RX100 первую, прошивка стоит 2.0.( хотя на оф сайте только 1.10)
Фотоаппарат совсем свежий май 2019.
До этого пользовался много чем- Nikon d3200,Panasonic GF1, Sony a5100, Canon 1300d, Fujifilm x-t10, сейчас есть Canon 700d и взял второй камерой данный аппарат. хотел именно новый, хотя с рук мог взять в половину дешевле.
В общем у меня два вопроса, читал тут, но так полностью и не нашел-
1. Как фотографировать макро- на широком угле с 1.8 или на длинном фокусном расстоянии, но там, я понимаю 4.9 и отходить надо 70см. интересует именно размытие, боке.
2. Тоже связан с боке. На каком фокусном лучше размытые здесь(при портрете)? Понятно, что это не кроп, и боке я не получу как на них, но может посоветуете какое фокусное поставить.
Аппарат сам нравится, по фокусировке не всегда попадает и по резкости (если сравнить с фуджи х-т10, но это другой формат).
В принципе взял из-за размеров. А на фуджи все нравилось, но душа лежит в Canon, хоть субъективно "цветастее" и больше нравился фуджи.
Если на фуджи снимал камерный jpeg, то здесь в основном raw, интересно править в Capture one, там как раз есть есть настройки для Sony rx100.
В общем фотоаппарат отличный:)