Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 12121 - 12140
Re[A_I_K]:
Цитата:
от: A_I_K
...иногда цеплялись бычки,
иногда цеплялись паучки...

Дары Кольского...

Re[пятаяпопытка]:
Ну что сказать.... славная у вас там "охота"
Надо по возможности тоже сделать подборку за лето, которое вроде и у нас начинает проявляться хорошей погодой.
Re[пятаяпопытка]:
[quote=пятаяпопытка]Дары Кольского...
Ух ты-ы-ы! Сразу захотелось на природу, на отдых. :D Приятно видеть ветку в верхней строчке, опять же.
Re[krasn0ff]:
Браконьерим?! :D
Re[пятаяпопытка]:
А это общедоступные места? вот так, любой человек может приехать, половить рыбы и ягод пособирать? очень красиво просто.
Re[moisalex]:
Цитата:
от: moisalex
Браконьерим?! :D

Сёмгу по лицензии, на крабов и гребешка в объёме "на покушать" было добро от пограничников, которые в тех местах контролируют лов.
Re[High Impedance]:
Цитата:
от: High Impedance
А это общедоступные места? вот так, любой человек может приехать, половить рыбы и ягод пособирать? очень красиво просто.

Абсолютно доступные, ограничений нет, даже в погранзону достаточно гражданского паспорта. По рыбе есть ограничения только по сёмге, на неё нужно покупать лицензию, но это достаточно бюджетно, для граждан стран СНГ - 350 руб.
Другой вопрос на чём ехать, не каждая машина доедет, желательно, чтобы машина была с повышенной проходимостью.
Если включать голову и не лезть напролом, достаточно паркетника.
Re[пятаяпопытка]:
Цитата:
от: пятаяпопытка
было добро от пограничников, которые в тех местах контролируют лов.

а в ФСБ наверное и не в курсе что они еще и контролируют лов! :D
Re[пятаяпопытка]:
поддержу

DSC01221.JPG

P8080354.jpg

P8080365.jpg

R0000853.JPG
Re[EDUARD12]:
Красота!!!
Re[moisalex]:
Цитата:
от: moisalex
а в ФСБ наверное и не в курсе что они еще и контролируют лов! :D

По берегу крабы не бегают, а любой выход в море в тех местах через погранцов.
Они-то бреков в море и ловят, а уж как и кто оформит, это дело техники и философии. Крабы стоят денег и не маленьких, а где деньги, там философии, хоть отбавляй.
Крабы под запретом, но по факту это экологическое бедствие, искусственно культивированные в Баренцевом море, они не имеют естественных врагов, как на Дальнем Востоке. Поэтому, бесконтрольно плодясь и размножаясь, выжирают всё, нанося ущерб ихтиофауне региона. Если бы их лов был разрешен, как в Норвегии, то и цена бы на них упала, а соответственно и прибыли от промысла.
Так зачем разрешать? Лучше запретить и "контролировать".

Чекисты в курсе, даже не сомневайтесь. :D

Re[пятаяпопытка]:
То что местные органы в курсе это понятно.... :D Там наверное и ГИБДД плотно опекает дороги к морю, и всякие инспекции водные или как они там называются...
Re[пятаяпопытка]:
Продолжу

P8080343.jpg

DSC01229.JPG

DSC01223.JPG

DSC01230.JPG

DSC01269.JPG

P8080302.jpg

P8080338.jpg

P8080340.jpg

P8080343.jpg

P8080364.jpg

Re[krasn0ff]:
Все на рыбалке, а я по городу шатаюсь

Re[EDUARD12]:
Вроде RX100 вперемешку с Olympus Pen E-PL1 и не сказать, что проигрывает... Нет?
Re[Alex78]:
Ага
Re[krasn0ff]:
iso 100 шумы
Столкнулся с проблемкой полученной впервые на fz1000
В дневное время на низких iso~100 иногда вылазят шумы (видны при приближении/кропе).
Я уже не говрю про 1600.
Ранее был уменя 650d, 6d и кропирование фото приводело к мылу но никак не регистрации шумов. Такое впечатление что работал фильтр AA + большая матрица.

Суть с примером на rx100m4

Чем это лечить? RX1 и a6300 не предлагать))
Re[syrka]:
Цитата:
от: syrka
iso 100 шумы
Столкнулся с проблемкой полученной впервые на fz1000
В дневное время на низких iso~100 иногда вылазят шумы (видны при приближении/кропе).

если это камджпег, значит Вы злоупотребляете внутрикамерным расширением ДД, не помню, как эта функция называется, что то типа DRO. Ну, или если эта функция установлена в "авто" значит камера сама безобразничает:)
Кстати, по приведенному кадру видно, что тени тянулись вверх. И сильно тянулись.
Re[Skiv]:
DRO у меня на постоянке +5, иначе тени беда темные. А если экспонироваться по теням, то пересвет на остальном.
Выход нашел в постоянно включенном DRO и минус 1-2 по экспозиции (что бы пересвета не было). Кстати lightroom из RAW RX-100 очень хорошо вытягивает тени (по сравненению с тем же ARW от FZ1000).
Меня до сих пор удивляет что таких "чудес" не бывает на Sigma DP2. Ах если бы эту матрицу да в корпус rx100
Re[syrka]:
Цитата:
от: syrka
DRO у меня на постоянке +5, иначе тени беда темные.

+5.....

Ну что же тогда шумам удивляться
Мне достаточно +1 и следить за гистограммой. И картинка чистая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.