Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 5521 - 5540
Re[С-скиталец]:
Re[Ulan Alash]:
от: Ulan Alash
Re[С-скиталец]:
Мне кажется, эта сони как раз подходит для черно-белых контрастных кадров.
Re[Pomo]:
видно, что pen-f не дотягивает по пластике до фф :)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
видно, что pen-f не дотягивает по пластике до фф :)
Да, у Pen-F гораздо меньше запас по динамическому диапазону. Но по умолчанию результат немного приятней. Особенно с паналейкой.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Объем камера дает, конечно, отличный.
а ведь полистал тему таки да!!!даже где без размытия мчс, портет у стенки без размытия да объемненький...но это плохо!!! только подумал бу X2 прикупить, а тут....теперь выбор сложнее.....
Re[Pomo]:
Лидия...
Специально столб из головы?
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
а ведь полистал тему таки да!!!даже где без размытия мчс, портет у стенки без размытия да объемненький...но это плохо!!! только подумал бу X2 прикупить, а тут....теперь выбор сложнее.....
Была Leica X2, она дает заметно меньший объем. Там ведь кроп и f/2.8, а здесь - фулфрейм и f/2.0.
Re[Tany]:
от: Tany
Специально столб из головы?
Да, это ее идея - под фонарем сфоткаться.
Там, скорей, не столб, а свет. А столб я не стал удалять уже.
Re[Tany]:
Вполне возможно это просто столб, но если подумать возможно символизм, мечты устремлённые к звёздам или возможно более приземлённый вариант, девушка мечтает получить на Новый год iPhone. :)
Вот например древние авторы использовали подобный приём

Мозаика в соборе Рождества Пресвятой Богородицы в Монреале. Собор начали строить при Вильгельме 2 Добром в 1174 году. Сотворение Адама.
Вот например древние авторы использовали подобный приём

Мозаика в соборе Рождества Пресвятой Богородицы в Монреале. Собор начали строить при Вильгельме 2 Добром в 1174 году. Сотворение Адама.
Re[Pomo]:
Здорово
Re[Antonio82]:
Благодарю!
Портреты снимать на RX1 немного непривычно из-за фокусного 35 мм. Но это компенсируется качеством снимков даже в ночное время.
Кстати, боке на рыксе красиво закручивается.
Портреты снимать на RX1 немного непривычно из-за фокусного 35 мм. Но это компенсируется качеством снимков даже в ночное время.
Кстати, боке на рыксе красиво закручивается.
Re[Pomo]:
Хорошие карточки! Ну а боке как раз ровное, почти не крутит, что по "правилам" является хорошим тоном)) Ну а вот если бы крутил например как наши гелики, мне бы было больше по душе :D Хотя и так все у рыксы хорошо))
Re[С-скиталец]:
Кстати, на снимке видно, что кружочки боке по кругу расположены. Я не пойму - это боке так закручивает, или из-за широкого угла подобный рисунок получается?
Подобное получалось на гелиосе, но там закрутка сильней видна.

Подобное получалось на гелиосе, но там закрутка сильней видна.

Re[Игорь Тулаев]:
Иногда я беру с собой сразу две камеры: Pen-F и RX1.
На Olympus снимаю на улице и при хорошей погоде. Но если снимаю вечером или в помещении, то там RX1 приходит на помощь. Потому что для олимпуса ISO 1600 является уже критическим, а для рыксы - пустяки :)
На Olympus снимаю на улице и при хорошей погоде. Но если снимаю вечером или в помещении, то там RX1 приходит на помощь. Потому что для олимпуса ISO 1600 является уже критическим, а для рыксы - пустяки :)
Re[Игорь Тулаев]:
Центрифугу Гелика не спутать не с чем
Моя рыкса лежит пока без дела..времени совсем нет на фото..но скоро Новогоднии
Всех с Наступающим
Моя рыкса лежит пока без дела..времени совсем нет на фото..но скоро Новогоднии
Всех с Наступающим
Re[Pomo]:
Кстати, на снимке видно, что кружочки боке по кругу расположены. Я не пойму - это боке так закручивает, или из-за широкого угла подобный рисунок получается?
Да бог его знает)) все равно хорошо!