Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 15021 - 15040
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
В м5 тоже такое есть. Хорошо вытягивает тени. У меня стоит 5 уровень. Правда выдержку удлиняет. Скажем так- своеобразный HDR. Хорошо использовать , когда резкие тени. В лесу и т.д.

Я говорю про видео.
Поставил выдержку 1/60, диафрагму 2,8, они оставались неизменными при изменении яркости снимаемого объекта, небо, земля, и тд. А яркость общая картинки всегда оставалась без пересветов.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Нет, не подойдет, диаметр разный. Уже проверял Вячеслав (пятая попытка)

Не не не...
Я проверял обычный не магнитный, как раз MagFilter нужно пробовать, он возможно подойдёт.
Re[aarrows]:
Цитата:

от:aarrows
Я говорю про видео.
Поставил выдержку 1/60, диафрагму 2,8, они оставались неизменными при изменении яркости снимаемого объекта, небо, земля, и тд. А яркость общая картинки всегда оставалась без пересветов.

Подробнее

Главное что работает, а как называется вопрос шестнадцатый. Я не экспериментировал с этой настройкой, т.к. для съёмки видео на улице есть существенно более значимое препятствие нежели возможный пересвет. Нет входа для внешнего микрофона. Стало быть малейшее дуновение ветра и звук испорчен. Интересно, как вы решили эту проблемы если хотите снимать видео на улице?
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
Главное что работает, а как называется вопрос шестнадцатый. Я не экспериментировал с этой настройкой, т.к. для съёмки видео на улице есть существенно более значимое препятствие нежели возможный пересвет. Нет входа для внешнего микрофона. Стало быть малейшее дуновение ветра и звук испорчен. Интересно, как вы решили эту проблемы если хотите снимать видео на улице?

Подробнее

Если будет нужен звук, я сниму видео на GH5. :D
Re[aarrows]:
Цитата:
от: aarrows
Если будет нужен звук, я сниму видео на GH5.

Ну если без звука тогда проблем нет. Разве что ограничение в 5 минут на 4к немного подпортит картину.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Ну если без звука тогда проблем нет. Разве что ограничение в 5 минут на 4к немного подпортит картину.

Это смотря какие задачи нужны. Для меня 5 минут беспрерывной съемки это очень много, не снимаю столько. Не свадьбы же им снимать. :D У него есть в меню режим "Уменьшение шума ветра".
Re[aarrows]:
Цитата:
У него есть в меню режим "Уменьшение шума ветра".

Это не только у него есть. Абсолютно беспонтовый режим, который портит звук делая его сухим без низких частот и при этом хрюканья от ветра слышны также хорошо как и без него. Единственно возможный вариант защиты от ветра - мех на микрофоне. Софтовые приблуды реально бесполезны. Но на RX100 защитить микрофон приклеивая сверху поролон у меня не получилось. В корпусе фотоаппарата полно щелей и все их не заделаешь.
Re[krasn0ff]:
Нужен меховой чехол :D .
Да, сделать маленький разъем для входа звука и был бы полноценный аппарат.
Re[aarrows]:
Цитата:
Нужен меховой чехол

Не думаю, т.к. объектив чехлом не закроешь. А подвижные части объектива это тоже щели и они далеко не герметичные. Только внешний микрофон. Но разъём для него на мыльницах не делают, ибо если сделают, никто не будет покупать дорогие аппараты.
Re[vitalik76]:
Цитата:

Не думаю, т.к. объектив чехлом не закроешь. А подвижные части объектива это тоже щели и они далеко не герметичные. Только внешний микрофон. Но разъём для него на мыльницах не делают, ибо если сделают, никто не будет покупать дорогие аппараты.

Подробнее

Так это же шутка была, я смайлик поставил.
Re[aarrows]:
Цитата:
Так это же шутка была, я смайлик поставил.

Отчего же, совсем не шутка. На экшен-камере сони х3000 имеется такой вариант. Видеокамера становится похожа на морскую свинку. Но там объектив неподвижен и щелей нет, да и управляется сам аппарат дистанционно.
Re[vitalik76]:
Цитата:

Отчего же, совсем не шутка. На экшен-камере сони х3000 имеется такой вариант. Видеокамера становится похожа на морскую свинку. Но там объектив неподвижен и щелей нет, да и управляется сам аппарат дистанционно.

Подробнее

6-ка тоже управляется дистанционно через телефон.
Re[krasn0ff]:
Меньше текста - больше фото

Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Если дадите фото с настройками меню где есть этот пункт, я в своём М6 поищу, скажу, есть или нет.
Насчет ND Filter
Это на RX100M5

Жмем на MENU.
Выбираем первый пункт - Camera Settings, т.е. иконка камеры.
Затем 5-я страница, 3-я строка сверху - ND Filter. По-русски:" Ф-тр нейтр. плотн."
На всякий случай это между ISO AUTO Min. SS и Metering Mode. Т.е. между "ISO AUTO мин. выд." и "Режим измер."

Re[kubanien]:
Цитата:

от:kubanien
Насчет ND Filter
Это на RX100M5

Жмем на MENU.
Выбираем первый пункт - Camera Settings, т.е. иконка камеры.
Затем 5-я страница, 3-я строка сверху - ND Filter. По-русски:" Ф-тр нейтр. плотн."
На всякий случай это между ISO AUTO Min. SS и Metering Mode. Т.е. между "ISO AUTO мин. выд." и "Режим измер."

Подробнее

Спасибо, на RX100M6 такого в меню не сделали.
Вопрос, при фокусировке в режиме фото, есть индикация подтверждения фокусировки, в режиме видео ее нет. Или я что-то не включил. Просмотрел все меню, попробовал разные варианты. Виден просто серенький квадрат и все, никакой реакции, типа зеленым помигать и тд нет. Это особенность сони? Но при этом она отлично фокусируется.
Re[aarrows]:
Цитата:

от:aarrows
Спасибо, на RX100M6 такого в меню не сделали.
Вопрос, при фокусировке в режиме фото, есть индикация подтверждения фокусировки, в режиме видео ее нет. Или я что-то не включил. Просмотрел все меню, попробовал разные варианты. Виден просто серенький квадрат и все, никакой реакции, типа зеленым помигать и тд нет. Это особенность сони? Но при этом она отлично фокусируется.

Подробнее
Именно как для режима фото, таковой индикации попадания в фокус нет. Имется в виду зеленая точка.
Зато можно использовать пикинг, но только в ручном режиме съемки, т.е. без автофокуса.
Re[krasn0ff]:
Понятно. спасибо, привыкнуть надо, думал не те настройки сделал и нет индикации поэтому. Про пикинг знаю, но это ручная фокусировка.
Re[aarrows]:
Цитата:
Поставил Lv5 и заработало как с ND фильтром. Завтра с ярким солнцем еще проверю.

Проверил, не работает это как ND фильтр. Нужно покупать адаптер магнитный.
Re[aarrows]:
Цитата:
Это смотря какие задачи нужны. Для меня 5 минут беспрерывной съемки это очень много, не снимаю столько. Не свадьбы же им снимать. :D У него есть в меню режим "Уменьшение шума ветра".

это если клипы снимать, много. А если днюху на кухне заснять, на утреннике на общак поставить.
KISS
Ну вот сходил на концерт KISS. абалденный концерт. вот несколько фото, все снято с моего места метров 50 от сцены, так что все кроп до нехочу. RX100 VI

[/img]

больше фотографий
https://www.flickr.com/photos/absolutic/albums/72157703443659282
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.