от: Илья Васильев
На какой диафрагме получается наилучшая резкость без зума?
Ну мне по моим снимкам , да и по обзорам и тестам кажется что при 4; 4,5.
от:Илья Васильев
Спасибо.
А вот у меня на фото с Инженерным замком видно, что сильное увеличение и оно не четкое, не резкое, шпиль и проч. Снимал на максимальном зуме, режим Авто. А если снимать не на максимальном зуме, когда в кадр попадает больше, а потом обрезать, то качество будет лучше? Или, если снимать с диафрагмой 1/8, - лучше будет? Что-то еще читал про гиперфокальное расстояние... Т.е. чтобы все объекты в кадре были четкими нужно наводить фокус на 1/3 расстояния от камеры до "горизонта". Может, так нужно снимать?Подробнее
от:agarta
Уважаемые, подскажите можно ли брать 4 или 5 версию для фотографирования только в jpeg? 99 процентов фото в ветке отфотошопленые и соответственно принятие решения затруднено.![]()
Больше всего интересуют пейзажи где нужен динамический диапазон пошире, общие планы.Подробнее
от: Владимир Зайцев
Разница между 4 и 5 только в наличии фазовых датчиков и скорости съемки. В остальном все так же.
Мне бы и 3 версия подошла, но только по немногочисленным фото без обработки в ветках RX100 разных модификаций показалось что jpeg в последних версиях получше. Повторюсь снимать планируется только в jpeg.Подробнее
от: Владимир Зайцев
Да я тоже только джпег снимаю. Если только пейзажи, Вам и вторая версия подойдет. Вполне отличная камера.
У вас во всех экзифах написано Adobe Photoshop CC 2015 (Windows). Ну и между версиями все же есть разница. https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=sony_dscrx100&attr13_1=sony_dscrx100m2&attr13_2=sony_dscrx100m3&attr13_3=sony_dscrx100m5&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=125&attr16_1=100&attr16_2=125&attr16_3=125&normalization=full&widget=1&x=0.1329154391023632&y=-1.110534664551647Подробнее