Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18207 сообщ.
|
Показаны 14941 - 14960
Re[krasn0ff]:
брала маме в подарок, сони - https://www.sc-store.ru/kompaktnye-fotokamery/fotokamera-sony-dsc-rx100-black/?ref=&k=38033&&gclid=CjwKCAiAyfvhBRBsEiwAe2t_i8PW110XsHIb4-p-ovE-FzA1wqCQZbZfJuDm0GHFuRD3jH1r4a50ihoCltQQAvD_BwE, для семейных фотографий сгодиться, а если вы хотите качество получше, то берите что-нибудь по мощнее.
Re[АлександраВас]:
от:АлександраВас
брала маме в подарок, сони - https://www.sc-store.ru/kompaktnye-fotokamery/fotokamera-sony-dsc-rx100-black/?ref=&k=38033&&gclid=CjwKCAiAyfvhBRBsEiwAe2t_i8PW110XsHIb4-p-ovE-FzA1wqCQZbZfJuDm0GHFuRD3jH1r4a50ihoCltQQAvD_BwE, для семейных фотографий сгодиться, а если вы хотите качество получше, то берите что-нибудь по мощнее.Подробнее
Не надо таким примитивным способом рекламировать интернет магазин фото товаров....
Re[krasn0ff]:
Спасибо всем кто подбросил фото!
Все таки фотик 6ой версии очень дорог.
Не смог я его взять.
Взял всего за 50 долларов Canon S5 IS - 11 летней давности, с коробкой и всеми делами.
Сделал на флешке CHDK прошивку
Купил мощные аккумы GP 2700 еще за 20$.
Пока первые впечатления, учитывая стаб, исо всего 200 нормальное, и светлый двухскоростной зум до 400мм очень положительные.
Потом из RAW выложу для сравнения
Завтра как раз еду в горы на Чимбулак там и поснимаю ;)
Не смог я его взять.
Взял всего за 50 долларов Canon S5 IS - 11 летней давности, с коробкой и всеми делами.
Пока первые впечатления, учитывая стаб, исо всего 200 нормальное, и светлый двухскоростной зум до 400мм очень положительные.
Завтра как раз еду в горы на Чимбулак там и поснимаю ;)
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Всем привет! Уже больше шести лет являюсь обладателем rx100- самой первой. До этого был nex 5d. Вопрос к обладателям рыксы- какие у вас есть зеркалки или беззеркалки- которые на фоне rx100 вас устравивают?- понятное дело, что огромную роль играют обьективы. Снимаю в основном в jpeg, в рав реже. Сейчас кроме rx100 есть canon 550d- для портретов устраивает, а для остального как-то не совсем – не нравится бб ( делаю сдвиг в камере) , при ясной погоде обязательно экспокоррекцию в минус- иначе бывают пересветы. Хочу вместо 550д чтото другое- чтобы камера на фоне рэксы радовала. П.с. вопрос только про кроп)
Re[Pavel87art]:
от: Pavel87art
Вопрос к обладателям рыксы- какие у вас есть зеркалки или беззеркалки- которые на фоне rx100 вас устравивают?
Я бы сказал, что сони rx100 марк 6 по фото является полноценной заменой зеркалки кенон 80д с объективом Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM. Если же говорить об удобстве использования, то здесь зеркалка вне конкуренции, работать с ней гораздо удобнее и приятнее. Ну и паритет сохраняется лишь до замены объектива. Поставишь другой объектив и зеркалка становится уже другим фотоаппаратом, а рыкса какой была, такой и остаётся.
В видео сони мне конкуренции, но и здесь есть проблема - нет микрофонного входа, потому видео на улице под большим вопросом, ибо малейший ветерок испортит звук от слова совсем.
Re[vitalik76]:
Про удобство все понятно- скорее меня не устравивает, что 550d и rx100 слишком разные в плане цвета)-поэтому хочу найти замену 550d. И попутный вопрос- видео в rx100 очень плавное- картинка очень стабилизирована. Видео в 550д и sony nex5- наоборот более дрожащее- это изза меньших кадров в секунду, или изза другой стабилизации?
Re[vitalik76]:
от:vitalik76
Я бы сказал, что сони rx100 марк 6 по фото является полноценной заменой зеркалки кенон 80д с объективом Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM. Если же говорить об удобстве использования, то здесь зеркалка вне конкуренции, работать с ней гораздо удобнее и приятнее. Ну и паритет сохраняется лишь до замены объектива. Поставишь другой объектив и зеркалка становится уже другим фотоаппаратом, а рыкса какой была, такой и остаётся.
В видео сони мне конкуренции, но и здесь есть проблема - нет микрофонного входа, потому видео на улице под большим вопросом, ибо малейший ветерок испортит звук от слова совсем.Подробнее
При нормальном освещении может быть, хотя вряд ли. А при недостатке освещения? Сильно я сомневаюсь. Не стоит переоценивать возможности дюймовой матрицы. Тем более что у м6 достаточно темный объектив на длинном конце.
Re[Pavel87art]:
от: Pavel87art
Про удобство все понятно- скорее меня не устравивает, что 550d и rx100 слишком разные в плане цвета)-поэтому хочу найти замену 550d.
Я к цвету не придирчив, в конце концов в raw с цветом можно играть как угодно.
И попутный вопрос- видео в rx100 очень плавное- картинка очень стабилизирована. Видео в 550д и sony nex5- наоборот более дрожащее- это изза меньших кадров в секунду, или изза другой стабилизации?
Я бы не назвал это проблемой стабилизации. Стабилизация есть и там и там, но в кеноне само видео получается мутное даже при всех идеальных условиях, а у сони, наоборот, видео чёткое без замыливания. А уж в 4к видео у сони просто сказка. Но 60фпс ему бы не помещало.
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
При нормальном освещении может быть, хотя вряд ли. А при недостатке освещения?
Как раз при недостатке освещения моя зеркалка (с указанным объективом) вообще сливает по полной, предлагая выдержки, стыдные даже для штатива. А уж о съёмке с рук вообще речи нет. Тогда как мыльница кенон g7x марк2 выставляет автоматом вполне нормальную 1/30, которая годится для съёмки статики с рук. При максимальном приближении зума ни один из моих фотоаппаратов при плохом освещении не блещет, там и сравнивать нечего, ибо плохо везде.
Re[vitalik76]:
Как раз при недостатке освещения моя зеркалка (с указанным объективом) вообще сливает по полной, предлагая выдержки, стыдные даже для штатива. А уж о съёмке с рук вообще речи нет. Тогда как мыльница кенон g7x марк2 выставляет автоматом вполне нормальную 1/30, которая годится для съёмки статики с рук. При максимальном приближении зума ни один из моих фотоаппаратов при плохом освещении не блещет, там и сравнивать нечего, ибо плохо везде.Подробнее
Простите, сливает по качеству картинки? При чем тут автомат?Или может матрица дюймовки "шумит" меньше? Или ДД у нее лучше? Или портреты с дюймовки лучше получаются? У меня две дюймовочки, они хорошие, шустрые, но ...., сравнивать качество, объем я бы не стал.
Re[Владимир Зайцев]:
от:Владимир Зайцев
Простите, сливает по качеству картинки? При чем тут автомат?Или может матрица дюймовки "шумит" меньше? Или ДД у нее лучше? Или портреты с дюймовки лучше получаются? У меня две дюймовочки, они хорошие, шустрые, но ...., сравнивать качество, объем я бы не стал.Подробнее
Ну хорошо, вот яркий пример. Беру вечером в комнате при искусственном освещении (обыкновенная лампочка в люстре, никаких специальных светильников) три фотоаппарата - кенон 80д с указанным выше объективом, сони RX100 м6 и кенон g7x м2. Для простоты эксперимента пробую раскочегарить всё на автомате для всех аппаратов, без вспышек и штативов. Естественно всё на широком угле, тут уж не до зумов. Кенон 80д предлагает выдержку 1/5 при iso800, сони ставит 1/15 при iso800, кенон g7x 1/30 при iso640. По моему победитель в данных условиях совершенно очевиден. Конечно можно уповать, что мол, вот если бы подсветить прожектором, да со штатива и со вспышкой, результат был бы иным, но это уже студия и всё оборудование придётся таскать с собой.
Re[vitalik76]:
Ну хорошо, вот яркий пример. Беру вечером в комнате при искусственном освещении (обыкновенная лампочка в люстре, никаких специальных светильников) три фотоаппарата - кенон 80д с указанным выше объективом, сони RX100 м6 и кенон g7x м2. Для простоты эксперимента пробую раскочегарить всё на автомате для всех аппаратов, без вспышек и штативов. Естественно всё на широком угле, тут уж не до зумов. Кенон 80д предлагает выдержку 1/5 при iso800, сони ставит 1/15 при iso800, кенон g7x 1/30 при iso640. По моему победитель в данных условиях совершенно очевиден. Конечно можно уповать, что мол, вот если бы подсветить прожектором, да со штатива и со вспышкой, результат был бы иным, но это уже студия и всё оборудование придётся таскать с собой.Подробнее
Победитель тот, у кого лучше изображение , а не параметры съемки. Понятно, что в одном случае f-1/8, во втором 2,8, а в третьем 3,5. Конечно, удобней носить в кармане маленькую камеру.Но это же не означает, что она валит наповал зеркалки. Тем более, что объектив выбран прямо скажем так себе. Ставим 17-40/2.8 и все станет на места.
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Победитель тот, у кого лучше изображение , а не параметры съемки.
Разумеется, если мы поставим зеркалку на штатив, тогда другой разговор, но если штатива нет, тогда упс.
17-40/2.8 и все станет на места.
По опыту использования Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM разница ну очень незначительна. Возможно в описанных условиях более-менее сравнится с сони, но не больше.
Re[vitalik76]:
от: vitalik76
По опыту использования Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM разница ну очень незначительна. Возможно в описанных условиях более-менее сравнится с сони, но не больше.
Снимите портрет и почувствуйте разницу
Re[predator77mm]:
от:predator77mm
Спасибо всем кто подбросил фото!
Не смог я его взять.
Взял всего за 50 долларов Canon S5 IS - 11 летней давности, с коробкой и всеми делами.![]()
Завтра как раз еду в горы на Чимбулак там и поснимаю ;)Подробнее
брат вчера купил новую 6 версии за 49000... с гарантией 3 года магазин закрывался... ремонт в ТЦ... - кстати я так понял светосила на 6 уже только с 2,8 против 1,8 у 5 версии - это я так понимаю отразится на съемке с плохой освещенностью или их матрица и процессор это вытягивает?
Re[Pavel87art]:
был nex-5 kit + мануал carl zeis и зенитар потом A57 minolta 50 1.8 35-70 f 4
теперь canon g1x mark2 я доволен мне хватает, а так наверное все таки надо, чтобы сами выбирали крутили пробовали и потом покупали, на вкус и цвет, как говорится....
теперь canon g1x mark2 я доволен мне хватает, а так наверное все таки надо, чтобы сами выбирали крутили пробовали и потом покупали, на вкус и цвет, как говорится....