Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 6761 - 6780
Re[opifex63]:
Это не самый страшный грех этой камеры. )
Re[redcats]:
"регулируемое пятно" С ним и снимаю.
С зелёным квадратом тоже знаком лет цать…
Проверял по тестовой мишени !!!!
Факт есть фактом недолёт!
С зелёным квадратом тоже знаком лет цать…
Проверял по тестовой мишени !!!!
Факт есть фактом недолёт!
no name 5
27

28

29

30

31

32

28

29

30

31

32

Re[opifex63]:
от:opifex63
<...>
заметил странный эффект при съемке контрастных сюжетов в макро на самом широком угле.
Выглядит это как сильный блюминг по краям кадра от ярких предметов.
<...>Подробнее
Крайне не разумное использование режима макро. Клавиатуру проще перерисовать. :D
А макро, с "рыксы", можно сделать и прикольней. :D

Re[M_de_M]:
от: M_de_M
Судя по весу RAW-файла этого не скажешь.
Что не скажешь? Там 20 мегабайт на 20 мегапикселей - один байт на пиксель. Если-бы он все сохранял, то было-бы в три раза больше.
от: M_de_M
Я, кстати, не замечал никакой разницы в детализации. В обработке - да, тут jpeg на высоте.
Тут кто-то постил файл для примера - там было заметно, что ветки на jpeg выглядят гораздо четче. Иначе говоря, jpeg сжимает гораздо качественнее, что, вообщем, неудивительно. Плохой алгоритм сжатия может давать не только более худший результат по качеству картинки, но и намного бОльший файл. Так что я сильно задумался...
Re[О_Жуков]:
Ваша серия снимков "про Москву" очень понравилась, неожиданно выдали оригинальный танк...
С этих выходных покажете еще снимки, и как нужно обращаться с этой маленькой штучкой?
Re[ghioo]:
Спасибо. Ну, в эти выходные меня в Москве не будет, но фотографии будут ещё, да и праздники впереди большие, так что "вырвусь" поснимать обязательно, тем более, что "рыкса" карман не тянет (за что и брал) :D
Re[krasn0ff]:
Приветствую всех. Скажите пожалуйста, какая максимальная скорость работы буфера обмена фотоаппарата с картами памяти?
Если смысл покупать карты SanDisk ExtremePro если можно купить SanDisk Ultra, первая со скоростью записи 90 MB/s, вторая 30 MB/s.
Понятно что разница будет еще при обмене данных с компьютером через порт USB 3.0 через соответствующий картридер, а через microUSB кабель у фотоаппарата какая максимальная скорость?
Если смысл покупать карты SanDisk ExtremePro если можно купить SanDisk Ultra, первая со скоростью записи 90 MB/s, вторая 30 MB/s.
Понятно что разница будет еще при обмене данных с компьютером через порт USB 3.0 через соответствующий картридер, а через microUSB кабель у фотоаппарата какая максимальная скорость?
Re[krasn0ff]:
Re[Margel]:
Запись на карту из буфера:
SD - 14-15 МБ/с максимум, SanDisk Ultra или хорошая SDНС - без разницы.
Memory Stick Pro Duo-HG - 18 МБ/с
SD - 14-15 МБ/с максимум, SanDisk Ultra или хорошая SDНС - без разницы.
Memory Stick Pro Duo-HG - 18 МБ/с
Re[krasn0ff]:
Re[Margel]:
У меня на "старой" SD 133x 6 класса при съемке при слабом освещении часто нижняя часть снимка почему-то не прорисовывалась, процентов 20-25 внизу желтая полоса... На качестве же видео и копировании на PC особенной разницы не было замечено.
Re[Fuckel]:
Снимки, как всегда или подчеркнуто хорошие или подчеркнуто "плохие" (насчет жуткой синевы, если не ошибаюсь). Жаль, экзиф недоступен...
Re[Berilyon]:
1. А на карту Memory Stick Pro Duo-HG ощутимо быстрей будет сохраняться серия снимков, нежели на хорошую SD?
И такой момент на счет файловой системы:
"...Стандартной для карт SD, SDHC и SDXC является файловая система FAT (до 2 ГБ включительно — FAT16, до 32 ГБ включительно — FAT32, более 32 ГБ — exFAT)..."
2. Сам фотоаппарат по умолчанию в какую файловую систему форматирует карту памяти? Если в FAT32, то тогда как записываются видео больше 4 Гбайт?
3. Ориентируюсь на флешку SDXC 64Gb Class 10 SanDisk Extreme, со скоростью до 45 Мбайт/сек. Кто-нибудь ее использует, как она работает с фотоаппаратом?
И такой момент на счет файловой системы:
"...Стандартной для карт SD, SDHC и SDXC является файловая система FAT (до 2 ГБ включительно — FAT16, до 32 ГБ включительно — FAT32, более 32 ГБ — exFAT)..."
2. Сам фотоаппарат по умолчанию в какую файловую систему форматирует карту памяти? Если в FAT32, то тогда как записываются видео больше 4 Гбайт?
3. Ориентируюсь на флешку SDXC 64Gb Class 10 SanDisk Extreme, со скоростью до 45 Мбайт/сек. Кто-нибудь ее использует, как она работает с фотоаппаратом?
Re[Margel]:
1. На ixbt в рыксиной ветке проверяли - за 1 минуту:
Memory Stick PRO-HG DUO HX - 67 RAW+14 сек дозапись
Adata SDHC Class10 - 55 RAW+17 сек дозапись
2. У меня 16 ГБ - FAT32, 64 ГБ - exFAT. Больше 4 ГБ не записывал.
3. Предпалогаю, что так же, как моя Kingmax pro max SDXC Class 10+ UHS1 - скорость в фотоаппарате такая же, как Adata SDHC Class10. (по USB3.0 скорости записи 39 и 20 МБ/с )
Еще при включении аппарат какие-то доли секунды не видит "свежевставленную" карту SD, вместо счетчика кадров надпись вроде "no card", при последующих включениях видит сразу.
Memory Stick PRO-HG DUO HX - 67 RAW+14 сек дозапись
Adata SDHC Class10 - 55 RAW+17 сек дозапись
2. У меня 16 ГБ - FAT32, 64 ГБ - exFAT. Больше 4 ГБ не записывал.
3. Предпалогаю, что так же, как моя Kingmax pro max SDXC Class 10+ UHS1 - скорость в фотоаппарате такая же, как Adata SDHC Class10. (по USB3.0 скорости записи 39 и 20 МБ/с )
Еще при включении аппарат какие-то доли секунды не видит "свежевставленную" карту SD, вместо счетчика кадров надпись вроде "no card", при последующих включениях видит сразу.
Re[krasn0ff]:
/
no name 6
33

34

35

36

37

38

34

35

36