Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 11001 - 11020
Re[krasn0ff]:
вот тоже ,удалось щелкнуть к празднику :fotik:

Re[krasn0ff]:
Чуток цветастости :D

Re[krasn0ff]:
Приветствую всех. Купил rx100m3 еще в декабре. Как то особо руки не доходили поснимать им нормально. Брал из за размера и видоискателя. Размер то понравился и видоискатель вещь, но цвета от сони не мое совсем. Никак привыкнуть не могу. Если кому нужно пому продать совсем недорого. Камера новая(гарантии еще почти два года). Правда ноходиться во Владивостоке но все решаемо. Вопросы в личку. Извиняюсь за оффтоп:)
Re[solo7771]:
может и зря продаете? Мне кажется (+), (- ) они все примерно одинаковы. Для любителя ,разница лишь в размере камеры.
Т.е здорово, если ты не бегаешь , как журналист обвешанный обьективами, а все в кармане!
Я часто заглядывался на снимки выложенные в журналах, сделанные проффи, камерами за сумашедшие деньги. И какого же было удивление, Что и тут не без долгого фотошопа! А не то, что щелкнули и выложили .
Т.е здорово, если ты не бегаешь , как журналист обвешанный обьективами, а все в кармане!
Я часто заглядывался на снимки выложенные в журналах, сделанные проффи, камерами за сумашедшие деньги. И какого же было удивление, Что и тут не без долгого фотошопа! А не то, что щелкнули и выложили .
Re[solo7771]:
от: solo7771
цвета от сони не мое совсем. Никак привыкнуть не могу.
Жпеги? Скорее соглашусь. Но к примеру. даже после предлагаемого IDC, с установками цвета по умолчанию - совсем другое дело.
Пыль
Возник такой вопрос....
Когда только вышла первая рыкса я почти сразу ее купил в США. И уже через полгода обнаружил на фотках следы пыли. На высоких числах диафрагмы появилась пара хорошо заметных пятен. В сервисе США послали нафиг сказав что есть следы попадания воды а значит негарантия (правда - попал под ливень). За истекшие пару лет она умудрилась набрать десятка полтора этих самых пылинок.
Ни пылесос ни другие народные средства просторов интернета которые я смог найти не помогли. Как то выкручивался снимая на открытой дифарагме. Недавно камера сдохла окончательно - помер сенсор.
Купил на замену опять первую рыксу. Достоинства тройки не стоят переплаты вдвое плюс другие причины.
Прошло два месяца - и сегодня на Ф11 обнаружил уже и на этой рыксе два вполне заметных пятна, расплывающихся в ноль на Ф2.
Вопросы:
1) Шо это за нафиг и как этого избежать? Как то совершенно не хочется опять вагон пятен набрать(откуда блин)
Ношу рыксу в фотобаге + сумке. В грязь не ронял, в дождь не попадал. Короче отношусь в меру бережно и с предыдущими фотиками (фуджик 30, кэноны С) куда менее бережное отношение не имело последствий.
2) Как то от этого таки избавиться можно? Сервис не в столице мягко говоря слаб по этой камере.
Когда только вышла первая рыкса я почти сразу ее купил в США. И уже через полгода обнаружил на фотках следы пыли. На высоких числах диафрагмы появилась пара хорошо заметных пятен. В сервисе США послали нафиг сказав что есть следы попадания воды а значит негарантия (правда - попал под ливень). За истекшие пару лет она умудрилась набрать десятка полтора этих самых пылинок.
Ни пылесос ни другие народные средства просторов интернета которые я смог найти не помогли. Как то выкручивался снимая на открытой дифарагме. Недавно камера сдохла окончательно - помер сенсор.
Купил на замену опять первую рыксу. Достоинства тройки не стоят переплаты вдвое плюс другие причины.
Прошло два месяца - и сегодня на Ф11 обнаружил уже и на этой рыксе два вполне заметных пятна, расплывающихся в ноль на Ф2.
Вопросы:
1) Шо это за нафиг и как этого избежать? Как то совершенно не хочется опять вагон пятен набрать(откуда блин)
Ношу рыксу в фотобаге + сумке. В грязь не ронял, в дождь не попадал. Короче отношусь в меру бережно и с предыдущими фотиками (фуджик 30, кэноны С) куда менее бережное отношение не имело последствий.
2) Как то от этого таки избавиться можно? Сервис не в столице мягко говоря слаб по этой камере.
Re[tsvstar]:
от:tsvstar
Купил на замену опять первую рыксу.
Вопросы:
2) Как то от этого таки избавиться можно? Сервис не в столице мягко говоря слаб по этой камере.Подробнее
1) Избежать не удастся, ну разве что попробовать перестать покупать М1. ;)
2) Выше я давал ссыль http://www.youtube.com/watch?v=vWiIe1MOUac, риск - благородное дело.
Re[mikurkov]:
Ну не нравятся цвета что тут поделать;) Мне и с канона не нравятся например тоже. Я помню нехт 5ый купил когда он только вышел вот там цвета были для меня нормальные а в рыксе както сильно спокойные. А в целом достойная маленькая камера, особенно видоискатель порадовал.
Re[solo7771]:
от:solo7771
Ну не нравятся цвета что тут поделать;) Мне и с канона не нравятся например тоже. Я помню нехт 5ый купил когда он только вышел вот там цвета были для меня нормальные а в рыксе както сильно спокойные. А в целом достойная маленькая камера, особенно видоискатель порадовал.Подробнее
Действительно говорят - сколько людей, столько мнений. И цвет (особенно) каждому нравится "свой".
Авто ББ вообще часто подвирает, идеальных камер нет. И кто мешает его поправить?
У меня ведь тоже есть Nex-5N. и вижу что Рыкса очень схожа по цветам (преобладает синий и красный) и лишь после РАВа проявляется жёлтый и зелёный.
Хотя можно даже и вовсе провальный жпег поправить. Тут много упражнялись, и я приложился. http://album.foto.ru/photo/3926011/
В чём проблема-то?
Re[mikurkov]:
от: mikurkov
1) Избежать не удастся, ну разве что попробовать перестать покупать М1. ;)
В М3 такой болячки уже нет?
от: mikurkov
2) Выше я давал ссыль http://www.youtube.com/watch?v=vWiIe1MOUac, риск - благородное дело.
Ох! Спасибо! потренируюсь для начала на дохлой кошечке... ))
Re[solo7771]:
а что думаете прикупить, если не секрет ?
Re[tsvstar]:
от: tsvstar
В М3 такой болячки уже нет?
В m2 тоже про такую болячку не слышал, пользуюсь, 2 года будет летом, а вот про m1 только в этой ветке, не единичный случай.
Re[solo7771]:
от:solo7771
Ну не нравятся цвета что тут поделать;) Мне и с канона не нравятся например тоже. Я помню нехт 5ый купил когда он только вышел вот там цвета были для меня нормальные а в рыксе както сильно спокойные. А в целом достойная маленькая камера, особенно видоискатель порадовал.Подробнее
Цвет же прямо в камере можно настроить на свой вкус.
Re[tsvstar]:
Сразу же бросился проверять свою М1, которая у меня с лета 2012-го года. Слава Богу, все нормально. Я волновался, когда два года тому назад, в Бангкоке, тупо вынес камеру из кондиционированного помещения на улицу и, вытащив из сумки, начал снимать. Вернее, пытался это делать, так как все изображение на экране заволокло как бы туманом. Конденсация! Полдня прошло, прежде чем камера просохла. Во всяком случае, изображение стало чистым. Все оставшееся время в Таиланде я держал аппарат в плотно закрывающемся пластиковом пакете и открывал его только часа через два после выхода из гостиницы. Хорошо еще, что RX100 была в той поездке второй камерой.
В Вашем случае, быстрее всего, виноват таки дождь. К тому же, возможно, все-таки и у Сони есть разброс в качестве сборки?
В Вашем случае, быстрее всего, виноват таки дождь. К тому же, возможно, все-таки и у Сони есть разброс в качестве сборки?
Re[Jon Katana]:
Jon Katana, вы своими снимками что хотите сказать, или показать?
То что после Photo Ninja, даже на ИСО125, на ваши фото с Рыксы без слёз не взглянешь? Или что?
То что после Photo Ninja, даже на ИСО125, на ваши фото с Рыксы без слёз не взглянешь? Или что?
Re[mikurkov]:
Селфитроллингист этот Сатана. Нет слов .... достал