Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 11181 - 11200
Re[carrin]:
Хороша курица. Хороший плотный цвет, и тени в тему.
Re[)I(ykoB]:
Спасибо !
Выхожу с утра из дома, а "оно" сидит.

Re[)I(ykoB]:
от: )I(ykoB
Выхожу с утра из дома, а "оно" сидит.
Выхожу из дома , а оно стоит :smile2:

Re[carrin]:
Стоит красиво, но кадр тесноват.
Re[krasn0ff]:
Подскажите а кто-нибудь обновлял прошивку на Sony RX100 II? Что-то изменилось в лучшую сторону??? А то сижу думаю обновлять не обновлять.... :D
Re[Mik1]:
от: Mik1
Подскажите а кто-нибудь обновлял прошивку на Sony RX100 II? Что-то изменилось в лучшую сторону??? А то сижу думаю обновлять не обновлять.... :D
Единственное изменение:
- *Уменьшение вибрации и шума объектива во время автофокусировки
Если для вас это актуально, то обновляйте, а если нет, то не мешайте камере работать :D
Утро

Re:
Купил Sony RX 100 II.
На замену своему старенькому Панасонику LX-3. Приедет, буду сравнивать. Пока просто похвастаться захотелось. :)
На замену своему старенькому Панасонику LX-3. Приедет, буду сравнивать. Пока просто похвастаться захотелось. :)
Re:
Подскажите пожалуйста, как лучше настроить Sony RX100 II для жены :)
Какой режим лучше поставить Интеллект. Авто или Суперавторежим? Есть смысл ставить Суперавторежим (в мануале написано про наложение фотографий для улучшения качества изображения)???
И еще прочитал в ветке, что лучше ставить Баланс Белого А+1, но не смог найти такой настройки... (ББ нашел но не нашел А+1) .
Нужно ли включать в настройках "увеличение четкости изображения" ?
Нормально снимать в JPEG или лучше RAW+JPEG???
Какой режим лучше поставить Интеллект. Авто или Суперавторежим? Есть смысл ставить Суперавторежим (в мануале написано про наложение фотографий для улучшения качества изображения)???
И еще прочитал в ветке, что лучше ставить Баланс Белого А+1, но не смог найти такой настройки... (ББ нашел но не нашел А+1) .
Нормально снимать в JPEG или лучше RAW+JPEG???
Re[Mik1]:
от:Mik1
Подскажите пожалуйста, как лучше настроить Sony RX100 II для жены :)
Нормально снимать в JPEG или лучше RAW+JPEG???Подробнее
Для жены настроить авто-режим с сохранением в Джпег+РАВ, все равно потом Вам РАВы править придется. В этом случае, сдвиг баланса белого можно не делать.
Ну и сам ББ A+1 находится - заходите в ББ, выбираете, например AWB и жмете на джойстике кнопку вправо - попадаете в таблицу сдвига ББ.
Еще жене надо объяснить, что в помещении лучше использовать вспышку и объяснить, как ее включать.
Re[Skiv]:
от:Skiv
Для жены настроить авто-режим с сохранением в Джпег+РАВ, все равно потом Вам РАВы править придется. В этом случае, сдвиг баланса белого можно не делать.
Ну и сам ББ A+1 находится - заходите в ББ, выбираете, например AWB и жмете на джойстике кнопку вправо - попадаете в таблицу сдвига ББ.
Еще жене надо объяснить, что в помещении лучше использовать вспышку и объяснить, как ее включать.Подробнее
Спасибо!
А нужно ли включать в настройках увеличение четкости изображения?
Или делать еще какие-нибудь настройки?
Авто-режим - это супер интелект авто?
Re[Mik1]:
от: Mik1
Спасибо!
А нужно ли включать в настройках увеличение четкости изображения?
Или делать еще какие-нибудь настройки?
Авто-режим - это супер интелект авто?
Попробуйте сами, поэксперементируйте, что больше понравится - то и поставите.
Но если речь идет о жене и о съемке в РАВ, то все эти настройки не имеют значения.
Re[Skiv]:
от: Skiv
Попробуйте сами, поэксперементируйте, что больше понравится - то и поставите.
Но если речь идет о жене и о съемке в РАВ, то все эти настройки не имеют значения.
Извините, если честно в РАВ никогда не снимал....
Обычно в авто или в А, S. Не знаю будет ли у меня время обрабатывать РАВы.
Если снимать в JPEG то тогда только ББ А+1? Больше ничего не править в настройках?? И что изменяется при выставлении ББ А+1 можете объяснить?
Re[Mik1]:
от:Mik1
Извините, если честно в РАВ никогда не снимал....
Обычно в авто или в А, S. Не знаю будет ли у меня время обрабатывать РАВы.
Если снимать в JPEG то тогда только ББ А+1? Больше ничего не править в настройках?? И что изменяется при выставлении ББ А+1 можете объяснить?Подробнее
Я так понял, что Вы купили камеру для жены. И жена не сильно в этом разбирается.
Поэтому Вы хотите, чтобы она использовала авторежим.
Считаю, что сабж - не самый лучший вариант для авторежима. Камера часто врет с ББ и экспозицией, синит, темнит и т.п.
Если применять полуавтоматические режимы, то все это лечится сдвигом ББ (чтобы картинка была теплее) и оперативной корректировкой экспозиции. Тогда можно без проблем использовать джпег.
Но так-как все это, жена, видимо, делать не будет, лучше использовать РАВ, чтобы потом в редакторе корректировать ошибки камеры. А в этом случае и не нужны всяческие настройки, которые действуют на джпег
Re[Mik1]:
попробуйте снимать в raw+jpg. Потом сбросите фотографии на компьютер, для тех снимков, где не будет явных проблем с внутрикамерным jpg (синит-темнит-итд) просто удалите соответствующие .arw файлы. Остальные минимально доработайте в любой имеющейся программе, например в бесплатном Capture One Express for Sony https://www.phaseone.com/en/Downloads/Materials/Download-CO-for-Sony.aspx, синит - поправили баланс белого, темнит - подтянули экспозицию. Результат будет как минимум не хуже внутрикамерного jpg. По обработке в Capture One на youtube есть материалы на русском языке от Profileschool.
Re[Skiv]:
от:SkivА вот ghioo снимает в джипег и не парится. :)
Считаю, что сабж - не самый лучший вариант для авторежима. Камера часто врет с ББ и экспозицией, синит, темнит и т.п.
Если применять полуавтоматические режимы, то все это лечится сдвигом ББ (чтобы картинка была теплее) и оперативной корректировкой экспозиции. Тогда можно без проблем использовать джпег.
Но так-как все это, жена, видимо, делать не будет, лучше использовать РАВ, чтобы потом в редакторе корректировать ошибки камеры. А в этом случае и не нужны всяческие настройки, которые действуют на джпегПодробнее
от: ghioo
Про RAW - снимаю только в джипегНастройки камеры просты: ББ А1, fine,иногда лезу при съемке в экспокоррекцию... ничего особенного.