Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 13861 - 13880
Re[krasn0ff]:
Март...

m2
Re[пятаяпопытка]:
Цитата:

от:пятаяпопытка
Март...

m2

Подробнее

Да уж. Почти апрель уже. А весны все нет :(
Re[krasn0ff]:

m2
Re[krasn0ff]:

m2
Проблема выбора)
Добрый день уважаемые владельцы рыкс всех версий. Дело обычное встал вопрос о покупке тревел компакта. Таскать свой 5dm4 со стеклами надоело а во многие дела и опасновато).. Долго рассматривал картинки со всех версий и возникло стойкое такое чувство что картинки с м1 от многих тутошних владельцев мне как то больше нравятся чем даже 5ка. Ну например в картинках Владимира Зайцева на лесных пейзажах очень назойливая хроматика. Кстати Владимир, а при проявке используете коррекцию ХА? Вот у пятой попытки (и других владельцев м1) ХА вижу меньше.

Я тут собираюсь м5 брать и этот момент как то сомнения вызывает. Видно что оптика разная. Может прокомментируете? Качество фото для меня главное.
Re[Vasil_M]:
Честно говоря вообще не делаю коррекцию ХА. Я как то ее не вижу . Может нужно повнимательней посмотреть. :D
Re[Владимир Зайцев]:
https://www.flickr.com/photos/154321294@N05/26103453017/
Как пример две картиночки с лыжником и ветвях деревьев очень хорошо они видны. В свое время на зеркале у меня таким сигма грешила) пока не перешел на эль серию.

Это конечно от сюжета зависит. Ваши картинки с боке вполне мне нравятся а вот на шу пейзажном такое чувство что м1 чуть лучше стекло пишет. Может это у меня паранойя и все дело в обработке) но вот как есть...
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Вот у пятой попытки (и других владельцев м1) ХА вижу меньше.

Не знаю, как на первой версии, но на на m2 ХА тоже присутствует. Сначала убирал на каждой фотографии, где она явно появлялась, а потом сохранил в Camera Raw, универсальную на мой взгляд настройку и практически перестал возвращаться к борьбе с ХА.
Re[пятаяпопытка]:
Ага, понял спасибо. Это меняет дело. А вы делаете ресайз до 10мп после проявки?
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
https://www.flickr.com/photos/154321294@N05/26103453017/
Как пример две картиночки с лыжником и ветвях деревьев очень хорошо они видны. В свое время на зеркале у меня таким сигма грешила) пока не перешел на эль серию.

Это конечно от сюжета зависит. Ваши картинки с боке вполне мне нравятся а вот на шу пейзажном такое чувство что м1 чуть лучше стекло пишет. Может это у меня паранойя и все дело в обработке) но вот как есть...

Подробнее

Да, правда есть. Буду обращать внимание.
Re[Vasil_M]:
У меня была сначала м2, теперь м5. По скорости- бомба.Жаль только 100мм убрали, зато 2,8 на длинном конце. Скорость фокуса быстрее чем на А6000. Да и точнее. Все же 315 фазовых датчиков. Ну и 24к/с в полном разрешении. Правда батарея так же быстро садится. Купил себе на али сразу 3шт вместе с зарядкой. Защитная пленка на экран- обязательно. Ну и прихват тоже, для удобства. Я доволен. Положил пока свой 70Д на полку, беру не часто.Снимаю на м5 да еще на G3X.
Re[Владимир Зайцев]:
А левые батареи как я понял без затруднений работают?
Re[Vasil_M]:
Цитата:
А левые батареи как я понял без затруднений работают?

Ну не так долго, как родная. Садится внезапно. Сначала пропадает одна палочка, потом практически сразу начинает красным моргать. Зато зарядка удобная. Подключил к внешнему акк. , она в рюкзаке заряжается. Ну в принципе , если не на морозе, то заявленные 260 кадров держит(родная) , левая около 200
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо за консультацию) при цене в три раза дешевле и 200 хватит.
Re[Vasil_M]:
Я за 1300 3 шт с зарядкой купил
Re[Vasil_M]:
Цитата:
Ага, понял спасибо. Это меняет дело. А вы делаете ресайз до 10мп после проявки?

По настроению, иногда пользуюсь готовым экшеном, изменяя по результату степень его воздействия.
Re[krasn0ff]:

m2
Re[krasn0ff]:
Что-то уже поднадоела зима. ))
RX100M5

Re[krasn0ff]:

m2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.