Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 14841 - 14860
Re[Дмитрий В-В]:
Цитата:

от:Дмитрий В-В
господа старожилы данной ветки, прошу совета. Стоит ли покупать RX100 м5 с рук, якобы новую из Финляндии?
В нашей провинции цены не подъемные, и все только под заказ. А тут сложилось что буду в командировке в СПБ. Посмотрел объявления на А в ито. Есть продавцы заявляющие марк5 по цене 50 000 , но якобы не бу а новую из Финляндии. Что это за аттракцион щедрости, если учесть , что оф розница на нее 70 000? Про возврат НДС я немного в курсе, но даже если погуглить цену в финских инет магазинах и вычесть этот НДС, то цена ни как не получается 50 тыс.

помогите понять в чем подвох? Определится с решением нужно на этой неделе.

И еще момент, понятно,что оф гарантии в РФ при такой покупке не будет. Может эти продавцы и реализуют таким образом списаные с продажи бракованные модели?
что думаете?
Заранее спасибо за помощь.

Подробнее

По цене всякое может быть, недавно у нас в известной сети m5a даже еще дешевле продавали, с 2 летней гарантией. Вот например прямо сейчас m3:

(надо выбирать как раз провинцию, даже не обл. центр)
Re[Дмитрий В-В]:
Цитата:

от:Дмитрий В-В
господа старожилы данной ветки, прошу совета. Стоит ли покупать RX100 м5 с рук, якобы новую из Финляндии?
В нашей провинции цены не подъемные, и все только под заказ. А тут сложилось что буду в командировке в СПБ. Посмотрел объявления на А в ито. Есть продавцы заявляющие марк5 по цене 50 000 , но якобы не бу а новую из Финляндии. Что это за аттракцион щедрости, если учесть , что оф розница на нее 70 000? Про возврат НДС я немного в курсе, но даже если погуглить цену в финских инет магазинах и вычесть этот НДС, то цена ни как не получается 50 тыс.
.....

Подробнее
Во-первых, сониевская оф-цена неадекватна. Всегда. Во-вторых, во многих магазинах (с гарантией и прочим) цена уже 57 000 в розницу. Это при нынешнем-то курсе.
В-третьих, в Питере продажа товаров, привезенных из Финляндии, это обычный мелкий бизнес. Дело в том, что поездка туда и обратно на автобусе может стоить 600 руб. Поэтому предложенная цена в 50 000 выглядит даже несколько высоковатой. ))
И последнее. Насчет гарантии. Если для вас это принципиально важно, то такой вариант покупки не стоит рассматривать.
Лично я бы не заморачивался. В наше время это не предмет для беспокойства. Если аппарат работает, то с вероятностью 99% будет работать и далее. Аппараты, кстати, почему-то ломаются только после истечения гарантийного срока. :)

Да, еще, на всякий случай. Посмотрел и увидел на указанном вами ресурсе на букву А: с рук продается M5 за 38 000р., купленный на Амазоне, т.е. североамериканский вариант без русского языка.
Re[krasn0ff]:
А кто то умеет делать снимки такого качества в автоматическом режиме?
Re[krasn0ff]:
m5a, 2 недели назад:

Сегодня:
Re[krasn0ff]:
Поменял RX100 на RX100VI.
Впечатления самые положительные :)

DSC04979 on Flickr
Re[krasn0ff]:
Обзор на Sony Rx 100 MK VI
https://youtu.be/xpYLf4tzmq0
Re[krasn0ff]:
Вопрос по камере rx100m5
У меня зрение -2.5
В видоискателе ничего не вижу, вообще ничего, всё очень размытое.
И настроить не могу. Ситуация следующая. Вытаскиваю видоискатель из корпуса - в таком положении я ничего в нём не вижу. Далее я выдвигаю экранчик видоискателя на себя, чтобы отрегулировать его - вот в таком положении я там вижу всё, можно даже не регулуровать диоптрии. По мере задвигания экранчика от себя внутрть корпуса видоискателя изображение расплывается и перестаю что-либо видеть. Не важно, как я повернул рачажог регулировки диоптрий - изображение расплывается в любом случае, когда экранчик задвинут до упора в корпус видоискателя.
Скажите, это какой-то баг в моём аппарате или это специфика моего зрения?
Если что, в видоискателе Nikon D750 я всё вижу хорошо.
Re[lorien]:
У видоискателя рабочее положение - с выдвинутым окуляром:
Re[Berilyon]:
Цитата:

Серьёзно?! Теперь мне понятны слова, прочитанные на одном из форумов о том, что ввиду сложной процедуры извлечения видоискателя, им на практике никто не пользуется.
Re[Igor I.]:
Цитата:
от: Igor I.
Поменял RX100 на RX100VI.
Впечатления самые положительные :)

Поздравляем! Отличная камера.
Эхх, я бы тоже поменял, но что-то жаба душит.
Re[lorien]:
Цитата:
от: lorien
Цитата:

Серьёзно?! Теперь мне понятны слова, прочитанные на одном из форумов о том, что ввиду сложной процедуры извлечения видоискателя, им на практике никто не пользуется.

Подробнее

Более того, некоторые владельцы даже не знают, что окуляр надо выдвигать, как например продавец у которого я покупал Рыксу №3:)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Поздравляем! Отличная камера.
Эхх, я бы тоже поменял, но что-то жаба душит.

Я свою сам задушил :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
 DSC02382 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC02383 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC02384 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC02385 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Владимир, приветствую! Все фото хороши
А у нас снежка побольше, травы уже почти не видно,
только кое где еще торчат высокие стебли.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Владимир, приветствую! Все фото хороши
А у нас снежка побольше, травы уже почти не видно,
только кое где еще торчат высокие стебли.

Спасибо, Алексей. У нас пока один раз был снег. Правда выпал и лежит , поскольку днем даже мороз -7,-9. Места чем то похожи на Ваши.Есть место, как нибудь обязательно его сниму, прям один в один. Если бы не дома на заднем плане, подумал бы, что у нас снято.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.