Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 12181 - 12200
Re[пятаяпопытка]:
затрудняюсь даже определить тип транспортного средства :D , Класс!
Re[krasn0ff]:
Здравствуйте!
Есть одна проблема.
У меня Sony RX-100II. Причём, азиатская модель. Меню всё в иероглифах. :)
Ну, не беда, я приноровился, тем более, там кроме иероглифов ещё есть и пиктограммы, и цифры. Так что прорываемся потихоньку.
А проблема с видео.
Настройки, как я понимаю, установлены все по умолчанию. Видео снимается. Но когда я просматриваю отснятое видео на компе, то получается какой-то ужас.
Во-первых, ужасное качество: движения какие-то рвано-замедленные, да и сама картинка мутновато-нечёткая.
А во-вторых, вместо звука идёт какой-то ритмичный стук.
Подскажите, куды бечь, што крутить?
Есть одна проблема.
У меня Sony RX-100II. Причём, азиатская модель. Меню всё в иероглифах. :)
Ну, не беда, я приноровился, тем более, там кроме иероглифов ещё есть и пиктограммы, и цифры. Так что прорываемся потихоньку.
А проблема с видео.
Настройки, как я понимаю, установлены все по умолчанию. Видео снимается. Но когда я просматриваю отснятое видео на компе, то получается какой-то ужас.
Во-первых, ужасное качество: движения какие-то рвано-замедленные, да и сама картинка мутновато-нечёткая.
А во-вторых, вместо звука идёт какой-то ритмичный стук.
Подскажите, куды бечь, што крутить?
Re[Gantenbein]:
Комп не тянет видео. Как вариант, попробуйте обновить кодеки или другой плеер. KMPlayer играет без вопросов со встроенным в него кодеком.
Re[Berilyon]:
от: BerilyonЭээ... за ответ, конечно, спасибо!
Комп не тянет видео. Как вариант, попробуйте обновить кодеки или другой плеер. KMPlayer играет без вопросов со встроенным в него кодеком.
Но для туповатых можно чуть подробнее - где что брать, и куда что вставлять? А то я в этих видеотехнологиях, ну совсем не копенгаген.
ЗЫ. А смотреть на компе пытался с помощью KMPlayer, да, точно. И комп тоже не самый современный, это тоже верно.
Re[Gantenbein]:
Сложно что-то посоветовать относительно компа, т.к. нет никаких конкретных данных. KMPlayer самодостаточен, в него все кодеки встроены и он должен играть из коробки. Самое простое - купить недорогой медиаплеер и смотреть на телевизоре, к тому же не будет проблем с частотами 25/50p. Возможно, даже встроенный в телевизор плеер устроит.
Re[Berilyon]:
от:BerilyonНу, то есть, правильно ли я понял, что проблема не в фотоаппарате, проблема в проигрывателе?
Сложно что-то посоветовать относительно компа, т.к. нет никаких конкретных данных. KMPlayer самодостаточен, в него все кодеки встроены и он должен играть из коробки. Самое простое - купить недорогой медиаплеер и смотреть на телевизоре, к тому же не будет проблем с частотами 25/50p. Возможно, даже встроенный в телевизор плеер устроит.Подробнее
В фотике крутить ничего не надо, а надо искать соответствующий проигрыватель?
PS/ А про комп могу сообщить следующее: куплен 10 лет назад. С тех пор только вместо одного чипа оперативки 256 Кб заменил на два по 512 и один на 1 Гб. Это всё. Больше в нём ничего модернизировал.
Re[Gantenbein]:
Да, правильно - проблема в проигрывателе. Комп уже безнадежно устарел для таких задач - более современные декодируют видео аппаратно с помощью видеокарты вообще не напрягаясь, да даже если и программно, то тоже не напрягаются.
Re[krasn0ff]:
Только дома заметил, что мужик в центре как-то недоволен съемкой

Re[Gantenbein]:
А прошить то не пробовали "хакнутой" прошивкой? чтоб все языки появились)) погуглите "некс хак"
Re[JokerXT]:
Только 3я и 4я прошиваются хакнутой
Re[JokerXT]:
от: JokerXTНеа. Даже и не слышал про такую возможность.
А прошить то не пробовали "хакнутой" прошивкой? чтоб все языки появились)) погуглите "некс хак"
В прошлом году, когда купил этот аппарат, спросил про такую возможность, сначала на форуме, потом в официальном сервис-центре Сони.
Везде сказали, что языки перепрошить невозможно. Ну, я и успокоился.
ЗЫ. Погуглил "некс хак" иииииии ... ничего не нашёл. :)
Re[Gantenbein]:
Добавляются языки и снимается ограничение в 30 мин:
https://github.com/ma1co/OpenMemories-Framework/blob/master/docs/Cameras.md
https://github.com/ma1co/OpenMemories-Framework/blob/master/docs/Cameras.md
Re[krasn0ff]:
Упс, некс хак уже не работает...) http://www.personal-view.com/faqs/sony-hack/languages ссылка, как сменить язык) придется попотеть, но это того стоит, я думаю)
А про приложение, это только для 3ей и 4ой рыксы, в первых 2х версиях перепаковывается прошивка)
А про приложение, это только для 3ей и 4ой рыксы, в первых 2х версиях перепаковывается прошивка)
Re[A_I_K]:
Такого пепелаца у меня нет, но есть похожее фото :D

Re[Аrmen]:
от: Аrmen
Такого пепелаца у меня нет, но есть похожее фото :D
Хорошо получилось!
Re[пятаяпопытка]:
А тундра красива однако...