Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18215 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[krasn0ff]:
Добрый день уважаемые!Пишу впервые за много лет только чтения)).
Спасибо всем за чудесные фото и массу информацию,которую я черпал из Клуба Фото.ру!
У меня небольшой вопрос.Нужна отличная мыльница,взамен умершему Кэнону.
Сам снимаю зеркалом.Но вот жена\дочь требуют снова что-то маленькое.Да и мне часом нужна будет.Но вот совершенно не в курсе современных новинок.Из достойных в районе 500-700 знаю только Sony RX100,и модификации.Посему два вопроса.
1.Есть возможность купить Sony RX100 с оф.гарантией за 470$, или Sony RX100 II за 660$.Как понимаю переплата 200 доллаов за 2-ю версию не стоят того(интересует только качество фото\видео,откидной дисплей и башмак не нужны)?Третью не рассматриваю-дорого.
2.Может в районе 500-700$ есть достойные конкуренты,но я о них не знаю.В компакте интересует фото\видео в соотношении 50/50.
Направьте пожалуйста в нужное русло,а я уж определюсь.
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо форумчанам,которые найдут время ответить)).
Re[Basssa]:
Я продаю всего за 8000 нулёвый в отличном состоянии (не использовался кроме нескольких тестовых фото) единственный достойный конкурент RX100 - Olympus XZ-1. Матрица меньше сони (1/1.7), но зато вдвое больше любого компакта и самое вкусное - объектив 28-112 мм с сумасшедшей светосилой 1.8-2.5! Плюс CCD-матрица, за которыми многие гоняются из-за их обалденной цветопередачи. А также отличный стабилизатор - лучший пока из всего, что я видел. И еще встроенный ND-фильтр, позволяющий использовать бешеную светосилу солнечным днем. Ну и на сладкое - отличная вспышка, никогда не пересвечивающая объект, супермакро с одного сантиметра и качественный JPG прямо из камеры (хотя она может снимать и в raw).
Re[Basssa]:
Цитата:

от:Basssa
Добрый день уважаемые!Пишу впервые за много лет только чтения)).
Спасибо всем за чудесные фото и массу информацию,которую я черпал из Клуба Фото.ру!
У меня небольшой вопрос.Нужна отличная мыльница,взамен умершему Кэнону.
Сам снимаю зеркалом.Но вот жена\дочь требуют снова что-то маленькое.Да и мне часом нужна будет.Но вот совершенно не в курсе современных новинок.Из достойных в районе 500-700 знаю только Sony RX100,и модификации.Посему два вопроса.
1.Есть возможность купить Sony RX100 с оф.гарантией за 470$, или Sony RX100 II за 660$.Как понимаю переплата 200 доллаов за 2-ю версию не стоят того(интересует только качество фото\видео,откидной дисплей и башмак не нужны)?Третью не рассматриваю-дорого.
2.Может в районе 500-700$ есть достойные конкуренты,но я о них не знаю.В компакте интересует фото\видео в соотношении 50/50.
Направьте пожалуйста в нужное русло,а я уж определюсь.
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо форумчанам,которые найдут время ответить)).

Подробнее

Конкурентов у рыксы немного, и они все не совсем карманные. Из того, что есть в продаже (а не только анонсировано) - Fujifilm X10/X20 и Canon G1x/G1x mk II. Еще есть очень компактная беззеркалка micro4/3, Panasonic GM1. Из анонсированного - Canon G7, Fujifilm X30 и Panasonic LX100. Последний явно за бюджетом, про другие не знаю. Кроме фуджиков, панасоника 100-го и G1x (первой версии), все названные не имеют видоискателя, что лично для меня критично, не знаю, как для Вас. Х10 и G1x первой версии имеют "слепой" ОВИ (без зон фокусировки и экспопараметров); Х20 - ОВИ с выводом зон и экспо; Х30 и LX100 - ЭВИ.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Конкурентов у рыксы немного, и они все не совсем карманные. Из того, что есть в продаже (а не только анонсировано) - Fujifilm X10/X20 и Canon G1x/G1x mk II. Еще есть очень компактная беззеркалка micro4/3, Panasonic GM1. Из анонсированного - Canon G7, Fujifilm X30 и Panasonic LX100. Последний явно за бюджетом, про другие не знаю. Кроме фуджиков, панасоника 100-го и G1x (первой версии), все названные не имеют видоискателя, что лично для меня критично, не знаю, как для Вас. Х10 и G1x первой версии имеют "слепой" ОВИ (без зон фокусировки и экспопараметров); Х20 - ОВИ с выводом зон и экспо; Х30 и LX100 - ЭВИ.

Подробнее

Для меня по габаритам конкурент рыксы только Canon G7.
Re[Сусанин]:
Панас гм5 вот это нормальный аппарат. Лх100 здоровый как и х100. А вот рх100 и рх100м2 сам лично использовал 2 недели, после Фуджи х20 = такая бяка. Особенно бесило расширение хдр , выстреливает за раз 5 кадров и клеит автоматом, при этом фотка во 100 раз хуже чем у х20 с 1 кадра 100% попадание. Как рх100м2 фоткает, так у меня фотал в 2007 году минифончик Флай с 1.3мп. Это так на Солнце, в помещении более менее получше чем х20.
Погоня за минимум шумами на высоких исо дает свои жухлые плоды.
Олимпус , все, очень мелкий шрифт. Настраивать катастрофа. Фуджи Кэнон Никон самые понятные и быстрые настройки.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Как рх100м2 фоткает, так у меня фотал в 2007 году минифончик Флай с 1.3мп.

Да что Вы говорите! :ohmy:
Как интересно!
Re[БаЛу73]:
Как рх100м2 фоткает, так у меня фотал в 2007 году минифончик Флай с 1.3мп.
:-))
Re[krasn0ff]:
достал меня на видеомаксе один наивный потенциальный в будущем рыксовод м3 - не выдержал,пошел,купил за 830уе с условием возврата и снял видеотесты, может кому будет интересно
https://www.youtube.com/watch?v=xgGE6BajvCQ&feature=youtu.be
..а если в кратце, то
1. показатели Исо мне показались нечесными - на 3200 м3 снимает так же как м1 на 1600, а на 6400 темнее чем м1 на 3200, но м1 на 3200 шумит намного сильнее, а у м3 шума на 6400 почти нет.насколько я понял - они подняли немного исо,написали вдвое)) правда с шумами хорошо поработали - тут респект.
2. автофокус в видео чуть тупит.
3. бб врет чаще, хотя в видео на улице вроди точно.
4. мдф больше на 3см
5. зумирование медленнее и, как мне показалось, не такое плавное как в м1
6. стаб одинаковый, хотя иногда м3 ведет себя лучше.
...лично мне, дыра 2.8 на дальнем конце в видео пригодится в очень редких случаях - ведь для репорта м1 с головой, а для темного репортажа м3 недотягивает...уж лучше взять с полки GH2, прикрутить 8-48\1.0 и снимать хоть при одной свече.

..вообще м3 поинтересней однозначно, ведь мдф на 3 см длиннее - это не критично, зато угол шире, исо менее шумяще и оч приятно авто исо в мануальном видеорежиме, но:
опять в видео я не могу применить эфект рисунка,а именно съемку с размытием,типа тилт\шифт эфект или ускоренная съемка - это было еще в лх7 прекрасно применено,
https://www.youtube.com/watch?v=IKYvQwzExVE
зато появился следящий автофокус - довольно цепкий,к стати.
и самое главное,я надеялся на 2100fps, соня заявила 120... но реально снимается 100...
...для меня улучшайзинг в м3 не настолько мощный, чтобы за него под штуку бакинский платить, тем паче что м1 щас продать можна в лучшем случае за 250уе. в общем пока не целесообразно пока, но повторюсь: стаб все же лучше, цвет с коробочки почти не нуждается в обработке и шумы на высоких исо почти отсутствуют. нд фильтр отличная штука. картинка напомнила мне NX70 но порезче и понасыщеннее. В общем приятная рыкса получилась.
Re[krasn0ff]:
Огромное Вам ребята спасибо за советы,и дискуссию!!!Пошерстил форумы,просмотрел массу фото,но окончательный вывод сделали всё таки мои девочки.Размер для них сыграл ключевую роль,и выбор пал в пользу Sony RX100 первой версии.Третья конечно хорошо,но в 2-а! раза дороже.А на первую очень вкусная цена сейчас.
Для себя же открыл несколько других интересных вариантов(за что большое спасибо ответившим!!!),пускай не таких карманных,но достаточно любопытных.Буду дальше изучать,подожду новинок,и обязательно сделаю себе подарок)).
Ещё раз спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!Всем удачи!!!
Re[Mendikero]:
Спасибо за предложенный вариант!Но я к сожалению не в России.А так было бы интересно рассмотреть Ваше предложение.
Re[krasn0ff]:
что-то без фоток "засыхает" ветка, разбавлю чуток:

"Прогулки по осени"

"Последняя корзина"

"Зимы дыханье"
Re[Одиссей]:
Крокусы....удивительный у них цвет...
Re[krasn0ff]:
В. Устюг (родина российского Деда Мороза)

Re[krasn0ff]:
С приветом из Монреаля ;) :

Кто угадает что за драма произошла на фото с кадиллаком ?

Re[krasn0ff]:
"драма у кадиллака": ;) Водитель пепелаца припарковал свою самоходную коляску в запрещенном на данный момент и время для этого ,месте, о чем бесхитростно знаки и вывески над самым этим местом его честно предупреждали. Женщина , ( что стоит сзади машины) работающая на бюджет города , пресекает это безобразие выписыванием штрафа. У нее есть для этого специальный мобильный девайс, выписывающий длинные портянки-штрафы. Крепят бумажку-извещение на лобовом стекле, в виде украшения. Штраф небольшой, всего 56 долл. :)
ReRe:
Скажите, пожалуйста, на сколько точно отображает цвета экран RX100?
Точнее чем на сотовых типа Samsung Galaxy S4/S5 с супер Amoled или нет?
Я имею в виду если снять фото с помощью RX100, а потом посмотреть её на экране Galaxy и сравнить с тем как она же отображается на экране RX100.
Re[krasn0ff]:
все амоледы и супер пупер современные гаджеты умышленно делают картинку красивее и ядовитее - там и близко нет натуральной передачи, потому что натуральная передача цвета на сегодня выглядит пресно и нерентабельно. ориентироваться нужно на промонитор при обработке, а экраны фотыков,как правило приукрашивают - их задача показать кадрирование и красивую, иногда сочную картинку. рыкса не исключение - ни м1 ни м3, хотя картинка приукрашивается не сильно, в отличии от лопатофонов
Re[krasn0ff]:
Осенние дары, долго я их ждал (октябрьские, как и я сам), зато хранятся до весны :)
Тибетцы говорят: «Кто съедает в день хотя бы одно яблоко, тот отдаляет старость».
Я съедаю 2-3 яблока в день, поживём - увидим :)

Re[krasn0ff]:
Улетели листья...
Re[krasn0ff]:
С приветом из Алматы, Казахстан

DSC05115.10mpix by ibestreporter, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.