Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Тест довольно синтетический, конечно... Рыкса хуже 700ки далеко не на несколько процентов, большей частью, из-за управления... ну и если сравнивать не на пейзаже, а на людях, то картинка сильно отличается, чего уж там...
Но вывод верный - RX100 первая в своем роде мыльница, которой не брезгуешь даже после ФФ с лучшими фиксами... Собственно, потому и взял, как карманный вариант... Разумеется, когда есть возможность, беру и снимаю зеркалкой, но когда большой кирпич не к месту, со спокойным сердцем сую в карман соньку и знаю, что не подведет...

Вот, кстати, равы с того теста, если кому интересно: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/562222,2698#p8708523

Подробнее

я с покупкой РХ100 распродал все КИТы от микры за ненадобностью....
оставил только фиксы и телезумы.
Re[krasn0ff]:
Кто-нибудь пил когда-нибудь фирменную воду "Ауди" ? :) ))))))
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
я с покупкой РХ100 распродал все КИТы от микры за ненадобностью....
оставил только фиксы и телезумы.

Ну, на мои никоновские стекла рыкса пока не посягает, но вот видеокамеру заменила со свистом...
А вот, недавно, ездили с коллегами на квадроциклах кататься - так мотыляло, что еле еле двумя руками удерживался... 700ка бы там убилась сама и меня б покалечила... А сонькой на ходу щелкать умудрялся, и довольно успешно...

Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ну, на мои никоновские стекла рыкса пока не посягает, но вот видеокамеру заменила со свистом...
А вот, недавно, ездили с коллегами на квадроциклах кататься - так мотыляло, что еле еле двумя руками удерживался... 700ка бы там убилась сама и меня б покалечила... А сонькой на ходу щелкать умудрялся, и довольно успешно...

Подробнее

я бы на 1/320 смаз получил бы.....на таких кочках...

а в чем обработано?
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
я бы на 1/320 смаз получил бы.....

а в чем обработано?

Первая фотка, где 1/320, снята не в движении...

Лайтрум последний. Очень хорошо в нем получается, особенно, пересветы вытягивать. Только не знаю, как автоматическую правку дисторсии в нем отключать, иногда нужно... Он показывает, что правка на нуле, но видно, что выровнено...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Первая фотка, где 1/320, снята не в движении...

Лайтрум последний. Очень хорошо в нем получается, особенно, пересветы вытягивать. Только не знаю, как автоматическую правку дисторсии в нем отключать, иногда нужно... Он показывает, что правка на нуле, но видно, что выровнено...

Подробнее

несовсем понятно.....
4 снимка исо 80 ф4....и 1/320 - 1/1250 ???
как так автоматика работала...вроде сюжеты схожи???
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
несовсем понятно.....
4 снимка исо 80 ф4....и 1/320 - 1/1250 ???
как так автоматика работала...вроде сюжеты схожи???

Дык ответы на самих кадрах.
Это из-за 2-х факторов:
1. Разная площадь неба в кадре(при этом тени ощутимо потянуты, а света чуть подогнуты)
2. Небо с облачностью - это и даёт понимание почему тени напр. на первом снимке не резкоочерчены, т.е. солнце слегка таки прикрыто и его интенсивность чуть пониже.
Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats
Ну, не надо забывать, что у RX100 самый маленький сенсор. "Всего навсего" почти в 4 раза меньше ФФ и вдвое чем APS-c.

Разница даже больше. Почти ещё вдвое чем вы пишете.
Ибо считается она как квадрат разницы кроп-факторов.

П.С. Под разницей имеется ввиду ЧАСТНОЕ, а не результат вычитания.
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
Ну, не надо забывать, что у RX100 самый маленький сенсор. "Всего навсего" почти в 4 раза меньше ФФ и вдвое чем APS-c. Поэтому как бы "сдача" по шумам это само собой разумеющееся... :D

Подробнее

Почти в 4 раза меньше, чем АПС. ;) По памяти 118 против 380.
Re[Александр Бейч]:
Вот из за этих искажений по углам и продал камеру. Правое колесо в два раза больше левого(((((( Как то снял группу людей и ужаснулся, увидев геометрию лиц у людей на периферии кадра.....

Re[Photoграф]:
Попробуйте править кадр в DXO - там очень хороший линзовый корректор.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

А как вы вставляете фотографии так, что они открываются в полном разрешении? У меня получается просто ссылка на страничку. Я даже не уверен, что они сохраняются в оригинальном разрешении.
CES 2013 - будет что-то новое?
Скоро CES 2013, как вы думаете, предложат достойную замену рыксе? G2X может? Говорят Сони тоже представит компакты, хотя не думаю что им есть смысл представлять что-то что затмит рыксу.

Давно уже рыкса вышла, уж пол года прошло, а конкуренты ничего пока не представили...
Re[FomaKiniaev]:
Цитата:

от:FomaKiniaev
Скоро CES 2013, как вы думаете, предложат достойную замену рыксе? G2X может? Говорят Сони тоже представит компакты, хотя не думаю что им есть смысл представлять что-то что затмит рыксу.

Давно уже рыкса вышла, уж пол года прошло, а конкуренты ничего пока не представили...

Подробнее

Ну как бе конкурентов полно. В чем-то лучше, в чем-то хуже.
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Кто-нибудь пил когда-нибудь фирменную воду "Ауди" ? :) ))))))

Такую воду продают в магазинах или эта бутылочка с каких-либо "больших гонок"?
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Такую воду продают в магазинах или эта бутылочка с каких-либо "больших гонок"?

В автосалоне могут продавать :)
Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats
В автосалоне могут продавать :)

В салонах моего города не видел ни чего подобного!
Re[rus-lis]:
В магазинах не продается, взял в автосалоне в пригороде Монреаля. Обычная вода, когда кто-то что-то покупает то презентуют, маркетинг однако
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
В магазинах не продается, взял в автосалоне в пригороде Монреаля. Обычная вода, когда кто-то что-то покупает то презентуют, маркетинг однако

так и подумалось, маркетинг :D
А у нас бывает при прохождении ТО, омывайку дарят :D Но не всегда, если менеджер приемщик, не решит себе ее подарить :D
Re[krasn0ff]:
Подскажите, как макро сделать. Как ни старался - цветочки вблизи не сфокусировать. :(

И еще вопрос по HDR - как ее снимать? Не внутрикамерно, а в raw, для последующей сборки специализированными программами? В других камерах есть опция - сделать три снимка с разной экспозицией, а тут хоть и есть мультирежим, но непонятно, как задать количество кадров и изменение экспозиции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.