Запал я на эту малютку (как на 5А так и на 6), но смотря фото у меня сложились противоречивые впечатления. Я не увидел чистых RAW, все немного дергают ACR и фотошопят. А там где народ выкладывает чистые RAW, так это еще так надо было постараться плохо снять: пробойное небо, размытые люди.
Вопрос вот в чем, сейчас снимаю на смартфон (iPhone 7 Plus), и мне не хватает его (светосилы, зума), но я понимаю, что носить с собой зеркалку просто не могу. Дома лежит Canon 60d c китовым объективом, но брал его с собой раз 5. Так и не научился на него снимать хорошо. Обновлять смартфоны надоело. Вот думаю, что если будет мелкая камера со взрослыми настройками, дело пойдет быстрее. Но в то же время не могу позволить прогадать. Сами понимаете, цена кусается. Может кто был в таком положении, вот думаю над вопросом, то ли учиться снимать на canon и купить нормальный портретник, заставить себя его носить и ушатать его в хлам, то ли купить малышку и учиться снимать. Или выбрать что-то покрупнее 6500 например. Это не совсем вопрос про выбор, а скорей мне интересен личный опыт пользователей RX100
И второй вопрос: а ограничение 5 минут по длительности видео до сих пор присутствует на последних моделях m5a и m6?