Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 10761 - 10780
Re[ivanvias]:
Цитата:
от: ivanvias
Сергиев Посад

[/url]

Красивый старинный город.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вы так не делаете? Я да. Почему- из теней я вытяну больше информации, чем из света, или вы предпочитаете когда светлое - белое как лист бумаги? Кроме того, чёрное лучше оставить чёрным, а не пытяться сделать его шумно-серым.

Подробнее

Зачем делать крайности - "белое как лист бумаги"?

Собственно необходимо экспозицией попадать фактически точно - но лучше немного в плюс, именно немного - поскольку сильный пересвет на RX100 - фактически не лечится, цвета уходят ближе к коричневому...

А занижая экспозицию и так при слабом освещение, потом будем иметь шедевры шумности... нет конечно каждому своё ;)

Кому то нравится на фотографиях цветной винегрет... Я считаю, что фотография обязана отображать всё близкое к восприятию моего глаза... Не считая художественных фото, с размытием боке - это отдельная тема. Я говорю, как бы о репортажной съёмки - не о студийной.

Re[krasn0ff]:
Уважаемые форумчане, добрый день! Являюсь обладателем 100й рыксы и за врем использования(примерно 3 месяца), не оставляют в покое два вопроса:
1) при попытке проявить рав в acr итоговый результат проявленного джпега отличается значительно от того, что вижу в самом acr перед сохранением в джпег. В чем может быть проблема? Какие проявщики вы считаете лучшими для рыксы 100?
2) Имеет ли смысл поставить внутрикамерный ресайз до 10мп? Больше 20х30 изображения печатать не планирую.
Re[Шем]:
Для меня этот вопрос тоже очень актуален, так как я придерживаюсь позиции Александра ( то есть не высветляю ночное небо). Я исхожу из того, что это позволит снизить исо, т.к не нужно удлинять выдержку. В итоге получаем меньше шума на фото, что при ночной фото очень важно
Re[krasn0ff]:
просто щелкнул в вялотекущей пробке
Re[Pikwik]:
Цитата:
от: Pikwik
1) при попытке проявить рав в acr итоговый результат проявленного джпега отличается значительно от того, что вижу в самом acr перед сохранением в джпег. В чем может быть проблема?

Откройте raw в acr, внизу нажмите на синюю ссылку, дальше выберите цветовое пространство sRGB.
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Откройте raw в acr, внизу нажмите на синюю ссылку, дальше выберите цветовое пространство sRGB.

Это делать пробовал ( и другие пространства тоже), результат также отличается.
Re[Pikwik]:
Цитата:

от:Pikwik
Уважаемые форумчане, добрый день! Являюсь обладателем 100й рыксы и за врем использования(примерно 3 месяца), не оставляют в покое два вопроса:
1) Какие проявщики вы считаете лучшими для рыксы 100?
2) Имеет ли смысл поставить внутрикамерный ресайз до 10мп? Больше 20х30 изображения печатать не планирую.

Подробнее

1) Лайтрум. Родная прога совершенно не умеет тянуть света, да и тормозит жутко.
2) Как уменьшается и уменьшается ли при этом RAW не знаю, лично не заморачивался - снимаю всегда максимальном качестве RAW+JPEG. Чего экономить при нынешних-то объемах карточек, да осмысленном подходе к нажатию кнопки?! И возникающее желание сделать кроп никто не отменял. И для правки геометрии может запас потребоваться.
Re[Pikwik]:
Цитата:

1) при попытке проявить рав в acr итоговый результат проявленного джпега отличается значительно от того, что вижу в самом acr перед сохранением в джпег. В чем может быть проблема? Какие проявщики вы считаете лучшими для рыксы 100?

Подробнее

Оптимально, разумеется на мой взгляд - это CameraRaw 8 которая идёт в Фотошопе от CS6 и выше... Лайтрум замороченый, что пцц - в общем бытовой... КамераРАВ имеет тот же функционал - только всё проще и быстрее в разы. Без проблем тянуться почти все ошибки. Родная прога - полный отстой.

Соответственно выставляете в КамереРАВ внизу - цветовое пространство sRGB и всё в полном порядке

Снимаю исключительно в РАВ (ARW) - JPG не понятно на кой нужен, только бардак на карте памяти устраивать и не больше того. Тот же РАВ формат легко читается (для посмотреть фотографии) FastStone Image Viewer.

После проявки, открываете прямо из КамерыРАВ в Фотошоп - уменьшаете размер до 10-12 МП - и наслаждаетесь, даже на кроп 100 - отличным качеством снимка ;)

И ещё один момент - писал выше, сильно пересвеченные фотографии на RX100 привести в норму, почти не реально - всё таки это мыльница, хоть и высочайшего уровня, по этому ей не хватает ДД. Соответственно фотографировать с минимальными промахами - вообще лучше считать, что в фотике плёнка - один выстрел - один кадр и почти ни каких вариантов исправления ;)
Re[Шем]:
Цитата:

от:Шем
Оптимально, разумеется на мой взгляд - это CameraRaw 8 которая идёт в Фотошопе от CS6 и выше... Лайтрум замороченый, что пцц - в общем бытовой... КамераРАВ имеет тот же функционал - только всё проще и быстрее в разы. Без проблем тянуться почти все ошибки. Родная прога - полный отстой.

Соответственно выставляете в КамереРАВ внизу - цветовое пространство sRGB и всё в полном порядке

Снимаю исключительно в РАВ (ARW) - JPG не понятно на кой нужен, только бардак на карте памяти устраивать и не больше того. Тот же РАВ формат легко читается (для посмотреть фотографии) FastStone Image Viewer.

После проявки, открываете прямо из КамерыРАВ в Фотошоп - уменьшаете размер до 10-12 МП - и наслаждаетесь, даже на кроп 100 - отличным качеством снимка ;)

И ещё один момент - писал выше, сильно пересвеченные фотографии на RX100 привести в норму, почти не реально - всё таки это мыльница, хоть и высочайшего уровня, по этому ей не хватает ДД. Соответственно фотографировать с минимальными промахами - вообще лучше считать, что в фотике плёнка - один выстрел - один кадр и почти ни каких вариантов исправления ;)

Подробнее

Большое спасибо за столь подробный ответ, на ус намотал :D Значит буду дальше пробовать с ACR, видимо, недоразобрался. А вот насчет Мегапикселей, не мог ли бы уточнить Вашу позицию? Вы делаете ресайз до 10-12 мп уже в самом проявщике только для просмотра? Или все-таки оставляете фото в 20 МП? Я просто сейчас немного заморочился тем, что вроде как 20 МП камера все равно не разрешает, а шумов прибавляется, так как какой смысл их ставить, когда можно в самой камере сразу сделать 10. Хотя мб и зря это все и в итоге качество только ухудшится из-за более низкой детализации?
Re[Pikwik]:
Цитата:

Большое спасибо за столь подробный ответ, на ус намотал :D Значит буду дальше пробовать с ACR, видимо, недоразобрался. А вот насчет Мегапикселей, не мог ли бы уточнить Вашу позицию? Вы делаете ресайз до 10-12 мп уже в самом проявщике только для просмотра? Или все-таки оставляете фото в 20 МП? Я просто сейчас немного заморочился тем, что вроде как 20 МП камера все равно не разрешает, а шумов прибавляется, так как какой смысл их ставить, когда можно в самой камере сразу сделать 10. Хотя мб и зря это все и в итоге качество только ухудшится из-за более низкой детализации?

Подробнее

Держите равы в архиве, после обработки jpg-и для печати или для веб-картинки уменьшайте, как хотите, хоть до 6МП. Самое главное равы не выбрасывайте. Через какое-то время все равно некоторые из них захочется заново обработать, потому как что-то новое узнаете про обработку или вкус изменится :)
Re[Pikwik]:
Цитата:

Подробнее

1. РАВ файл открываете КамереРАВ - полностью обрабатываете, тени, свет, экспозиция, ресайз (как правило выставляю эффект 45, резкость 35, совместимость 20) но это на вкус... затем убираю аберрацию... ну и если ещё, что необходимо...

2. Нажимаю кнопку открыть изображение - фотография открывается в самом Фотошопе...

3. В Фотошопе - Изображение - Размер изображения - 4272х2848... и сохраняю JPG файл...

4. Что даёт уменьшение размера после обработки - уменьшение размера шумов, улучшается резкость... то есть на кропе 100 фотография выглядет отлично - 12 Мп - для печати и просмотра болеее чем, хоть на 4К телевизоре - то есть всё ОК.

Это старый трюк большинства профессиональных фотографов ;) Даже полный кадр не так идеален на всех родных мегапикселях при просмотре в кроп100

5. РАВ файлы разумеется остаются и они по жизни основные... при том хранение многоуровневое.

6. Оптика всё обеспечивает, уменьшение мегапиксильности камеры работает только с JPG файла - на РАВ не сказывается, РАВ это многослойная информация напрямую с матрицы - до обработки аппаратными средствами.

7. Изначальное фотографирование на фотокамерах с меньшем разрешением, например 10 Мп - на кропе100 всё равно имеет недочёты - по этому фотография сделана с большим разрешением и потом уменьшенная - намного лучше, при том существенно лучше ;) - Это была основная причина брать камеру с разрешением под 20 Мп - с чем собственно Рыкса100-2 справляется...

Вот примерно, как то так...
Re[Шем]:
Спасибо, что развеяли мои сомнения) Возьму на вооружение Ваши советы)
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Re[Jon Katana]:
Зачем снимать в режиме "Авто"? Прямо спам какой-то
Re[EDUARD12]:
Цитата:
от: EDUARD12
Зачем снимать в режиме "Авто"? Прямо спам какой-то

Никогда не снимал в режиме "Авто" ни на одном своем фотоаппарате.
Re[Jon Katana]:
Изготовитель камеры: SONY
Модель камеры: DSC-RX100
Объектив: Built-in 10-37 mm
Дата съемки: 2014-07-12 11:42:37 (неизв. час. пояс)
Фокусное расстояние: 37.1 мм (35-мм эквивалент: 100 мм)
Диафрагма: ƒ/4.9
Выдержка: 0.033 с (1/30)
Значение ISO: 3200
Экспокоррекция: -0.70 EV
Замер экспозиции: Матричный
Программа экспозиции: Программный режим (Авто)
Баланс белого: Авто
Вспышка: Нет (принудительно)
Координаты GPS: undefined, undefined
ПО: Photo Ninja 1.2.4
Re[krasn0ff]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.