Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 15061 - 15080
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Господа! Просветите пожалуйста, на соньке пятой и шестой видоискатель сделали наконец таким, что бы он сразу выскакивал в рабочем положении, или все еще требуется выдвигать окуляр на себя???

На 6-ке ничего вытягивать и заталкивать не надо. Нажал и все. :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
Значит еще один плюс что бы смотреть на шестую.

Подождите седьмую версию. Всё что можно придумать из того, чего ещё нет, это 4к 60фпс да разъём под внешний микрофон. А потом просто останется чередовать между собой выпуск аппарата с хорошим зумом и плохой светосилой и с плохим зумом, но хорошей светосилой.
Re[krasn0ff]:
Привет!
Попала ко мне первая RX100.
Классная штука!
 DSC06079 by Jay Rogue, on Flickr
 DSC06131 by Jay Rogue, on Flickr
Re[vitalik76]:
Не, возьму, наверное шестую. Ждать это не по нашему.
Да и уже... А что ещё хотеть... Пылевлагозащиты хотя бы простую, разве что. Ну и может вместо вспышки башмак.
Re[krasn0ff]:
Canon RP очень компактная, тушка полнокадровая стоит как эта мыльница, к ней прикупить парочку фиксов (ширик и портретник) и будет чумовой комплект. А эта мыльница что бы фоткать ценники в магазине слишком дорогая. А для семейного альбома не годится, после полного кадра смотреть на фотки с этой мыльницы не хочется.
Re[krasn0ff]:
Twilight
1/4 сек ИСО2000

Re[алексеюшка]:
Во времена, когда подавляющее большинство людей делают фотографии на смартфоны, стоимостью не меньше камер rx100, утверждать что для семейного альбома нужен полнокадровый агрегат...смело!
:-)
Re[Jancoo]:
Цитата:
Во времена, когда подавляющее большинство людей делают фотографии на смартфоны, стоимостью не меньше камер rx100, утверждать что для семейного альбома нужен полнокадровый агрегат...смело!
:-)

Дело даже не в этом. В настоящее время путешествуя по миру с любым более менее крупным устройством рискуешь остаться без фото внутри большого количества храмов, музеев, концертов и т.д. Туда просто не позволят пронести это. У меня были случае когда даже с компактом нельзя. Только смартфон. Еще можно представить как ты в трекинге в горах тащишь весь этот набор фулфрейма. Другое дело, что цена последних камер серии rx100 неадекватна. Тут уж ничего не поделаешь.
Re[алексеюшка]:
Цитата:

от:алексеюшка
Canon RP очень компактная, тушка полнокадровая стоит как эта мыльница, к ней прикупить парочку фиксов (ширик и портретник) и будет чумовой комплект. А эта мыльница что бы фоткать ценники в магазине слишком дорогая. А для семейного альбома не годится, после полного кадра смотреть на фотки с этой мыльницы не хочется.

Подробнее

Вообще не понятно зачем нужен беззеркальный полный кадр, оптику всё равно не удастся сделать компактной как на микро 4/3 а это основной повод для покупки. Больше плюсов я не нахожу. Кто с нуля возьмёт то это понять можно, а у кого зеркалки и парк дорогой оптики , беззеркалки это шаг назад.

(Это Ваши слова в параллельной ветке)

Вы уже определитесь как то. И тот плохой, и этот не хорош. Вы очевидно теоретик. Только бла, бла , бла...... Где ваши то "шедевры". Обычно критика воспринимается от людей, которые показывают свои(лучшие) примеры.
Re[Владимир Зайцев]:
Зачем нужен - понятно.
Но я ни разу не печатал фотографии и шедевров не снимал. Потому да, продал соньку а7rm2 с планаром и куплю мелкую камеру.
По качеству я же вижу, что за глаза. Да и старость, исо уже не страшно, большие дырки не возбуждают 😁
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Зачем нужен - понятно.
Но я ни разу не печатал фотографии и шедевров не снимал. Потому да, продал соньку а7rm2 с планаром и куплю мелкую камеру.
По качеству я же вижу, что за глаза. Да и старость, исо уже не страшно, большие дырки не возбуждают 😁

Подробнее

Да я же не про Вас. Есть тут теоретик, которому после полного кадра на фото с компакта смотреть стремно.
Re[krasn0ff]:
Я вот давно уже понял, что для редких случаев, когда хочется маленькую ГРИП, достаточно древнего Никон Д40, или Пентакс К10Д со светлым фиксом за три копейки. Все остальное Рыкса отлично делает.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Я вот давно уже понял, что для редких случаев, когда хочется маленькую ГРИП, достаточно древнего Никон Д40, или Пентакс К10Д со светлым фиксом за три копейки. Все остальное Рыкса отлично делает.

Я для себя сделал те же выводы. Поэтому снимаю компактами. 70Д и А6000 с набором оптики лежат для редких случаев. ФФ у меня нет , да и не думаю, что он мне нужен.
Re[Владимир Зайцев]:
Истинно глаголите! Аминь!

:-)))
Re[Jancoo]:
Лучшая камера та, которая с собой.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Вообще не понятно зачем нужен беззеркальный полный кадр, оптику всё равно не удастся сделать компактной как на микро 4/3 а это основной повод для покупки. Больше плюсов я не нахожу. Кто с нуля возьмёт то это понять можно, а у кого зеркалки и парк дорогой оптики , беззеркалки это шаг назад.

(Это Ваши слова в параллельной ветке)

Вы уже определитесь как то. И тот плохой, и этот не хорош. Вы очевидно теоретик. Только бла, бла , бла...... Где ваши то "шедевры". Обычно критика воспринимается от людей, которые показывают свои(лучшие) примеры.

Подробнее

Там был разговор о профессиональной технике, и я пользуюсь зеркалкой , и уходить с неё не собираюсь, хотя верю что вынудят, кэнон например на беззеркалки выпустил оптику на голову круче чем на зеркалку. И она компактнее , 70-200 видели ? он реально меньше раза в два. И кэнон выпустил компактную полнокадровую беззеркалку 450гр всего. Фикс 35мм - 305гр, итого всего 800гр. Можно носить и забывать про то что он у тебя есть. Хотел я эту мыльницу но цена неадекватная, кэнон с фиксом всего тысяч на 40 будет дороже.
Re[алексеюшка]:
Цитата:

от:алексеюшка
Там был разговор о профессиональной технике, и я пользуюсь зеркалкой , и уходить с неё не собираюсь, хотя верю что вынудят, кэнон например на беззеркалки выпустил оптику на голову круче чем на зеркалку. И она компактнее , 70-200 видели ? он реально меньше раза в два. И кэнон выпустил компактную полнокадровую беззеркалку 450гр всего. Фикс 35мм - 305гр, итого всего 800гр. Можно носить и забывать про то что он у тебя есть. Хотел я эту мыльницу но цена неадекватная, кэнон с фиксом всего тысяч на 40 будет дороже.

Подробнее

Вы говорите о системе. А это компакт, достал и снял практически любой сюжет. В нормальном качестве при достатке света. Художественную составляющую я не беру, красивый фон , боке, это к большим матрицам и фиксам. А общие планы самое то.
Re[алексеюшка]:
А где фф камеру с парой фиксов или зумом приличным видели за 70т.р.?
Это конкурент смартфонам топовым, для тех кому недостаточно последнего афона по оптике и упрпвлению. Вот тут и цены схожи и сценарий использования.
Re[алексеюшка]:
Цитата:
от: алексеюшка
И она компактнее , 70-200 видели ? он реально меньше раза в два. .

не не меньше. Кенон просто сделал 70-200 который выдвигается при зуме. Чуда не случилось. Просто обычные 70-200 до сих пор выдвигались внутри корпуса при зуме; это было сделано для прочности и влаго/пыле защиты. Так были сделаны все 70-200. А тут у вас будет точно так же выдвигаться обьектив при зуммировании, просто это будет сделано снаружи.

Но Canon молодцы в другом, я игрался с обьективом 28-70/2.0. Обьектив фокусиется не спешно на R но картинка прекрасна. и 50/1.2 тоже отличный обьектив, да и 85/1.2 обьявленный будет тоже классен. Единственная проблема все эти прекрасные обьективы стоят более $2К за каждый. Одним 35 1.8 сыт не будешь, а адаптеры это всетаки костыли которые делают любую систему более грамоздкой. После владения Сони А7/9 и Никона Z7/6, я это понял как никто другой, покупать надо родные стекла на системы.

Кстати по ДД РХ100 6 модели скорее всего бьет полнокадровый RP где стоит матрица от 6ДМ2.

Но я рад ценнику на RP, уверен что будет очень популярен.
Re[алексеюшка]:
Цитата:
от: алексеюшка
Canon RP очень компактная, тушка полнокадровая стоит как эта мыльница, к ней прикупить парочку фиксов (ширик и портретник) и будет чумовой комплект.

И на объективы потратить ещё столько же два раза. В любом случае будет существенный проигрыш по габаритам, весу и кратности зума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.