Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 8401 - 8420
Re[Сусанин]:
Всем привет! Я приобрел RX100M2 и понял, что камера способна на большее чем простая мыльница. Хотелось бы попробовать снимать природу. Есть смысл покупать хороший штатив? Велика разница качества съемки со штативом и без него? Пожалуйста не забрасывайте помидорами. Я начинающий...
Re[Berilyon]:
от: Berilyon
0,45 секунд/кадр как бы и есть 2,2 кадра в секунду :D
"0.45 second (2.22 frames per second);
16 frames total;
2 seconds to clear*"
это про raw
Если у вас в минуте 100 секунд, то да. У остальных в минуте 60 сек, соответственно 1 кадр в 27 секунд, а не в 45.
Re[Andreid]:
от:Andreid
Всем привет! Я приобрел RX100M2 и понял, что камера способна на большее чем простая мыльница. Хотелось бы попробовать снимать природу. Есть смысл покупать хороший штатив? Велика разница качества съемки со штативом и без него? Пожалуйста не забрасывайте помидорами. Я начинающий...Подробнее
Andreid , принимайте поздравления!
Вот уж где пригодится заповедь медиков "Не навреди!" при ответе "начинающему". Как "начинающий" Начинающему и имеющему три штатива не очень хорошего качества - покупайте. Один штатив в багажнике авто летует и зимует, другой малышка в кармане (сумке) - а третий дома или большее время у друзей :)
Природу снимать по советам бывалых и из личного опыта лучше всего утром-вечером, ночью т.е. когда мало света и приходится переходить на 1сек - и более .. выдержки. Как же без штатива. Даже один - два раза в году собираясь в большом кругу родных и друзей, делая коллективное фото, Вы не пожалеете, что потратили деньги на штатив, если не забыли его дома :D!
Удачных снимков и делитесь успехами на форуме.
Re[voha]:
от: voha
Andreid , принимайте поздравления!
Удачных снимков и делитесь успехами на форуме.
Спасибо! :D
Кто-нибудь пользуется этим штативом http://www.sony.ru/product/cac-tripods/vct-vpr1. Можно купить со скидкой 30%. Конечно не плохо для штатива с пультом ДУ. Или разориться сразу на Manfrotto?
Re[Ya-Warlock]:
от: Ya-Warlock
Если у вас в минуте 100 секунд, то да. У остальных в минуте 60 сек, соответственно 1 кадр в 27 секунд, а не в 45.
Ничо не понял, минута то тут причем?
Вот вы намеряли 2,2 кадра в секунду. Сколько времени уйдет на 1 кадр?
1/2,2=0,4545...
Что не так?
Andreid
[quot]Конечно не плохо для штатива с пультом ДУ. Или разориться сразу на Manfrotto[/quot]
И что, думаете пульт работать будет?
Если что, недавно взял Manfrotto mkc3-h02 только из-за его головки, ну и цена в 3 раза ниже, чем у сони по ссылке.
Re[Berilyon]:
[quot]И что, думаете пульт работать будет? [/quot]
Почему он не должен работать?
Пока мой фаворит http://www.foto.ru/manfrotto_055_xprob.html.
[quot]недавно взял Manfrotto mkc3-h02[/quot]
Ну как он? Стабильный?
Почему он не должен работать?
Пока мой фаворит http://www.foto.ru/manfrotto_055_xprob.html.
[quot]недавно взял Manfrotto mkc3-h02[/quot]
Ну как он? Стабильный?
Re[Berilyon]:
от: Berilyon
Ничо не понял, минута то тут причем?
Вот вы намеряли 2,2 кадра в секунду. Сколько времени уйдет на 1 кадр?
1/2,2=0,4545...
Что не так?
Да собственно всё не так. Чтобы узнать "время на 1 кадр", надо время делить на количество кадров за это время. Математика 4 класс. Что за единицу вы делите на 2,2 кадра (которые снимаются за 1 минуту или 60 сек) мне неведомо.
На 1 кадр уходит 27 секунд, следующий будет опять через 27 и т.д. до заполнения буфера.
Что за абстрактная цифра 0,45 мне неведомо.
Re[Ya-Warlock]:
надо время делить на количество кадров за это время.
Спасибо кэп) Это и сделано:
2,2 кадра в 1 (одну) секунду - вот она, единичка. Надеюсь, Вы просто запутались, и это не итоговый результат за
[quot]Математика 4 класс[/quot]
Время делим на количество кадров
1 с / 2,2 = 0,45(45) c
Re[krasn0ff]:
Уважаемые пользователи, подскажите, пожалуйста, как в RX 100 марк 2 реализована функция точечной фокусировки? так же, как и на зеркалках? нигде не могу найти инфо по этому вопросу...
Сам обладаю RX mark1, и очень не хватает данной функции - на небольших предметах не получается сфокусироваться..
Сам обладаю RX mark1, и очень не хватает данной функции - на небольших предметах не получается сфокусироваться..
Re[krasn0ff]:
Пляж Лезгира

Re[krasn0ff]:
АлексАлекс66 , George_N - удивили красотами и земными, и небесными!
Re[krasn0ff]:
По поводу штативов.
я давно юзаю (на зеркалках тоже) вот такую штуку от Манфротто (pocket series)

от нее три пользы ;)))
1) Она ничего не весит
2) Она реально спасает ибо можно выставить фотик на столе, стуле или асфальте - под любым углом, выровнять любой уклон, неровность до необходимого
3) Сделать шоты на длинных выдержках ночью
4) Она придает лишние неровности внизу на камере - критически улучшается хват камеры - она не скользит и не норовит выпрыгнуть на асфальт!!!
и только 1 небольшой минус - она закрывает батарейный блок, если надо менять батарейку, ей надо открутить винт прежде чем открыть блок.
в Медиамаркте стоит 1200 р, год назад стоило 1000 р.
я давно юзаю (на зеркалках тоже) вот такую штуку от Манфротто (pocket series)

от нее три пользы ;)))
1) Она ничего не весит
2) Она реально спасает ибо можно выставить фотик на столе, стуле или асфальте - под любым углом, выровнять любой уклон, неровность до необходимого
3) Сделать шоты на длинных выдержках ночью
4) Она придает лишние неровности внизу на камере - критически улучшается хват камеры - она не скользит и не норовит выпрыгнуть на асфальт!!!
и только 1 небольшой минус - она закрывает батарейный блок, если надо менять батарейку, ей надо открутить винт прежде чем открыть блок.
в Медиамаркте стоит 1200 р, год назад стоило 1000 р.
Re[krasn0ff]:
Не первый раз встречаю отзывы о плохой работе следящей и непрерывной фокусировки. Кто пользовался, что скажете?
Re[Ya-Warlock]:
На 1 кадр уходит 27 секунд
Что имеется ввиду?
Извиняюсь, что вмешиваюсь в чужой разговор...
Что имеется ввиду?
Re[VictorKlda]:
от: VictorKlda
Не первый раз встречаю отзывы о плохой работе следящей и непрерывной фокусировки. Кто пользовался, что скажете?
Ерунда. У меня все отлично. У товарисча либо брак камеры, либо брак рук.
Re[Alex78]:
от: Alex78
На 1 кадр уходит 27 секунд
Что имеется ввиду?
Камера делает 2,5 кадра в секунду, а не в минуту.
Миллисекунда - 1/1,000 секунды (привет выдержка).
Поэтому надо считать так: 1000/2,2=454 миллисекунды=0,45 секунды
Кстати, 27/60=0,45
Но, т.к. Sony RX100 в режиме Непрерыв. Съемка делает 2,5 кадра в секунду, то:
1000/2,5=0,4 секунды :D