Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 13181 - 13200
Re[Илья Васильев]:
Цитата:
от: Илья Васильев
На какой диафрагме получается наилучшая резкость без зума?

Ну мне по моим снимкам , да и по обзорам и тестам кажется что при 4; 4,5.
Re[Илья Васильев]:
Цитата:
от: Илья Васильев
На какой диафрагме получается наилучшая резкость без зума?

На m2 эмпирическим путём пришел к f6,3.
Re[krasn0ff]:
Вообще считается, что лучшая резкость достьгается +4-5стопов от минимальной диафрагмы. Но в реалии по разному
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо.
А вот у меня на фото с Инженерным замком видно, что сильное увеличение и оно не четкое, не резкое, шпиль и проч. Снимал на максимальном зуме, режим Авто. А если снимать не на максимальном зуме, когда в кадр попадает больше, а потом обрезать, то качество будет лучше? Или, если снимать с диафрагмой 1/8, - лучше будет? Что-то еще читал про гиперфокальное расстояние... Т.е. чтобы все объекты в кадре были четкими нужно наводить фокус на 1/3 расстояния от камеры до "горизонта". Может, так нужно снимать?
Re[Илья Васильев]:
Цитата:

от:Илья Васильев
Спасибо.
А вот у меня на фото с Инженерным замком видно, что сильное увеличение и оно не четкое, не резкое, шпиль и проч. Снимал на максимальном зуме, режим Авто. А если снимать не на максимальном зуме, когда в кадр попадает больше, а потом обрезать, то качество будет лучше? Или, если снимать с диафрагмой 1/8, - лучше будет? Что-то еще читал про гиперфокальное расстояние... Т.е. чтобы все объекты в кадре были четкими нужно наводить фокус на 1/3 расстояния от камеры до "горизонта". Может, так нужно снимать?

Подробнее

При обрезке с такой небольшой матрицей качество может ухудшиться. У Вас в первом случае фокус на столбе, а он намного дальше, поэтому есть нерезкость на более дальнем шпиле.К сожалению экзиф не виден. Диафрагма 8 очень много (вернее узко) для этой камеры, можно получить обратный эффект.Снимайте в режиме А(пейзажи) и делайте несколько кадров с разными значениями, ненужное выбросите потом. Да и геометрию я бы поправил, а то шпиль заваливается у Вас.
Re[krasn0ff]:
EXIF можно посмотреть, сохранив фото и открыв свойства.
F4,9 маловато, вероятно, поэтому шпиль в расфокусе.
+1 на счёт геометрии.
Re[krasn0ff]:
Приветствую владельцев камеры RX100.
Стал обладателем 5 версии, покупал осознанно в США, зная, что там не будет русского. В целом, проблем с английским нет, но родной язык все же ближе и я подался в поиск решения, как разблокировать русский язык. Решение нашел и сейчас у меня доступно 35 языков, в том числе русский.

Здесь ссылок оставлять думаю не стоит. Два варианта найти решение:
1) на github ищите тему OpenMemories-Tweak - там все описано, правда текст на английском.
2) в ВКонтакте ищите тему - Русификация всех новых камер Sony и отключение лимита записи видео - там все то же самое, что и на github, только описано на русском.
Re[krasn0ff]:
У нас похолодало

DSC05209.JPG

DSC05210.JPG

DSC05219.JPG

DSC05222.JPG

DSC05224.JPG

DSC05226.JPG

DSC05229.JPG

DSC05230.JPG

DSC05238.JPG

DSC05244.JPG

DSC05248.JPG
Вот , как к вечеру упала температура. Ночью наверное -10 будет

DSC05251.JPG
Re[krasn0ff]:

m2
Re[krasn0ff]:
Уважаемые, подскажите можно ли брать 4 или 5 версию для фотографирования только в jpeg? 99 процентов фото в ветке отфотошопленые и соответственно принятие решения затруднено.
Больше всего интересуют пейзажи где нужен динамический диапазон пошире, общие планы.
Re[agarta]:
Цитата:

от:agarta
Уважаемые, подскажите можно ли брать 4 или 5 версию для фотографирования только в jpeg? 99 процентов фото в ветке отфотошопленые и соответственно принятие решения затруднено.
Больше всего интересуют пейзажи где нужен динамический диапазон пошире, общие планы.

Подробнее

Разница между 4 и 5 только в наличии фазовых датчиков и скорости съемки. В остальном все так же.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Разница между 4 и 5 только в наличии фазовых датчиков и скорости съемки. В остальном все так же.

Мне бы и 3 версия подошла, но только по немногочисленным фото без обработки в ветках RX100 разных модификаций показалось что jpeg в последних версиях получше. Повторюсь снимать планируется только в jpeg.
Re[agarta]:
Цитата:

Мне бы и 3 версия подошла, но только по немногочисленным фото без обработки в ветках RX100 разных модификаций показалось что jpeg в последних версиях получше. Повторюсь снимать планируется только в jpeg.

Подробнее

Да я тоже только джпег снимаю. Если только пейзажи, Вам и вторая версия подойдет. Вполне отличная камера.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Да я тоже только джпег снимаю. Если только пейзажи, Вам и вторая версия подойдет. Вполне отличная камера.

У вас во всех экзифах написано Adobe Photoshop CC 2015 (Windows). Ну и между версиями все же есть разница. https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=sony_dscrx100&attr13_1=sony_dscrx100m2&attr13_2=sony_dscrx100m3&attr13_3=sony_dscrx100m5&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=125&attr16_1=100&attr16_2=125&attr16_3=125&normalization=full&widget=1&x=0.1329154391023632&y=-1.110534664551647
Re[agarta]:
А! Вот почему у меня фотографии получаются не такие резкие по сравнению с последующими версиями камеры!
Re[Илья Васильев]:

А здесь нужно выравнивать стены?
Re[Илья Васильев]:
Re[Илья Васильев]:
Re[agarta]:
Цитата:

У вас во всех экзифах написано Adobe Photoshop CC 2015 (Windows). Ну и между версиями все же есть разница. https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=sony_dscrx100&attr13_1=sony_dscrx100m2&attr13_2=sony_dscrx100m3&attr13_3=sony_dscrx100m5&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=125&attr16_1=100&attr16_2=125&attr16_3=125&normalization=full&widget=1&x=0.1329154391023632&y=-1.110534664551647

Подробнее

Все верно, допиливаю немного. Тени, свет. Немного подправляю цвет. Не снимаю в РАВ, потому что моя версия ФШ не видит эти РАВ файлы. Хотя с А6000 открывает.
Re[Илья Васильев]:
Цитата:

от:Илья Васильев

А здесь нужно выравнивать стены?

Подробнее

Я бы поправил. Тем более, что делается это одной кнопкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.