Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18207 сообщ.
|
Показаны 14981 - 15000
Re[пятаяпопытка]:
Да конечно, другой нет
Re[Skiv]:
от:Skiv
Довелось по случаю полдня попользовать М6 (фотки показать не могу).
Камера произвела на меня неизгладимое впечатление.
Скорость, диапазон ФР, резкость на любых фокусных, высокие ИСО и, самое главное цвет из "коробки" без настроек.Подробнее
Как владелец данного аппарата могу подтвердить ваши впечатления. Однако слабое место у М6 это съёмка при недостатке освещения. Всё же f2.8 гораздо хуже чем f1.8. Но в остальном всё прекрасно.
Re[PointOfView]:
от:PointOfView
Я тоже в раздумьях куда с первой ехать - на M5(А) или М6. Интересует как раз широкий угол и условия плоховатого света. Если возьмете и будете сравнивать, напишите комментарии, пожалуйста, я думаю многим интересно будет.Подробнее
Здесь всё просто. Если вопрос со съёмкой при плохой освещённости не стоит, или это не главный для вас момент, тогда М6 однозначно. Если же съёмка при плохом освещении критична настолько, что даже не важен зум, тогда увы, но только М5.
Re[A_I_K]:
от: A_I_K
Да конечно, другой нет
У меня эта проблема периодически, но не часто "выскакивала" на m2, когда вставлял не родную батареею.
Re[krasn0ff]:
Видео с m6...
Снимал в 4К, рендер в Full HD.
Снимал в 4К, рендер в Full HD.
Re[пятаяпопытка]:
Хорошее видео!
По теме видео - как люди в то время выжили... это действительно подвиг, 872 дня борьбы за жизнь...
...В необъятной стране нет, пожалуй, семьи, где не знают, что значит–БЛОКАДА...
По теме видео - как люди в то время выжили... это действительно подвиг, 872 дня борьбы за жизнь...
...В необъятной стране нет, пожалуй, семьи, где не знают, что значит–БЛОКАДА...
Re[A_I_K]:
от:A_I_K
Ясно, спасибо, к осени наверное еще что нибудь придумают :D , у меня какое то пятно на кадрах появилось, как капля (заметно на темных кадрах), вот тоже весь в раздумьях, пока созреваю по замене, или жду пока совсем умрет моя... еще стала иногда выкидывать кольцо выбора режимов (M, S и т.д.) на экран ни с того ни с сЯго, видимо что то нарушено, но так работает нормально.
Подробнее
Пыль на сенсоре.
Re[krasn0ff]:
я в субботу приобрел себе РХ100 6 модели. Идея была для концертной любительской сьемки, а то у нас в США с 'профессиональными фотоаппаратами' (читай все что больше чем мыльница) на концерт никогда не пропустят. С такой маленькой камерой 100% пустят. Вот иду через 2 недели на концерт KISS там и проверю.........
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
Вот иду через 2 недели на концерт KISS там и проверю.........
Будет освещение нормальное, так и зумом можно будет побаловаться. Только по видео будут две проблемы:
1. В режиме 4к через 5 минут аппарат скорее всего перегреется и запись прекратится.
2. На снятом видео будут слышны щёлканья от нажимаемых кнопок и жужжание зума. От щёлканья можно избавиться, если прикрутить к фотоаппарату ручку с управлением по проводу. Звук зума останется, но он не сильный, слышен слабее чем у других мыльниц.
Re[krasn0ff]:
Кстати, а снимал кто нибудь активно в 4к ? Всегда запись отключается через 5 мин? Или может от погоды ещё зависит, или может раньше или позже отключиться. Какая нибудь закономерность прослеживается ? И как долго потом запись не доступна. Тоже давно присматриваюсь к этой серии , но брак этот останавливает.
Re[алексеюшка]:
от:алексеюшка
Кстати, а снимал кто нибудь активно в 4к ? Всегда запись отключается через 5 мин? Или может от погоды ещё зависит, или может раньше или позже отключиться. Какая нибудь закономерность прослеживается ?Подробнее
5-10 минут в зависимости от условий.
долго присматриваюсь к этой серии , но брак этот останавливает.
Это ни разу не брак, а фича. Если бы не было этих ограничений, кто бы стал приобретать более дорогие модели?
Re[алексеюшка]:
от:алексеюшка
Кстати, а снимал кто нибудь активно в 4к ? Всегда запись отключается через 5 мин? Или может от погоды ещё зависит, или может раньше или позже отключиться. Какая нибудь закономерность прослеживается ? И как долго потом запись не доступна. Тоже давно присматриваюсь к этой серии , но брак этот останавливает.Подробнее
Снимал видео для ролика, который постил чуть выше. Съёмка происходила в мороз -12°, запись прекращалась ровно через 5 минут, тут же нажимал запись и снова ровно на 5 минут и так 10 серий подряд с одним перерывом на замену батареи.
Re[vitalik76]:
от: vitalik76
Это ни разу не брак, а фича. Если бы не было этих ограничений, кто бы стал приобретать более дорогие модели?
Если бы программно ограничивали это одно, а то он перегревается , а это уже конструктивная недоработка.
Да и не вижу связи с более дорогими моделями, это уже другой размер который мне не нужен , в итоге я совсем отказываюсь от покупки.
Re[krasn0ff]:
Приветствую всех.
Есть ли хоть какая-то влагозащита у Sony RX100м6, или не стоит ее даже немного под дождем или снегом использовать? В характеристиках нет информации о влагозащите. Пользуюсь ей неделю, как вторая камера мне нравится.
Есть ли хоть какая-то влагозащита у Sony RX100м6, или не стоит ее даже немного под дождем или снегом использовать? В характеристиках нет информации о влагозащите. Пользуюсь ей неделю, как вторая камера мне нравится.
Re[krasn0ff]:
Здравствуйте! Подскажите по первой RX100. Как у нее с качеством корпуса и надежностью? Предполагаю ее использовать в не самых простых условиях, а именно для длительного бега по пересеченке. Т.е. завернул в пакет и/или чехол и в карман компрессионный. Вроде писали, что то там люфтит - болтается в объективе, а других все норм. И имеет смысл брать б/у 4-5 летние с пробегом 3-4 тыс.кадров? Спасибо.
Re[arcadio]:
от: aarrows
Есть ли хоть какая-то влагозащита у Sony RX100м6.
Не переживайте. Нет у неё никакой защиты. Но если намочите, сони вам с радостью продадут ещё один фотоаппарат.
от: arcadio
Здравствуйте! Подскажите по первой RX100. Как у нее с качеством корпуса и надежностью?
Самый обычный корпус. Собран нормально, но естественно для экстремальных условий не подходит. Для экстрима надо олимпус TG5 покупать - там даже под водой можно, правда качество несравнимо хуже.
И имеет смысл брать б/у 4-5 летние с пробегом 3-4 тыс.кадров? Спасибо.
Если работают и отдают за копейки, почему нет?
Re[vitalik76]:
Спасибо. Мелочь, а неприятно, могли бы в камере за 1300 баксов и предусмотреть хоть какую-то влагозащиту.
Re[aarrows]:
Спасибо. Мелочь, а неприятно, могли бы в камере за 1300 баксов и предусмотреть хоть какую-то влагозащиту.
Ну вы захотели. В компакте от сони это стоило бы в два раза дороже. Sony RX100 не позиционируется как модель для экстремалов. У той же сони есть экшен-камеры для этих целей с герметичными подводными боксами.
Re[vitalik76]:
от:vitalik76
Ну вы захотели. В компакте от сони это стоило бы в два раза дороже. Sony RX100 не позиционируется как модель для экстремалов. У той же сони есть экшен-камеры для этих целей с герметичными подводными боксами.Подробнее
Да ладно, та же Sony RX10 при сопоставимой цене имеет эту защиту.
Re[aarrows]:
Если под снег или дождь, то это RX-10(3,4). Этот ничего не боится, кроме ударов. Ну и нырять не стоит :D А с RX100m2 поснимал 5 мин под моросящим дождем, на следующий день он запотел, думал кирдык. Нет отошел.