Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18207 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[voha]:
Цитата:
от: voha
Что значит белый ? - Цвет?
В Белоруссии тоже появились по 950 зелёных, если без русского меню(предполагаю поставки с Польши) - по 780$

Цвет как-раз черный :D
имеется в виду "белая" поставка, официальная, без "контрабаса"...
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
..В Киеве 3 недели назад взял за 670$: цифровой фотоапарат DSC - RX100 SDPW, сделано в китае - написано руским))...наверно и цена потому такая)) интересно, чем отличаются китайцы от японцев?

Видимо пошли массовые поставки из братского Китая и цена упала...
Также присоединяюсь к вопросу об отличиях китайцев и японцев?..
RX100 vs 5D
Уважаемые форумчане, лечу в Австралию на новый год. Взял с собой Canon 5D(первый) и стекло 24-70L, но в полете подарили RX100, так вот собственно вопрос.
Какую камеру взять как основную, не снимать же одно и тоже двумя камерами?
Снимать буду RAW, обработка Lightroom и Photoshop. Печатать не буду.

Re[definman]:
Цитата:
от: definman
... но в полете подарили RX100 ...

что за авиакомпания? Тоже после Нового года собрался в Европу...
:D
Re[AlexPNP]:
Цитата:
от: AlexPNP

Подарила не компания :)
Re[definman]:
как снимать без видоискателя на солнце?, я летом намучился , что на компактах , что на зеркалках (брал D90), экранчики на солнце бесполезны !
Re[Беллерофонт]:
Цитата:
от: Беллерофонт
как снимать без видоискателя на солнце?, я летом намучился , что на компактах , что на зеркалках (брал D90), экранчики на солнце бесполезны !

Странно, с S95 у меня никаких проблем не было. D90 снимал через видоискатель.
Re[Беллерофонт]:
Цитата:

Снимал в сентябре в Турции на солнце. Отличный экран у RX-100, я был приятно удивлён. Поменяйте настройку яркости экрана в меню.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
исходя из матрицы....первым никон может огрызнуться :)

панасоник сделал намёки , что выпустит камеры со светлыми фиксами с датчиком 4/3...типа с сони рх100 ненадо конкурировать-ЛХ7 и так не хуже :)

они будут меньше в размере. чем GX1......

соответственно будут меньше и легче RX1 и в цене примерно 700 евро.

тут им и изобретать особо ничего не надо...14 мм 20 мм 25 мм
ставь без байонета в корпус гф3-5 :)
скоросто фокусировки привести в соответствие со временем и готово :) :)

http://www.43rumors.com/panasonic-shows-interest-in-fixed-lens-compact-camera-with-ft-sensor/

правда из меня ещё тот переводчик!
:)
Re[AlexPNP]:
Цитата:
от: AlexPNP

Человек летит в Австралию! - не в Европу.
Потому я никуда не лечу, что нет ни одного фотоаппарата , - пока. Или наоборот :)
Re[krasn0ff]:
не хочу показаться дураком но так до сих пор и не понял как настраивать три режима в MR, ну ни как не пойму, в инструкции пошпгово не описано. поясните пожалуйста подробно. спасибо.
Re[Yanej80]:
Цитата:
от: Yanej80
не хочу показаться дураком но так до сих пор и не понял как настраивать три режима в MR, ну ни как не пойму, в инструкции пошпгово не описано. поясните пожалуйста подробно. спасибо.

На офсайте сони https://www.sony.ru есть инструкция и онлайн и пдф. Да и в самом аппарате есть объяснение.
Re[Беллерофонт]:
Цитата:

Для этого видоикатель на нормальных камерах и существует. :?
Re[krasn0ff]:
dlagayu prodoljyt temu Made in China y Made in Japan. Dlya menya bylo ochen vajnym chto fotik delalsya v Japan. Seichas poxoje sobirayut v Kitae. Menya bespokoit sleduyushee:

- pri sborke v kitaet stoimost dlya Sony rezko padaet, chto poxoje ne skazyvaestya na ceny dlya potrebitelya (40 evro skidki eto ne seryozno,rasxody oni namnogo bolshe ekonomyat sobiraya v kitae)

- teper etot fottparas nelzya nazvat 100 Premium, tak kak sborka kitaiskaya, a Canon i dumayu daje sony svoi topovye modeli sobirayut v Yaponii

Kto budet pokupat etu kameru znaya chto sobrano v Kitae i stoit stolko je skolko esli b sobrali v Japan???
Re[FomaKiniaev]:
"pri sborke v kitaet stoimost dlya Sony rezko padaet" - да , падает, и справедливо вы сказали - но, только для Сони. Мы, покупатели то, здесь при чем? Сони будет отбивать для себя эти деньги. Вот не совсем понятно: Китай нынче мировая кузница самых разных товаров. Все уважаемые фирмы имеют там, в Китае, свои производства. И ни кто не жалуется на качество их товара от туда. Какая разница, кто будет завинчивать шуруп - японец или китаец. Тем более, что конечный контроль продукции осуществляется что в Китае, что в Японии по одним и тем же документам. И еще не факт, что в Японии контроль более строгий , чем в Китае.

Re[Беллерофонт]:
Цитата:

у RX100 в основном экранчик на солнце нормально видно, только в некоторых ситуациях бывает хуже.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
...с сони рх100 ненадо конкурировать-ЛХ7 и так не хуже :)

..это не совсем верно - я в первую очередь ухватил LX7 и был очень приятно удивлен и размером и функционалом, но!
качество снимков хуже, хотя автофокус светосила и остальные параметры вроди аналогичны. В видео есть одно приемущество - съемка с эфектом миниатюры. Встоеный нд фильтр практически неприменим ни в фото ни в видео. АВТОФОКУС В ВИДЕО У МЕНЯ НЕБЫЛО ДАЖЕ И В МЫСЛЯХ ТЕСТИТЬ, но врят ли он сравнится с соневским, который по моему безупречен в этом отношении и уникален для фототушек. У панаса есть напрягающий момент - закрывание крышкой объектива, а не автошторка как у сони...в общем я отдал его после теста без сожаления, а вот сонька досихпор у меня)
Цитата:
от: Гринёв 63
до сих пор и не понял как настраивать три режима в MR, ну ни как не пойму.

...да очень просто - выбираете в любом режиме конфигурацию, подстраиваете под себя и заносите в ячейку памяти - там их три. а потом при выборе режима МР - просто выбираете из трех. Я туда все мануальные режими фокуса повносил, например. 1-цвветной мануал,2-ч\б мануал, 3- видео-мануал.

Re[krasn0ff]:
У кого есть соображения по функции "Сенсор падения". Вкл. или откл.?
Re[voha]:
Цитата:

Экспериментировал на подушку ронял, показалось что не успеет он объектив во время сложить. Функция есть, значит пусть будет включена :D
Re[voha]:
Цитата:

наверное работать будет как у кошки-начиная с 3-его этажа !

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.