Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
Re[andreich5800]:
Цитата:

от:andreich5800
Ну да на стеклах.
Еще очень интересно получается, сегодня делал снимки в движении, велосипедистов и автомобилей, на быстрой серийной съемке, так вот, те объекты, которые на камеру ехали, получились в фокусе не размытые, а те, что от камеры ехали многие смазаны. Правда режим фокуса был DMF. Нужно наверное было в непрерывный AF-C переключить.
Еще не понял как расширить границу фокусировки, а то скажем, фокусируется предмет в макро, все классно, но края получаются смазаны.

Подробнее

В меню есть пункт зона фокусировки. Движение лучше снимать непрерывным фокусом. Он лучше работает на широкой зоне фокусировки.
Re[andreich5800]:
Да, еще очень удобна кнопка функция. Оттуда есть доступ ко всем нужным операциям
Re[krasn0ff]:

DSC02404.JPG

DSC02406.JPG

DSC02411.JPG

DSC02412.JPG

DSC02416.JPG

DSC02417.JPG
Re[krasn0ff]:
Ага про это знаю. Попробовал кота в режиме непрерывной фокусировки поснимать при комнатном свете, смазов много все равно. Видно еще хороший свет для этого режима нужен. Снимал кстати в режиме SCN сюжет бегущий человек поставил.
Кстати не нашел как включить функцию движения за глазами, она вроде с 4 версии в пятую перекочевала.
Владимир, Вы пейзажи в каком режиме фотографируете? Или все фото в режиме Р?
Можно ли в сони рх100 м5 как то фокус менять? Ну прям проиахивается зараза, так и тянет пальцем в экран тыкнуть подсказать.
Re[andreich5800]:
Цитата:

от:andreich5800
Ага про это знаю. Попробовал кота в режиме непрерывной фокусировки поснимать при комнатном свете, смазов много все равно. Видно еще хороший свет для этого режима нужен. Снимал кстати в режиме SCN сюжет бегущий человек поставил.
Кстати не нашел как включить функцию движения за глазами, она вроде с 4 версии в пятую перекочевала.
Владимир, Вы пейзажи в каком режиме фотографируете? Или все фото в режиме Р?
Можно ли в сони рх100 м5 как то фокус менять? Ну прям проиахивается зараза, так и тянет пальцем в экран тыкнуть подсказать.

Подробнее

Пейзажи снимаю в приоритете диафрагмы с комбинированным фокусом. Настройки скорости фокуса и слежения есть в меню. У меня промахов нет даже в темноте. Когда снимаю аквариум, ставлю приоритет выдержки и 1/160, 1/200с. Может Вы выдержку длинноватую ставите?Попробуйте не в авто, а в приоритете выдержки. Для прыгающего кота наверное 1/250,1/400, правда задерется ИСО. Для животных приемлемое качество получается до ИСО 3200, дальше начинают теряться детали шерсти.
Re[andreich5800]:
На улице, если снимаю на ходу, "от пуза" ставлю выдержку 1/1000, 1/800. Держу фотик у пуза, нажимаю предварительно на спуск, чтобы фокус поймал движение, когда объект подходит ближе, жму на спуск. Пока не промахнулся ни разу. Да, и звук я тоже отключил.
Re[krasn0ff]:
RX100M5
Борюсь с внутрикамерным JPEG-овским небом (особенно в сценах с большим ДД), но все никак не дотягиваю до натурального цвета неба (циан уже порядком надоел), - присутствуют различные паразитные оттенки.
Надеюсь, не у всех такие проблемы. ))

Re[kubanien]:
Цитата:

от:kubanien
RX100M5
Борюсь с внутрикамерным JPEG-овским небом (особенно в сценах с большим ДД), но все никак не дотягиваю до натурального цвета неба (циан уже порядком надоел), - присутствуют различные паразитные оттенки.

Подробнее

Ну тут нормальный цвет. Я отказался от авто ДД . Ставлю сейчас Расширенный ДД на максимум, 6 уровней. Тени гораздо лучше стали получаться. С синим цветом тоже борюсь в ФШ фильтр камера РАВ(работает с джпег) и немного убираю оттенок синего в сторону фиолетового.
Re[krasn0ff]:
Уважаемые обладатели М5, подскажите, в чем разница rx100m4 и rx100m5?
...у меня были все рыксы, особенно нравилась м3, м4 грелась при 4к и писала его очень недолго, но к этому времени айфон 6s+ научился писать 4 к и c отличным автофокусом + стабом - необходимость в дополнительном карманном видеографе отпала) посмотрел на BH - так и не понял в чем разница между 4 и 5
...стекло такое же как на 3, картинки аналогичные - в чем прикол?)
Re[MamayFilm]:
Вот все наглядно
http://www.fotoblog365.com/2016/11/sravnenie-sony-rx100-ii-iii-iv-v.html
Re[kubanien]:
Цитата:

от:kubanien
RX100M5
Борюсь с внутрикамерным JPEG-овским небом....
....

Подробнее

На первой и второй Рыксах особых проблем с небом не припоминаю.

ДД, правда, небольшой и пережарил немного...
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Ставлю сейчас Расширенный ДД на максимум, 6 уровней.

Ого, сильно!
Помню уже на 3 уровне, картинка производила на меня впечатление ХДР.
Re[krasn0ff]:
Вчера тоже бледноватым небо показалось на снимках.
А кстати режим HDR у меня стоит на авто, а принудительно в HDR кто-то снимал? Как он вообще адекватен? Потому как на кэноне помню был сюжет hdr , редкостная хрень скажу я вам.
Re[krasn0ff]:
Таврический дворец в Таврическом саду...

Государственный мемориальный музей А. В. Суворова...

m2
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев

Ну тут нормальный цвет. Я отказался от авто ДД . Ставлю сейчас Расширенный ДД на максимум, 6 уровней. Тени гораздо лучше стали получаться. С синим цветом тоже борюсь в ФШ фильтр камера РАВ(работает с джпег) и немного убираю оттенок синего в сторону фиолетового.

Подробнее
Спасибо за совет. Обязательно поэкспериментирую в этом направлении - надеюсь, что небо получшеет. :)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Ого, сильно!
Помню уже на 3 уровне, картинка производила на меня впечатление ХДР.

Да пока экспериментирую. Делаю один в автоДД, второй в расширенном. Получается немного больше деталей в тенях.
Re[krasn0ff]:

DSC02429.JPG

DSC02434.JPG

DSC02437.JPG
Тут похоже увлекся с небом

DSC02440.JPG

DSC02444.JPG

DSC02445.JPG

DSC02449.JPG

DSC02453.JPG
Re[krasn0ff]:

DSC02459.JPG

DSC02461.JPG
Re[krasn0ff]:

DSC02473.JPG

DSC02477.JPG

DSC02480.JPG

DSC02475.JPG

DSC02482.JPG

DSC02488.JPG

DSC02491.JPG

DSC02508.JPG

DSC02510.JPG

DSC02522.JPG
Re[krasn0ff]:
Моя малышня. Следящий фокус очень четко отрабатывает. Главное выдержку верно подобрать. Эти у меня очень шустрые, особенно младший, с баклажкой носится , не успеваешь камеру поворачивать.

DSC02535.JPG
Это старший Семен, он поспокойней

DSC02548.JPG
А это Лева-энерджайзер

DSC02559.JPG

DSC02576.JPG

DSC02582.JPG
Снял 57 кадров, фокус везде попал, выбрал только на мой взгляд интересные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.