от: Павел Олегович
Господа,сильны ли отличия Марк 5 от допустим Марк 3?
Визуально-нет. Разница в автофокусе, процессоре и 4К видео. Хотя м4 тоже 4к снимает.
от: Павел Олегович
Господа,сильны ли отличия Марк 5 от допустим Марк 3?
от: CHICAGO
Володь, лесные снимки прям отличные - и по композиции, и в техническом плане. Это вот прям оно само выдаёт такую картинку?
от:Владимир Зайцев
Спасибо, Дим. Джпеги. Из обработки в основном тени. Цвета не трогаю в плюс. Немного в минус зеленого и синего.Хотя, если честно , можно и обойтись. Просто как то глаз привык к кэноновским цветам. Зелень , кстати прям очень на мой взгляд получается натурально. Наверное просто в камере нужно поставить цвет-1. Сегодня снимал экпозицию -0,7, небо правда совсем не выразительное, очень жарко у нас.
Подробнее
от: CHICAGO
А, ну вот.. баланс цветов всё таки двигал ближе к кенону.. Я и смотрю, картинка тёплая.
от: Dr.john
Владимир, спасибо огромное за очередной сет Воронежа!
А 5-ка , на мой дилетантский взгляд, прекрасное решение для огромного большинства фотолюбителей: возможностей и результата - выше крыши.
от:Dr.john
Я для вечернего города (городов) беру Df+35/1.8G.
А так Ваши снимки на 5-ку прекрасное доказательство первичности вИдения, а не смотрЕния, возможностей техники и правильного местопроизрастания рук.
Спасибо!Подробнее
от:Squ1d
Ну вот, наконец-то приобрел пятак :) Очень сильно еще в сторону Leica X2 смотрел, уж больно тут ее нахваливают в части цвета в леечной ветке, по случаю взял у друга попользоваться такую. Сонька умная, все сразу как надо делает, снимки очень четкие, автофокус просто сногсшибательный, быстро включается, видеовозможности поистине безграничны. Лейка с закосом на творческую фотографию, требует индивидуального подхода, менюшка совершенно в иной концепции сделана, буду неделю тестить обе :)Подробнее