А последние кадры четкие на мой взгляд, для портретов, как Вы заметили, есть другие агрегаты. Хотя по мне так свою задачу этот аппарат отрабатывает. Есть у меня зеркалька, звенящей резкости можно и на ней не получить по разным причинам
Как вариант примера фотография женщины из Южной Кореи, которая несмотря на свой возраст ныряет за разными морскими съедобными морепродуктами.
На деле это было так - женщина стоит, всем корпусом медленно качается вперед-назад, при этом голова практически не двигается а руки туды-сюды. Отсюда и эффект "шевеленки" рук с буем, хотя лицо мне кажется четким.
Ну и еще мне кажется когда мы пытаемся очень быстро поймать сюжет, то слишком быстро нажимает на спусковой крючок, а ведь правило никто не отменял - нажал до половины, дал сфокусироваться и отработать замеру экспозиции (если видим темно-светло перефокусируемся на другие участки объекта кадра) и потом дальше нажать. Требует внимания аппарат, просто мы вероятно редко его берем и, соответственно забываем то, что наработали. Сам нарываюсь на свои же грабли в первый день после того, как долго не брал аппарат в руки.
от: Kelt15 Сам думал, почему, ну Нет звенящей резкости !?
Все выставляют только пейзажи ...
Интересно было бы посмотреть на людей
Вот пара снимков Canon G16, плотность пикселей у него примерно та же, а матрица почти в 2 раза меньше. То есть фотки Сони RX100 в размере экраны должны смотреться вдвое лучше по чёткости (и шумам). Но почему-то это не всегда так. То ли люди снимают неаккуратно, то ли ещё какая хрень.
Да, наверное дело не в камере ,а в.... руках
Щелкал почти как придется ,хотя сейчас вспомнилось, когда у меня был еще пленочный Никон, я в начале нажимал до половины кнопку затвора, фотик ловил фокус, и потом уже дожимал до конца.
Буду стараться, не махать камерой
от: пятаяпопытка Вроде, нормально всё с резкостью, кадр делался на качающейся лодке...
Тут резкость и детализация отличные. Ничем не хуже, чем снял бы мой Никон D5100 с моими кривыми руками. Может она (RX)только негров мутно снимает? Надо тест провести. :D