Для более удобного (скорее для более надежного) хвата купил себе сониевские ручки-накладки AG-R2 на свои rx100 2 и 3. Хотя бы не выскользают из руки.
По поводу видоискателя зря. В солнечную погоду невероятно помогает. Экран в такие моменты просто курит. Ну и самые главные плюсы 3 версии - светлый объектив на длинном конце и более широкий 24 вместо 28 угол на коротком. Так как я использую рх-ы в основном для съемки видео, еще для меня важно то, что при зуммировании нет дергания, как на 2.
Вообще для видео, для моих задач, rx оказались лучшим решением. Просто не нарадуюсь.
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 10801 - 10820
Re[mikurkov]:
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
для меня важно то, что при зуммировании нет дергания, как на 2.
А про какое дёргание речь? У меня вроде всё плавно, и вперёд и назад. При переходе на цифровой и обратно что ли? Или вы про стаб?
При оптическом у меня дёрганий нет. Вот звук мотора зума отчётливо слышен даже при разговоре и включённой музыке. Это стало для меня неприятным сюрпризом. :(
В мылке НХ20 моторчик можно услышать разве что в комнате при абсолютной тишине...
Re[krasn0ff]:
И до нас зимушка добралась :D

Re[mikurkov]:
от: mikurkov
а про длину, да ещё и без хвата
Так вот же AG-R2 https://store.sony.ru/photo_video/compact_acc/Other/index.php?prodid=309041&acc_from_page=
Мне стало удобней.
Теперь ищу такую накладку под большой палец на заднюю поверхность. Имеющаяся родная не нравится - скользкая. Как бы ее заменить?
Re[ezhnew]:
от:ezhnew
Так вот же AG-R2 https://store.sony.ru/photo_video/compact_acc/Other/index.php?prodid=309041&acc_from_page=
Мне стало удобней.
Теперь ищу такую накладку под большой палец на заднюю поверхность. Имеющаяся родная не нравится - скользкая. Как бы ее заменить?Подробнее
Я знаю про это, спасибо. Кстати она обрезиненая? Из каого материала-то?
Re[mikurkov]:
Из каого материала-то?
Резина на тонком двустороннем скотче.
Re[ezhnew]:
от: ezhnew
Резина на тонком двустороннем скотче.
Надо брать. А на внутреннюю можно резинку приклеить, какие обычно на ножках оргтехники, а надо ли?
Re[krasn0ff]:
[УДАЛЕНО]
Re[mikurkov]:
Надо брать. А на внутреннюю можно резинку приклеить, какие обычно на ножках оргтехники, а надо ли?
Приклейте AG-R2 и скорей всего вам уже ничего лишнего клеить не понадобится.
Хват становится очень удобный.
Re[Summoner]:
А вроде как раньше AG-R1 шёл, а AG-R2 для м3? На м2 встанет?
Re[mikurkov]:
AG-R1 для RX100 и RX100 II
AG-R2 подходит для всех трех моделей.
AG-R2 подходит для всех трех моделей.
Re[Summoner]:
Спасибо.
Re[krasn0ff]:
[УДАЛЕНО]
Re[Jon Katana]:
Это Петровская акватория, угадал? ;)
Re[mikurkov]:
[УДАЛЕНО]