Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[olegmedvedev]:
Цитата:
от: olegmedvedev

Сицилия Чефалу

Класс!
Re[С-скиталец]:
Спасибо
Re[Игорь Тулаев]:
RX1
Проезжал мимо, сделал несколько фото. Часть фото на RX1, часть на PenF, уже не разберу, где что.

Re[Pomo]:
Очень просто у Олика соотношение сторон 4:3 у Сони 3:2
Re[olegmedvedev]:
Это да, но я их подрезал :)
Re[Игорь Тулаев]:
По поводу расхода батареи. Сегодня сделал 1705 кадров. Израсходовалась одна батарея полностью, одна - наполовину. Считаю, что очень хороший результат. У фуджи X100T мне хватает одной батареи примерно на 700 - 800 кадров при съемке людей. Даже удивительно, что такая маленькая батарейка на RX1 неплохо держит заряд.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
У фуджи X100T мне хватает одной батареи примерно на 700 - 800 кадров при съемке людей.

сюжет влияет на расход питания?
Re[juristkostya]:
Да, конечно. Одно дело, если я снимаю стрит. Там могу включить камеру, сделать один снимок и потом опять выключить. Если же снимаю людей, то включаю камеру, делаю 20 - 30 снимков и потом выключаю. При этом можно больше кадров сделать.
Sony RX1
Несколько фото с выставки. Работа "Мальчик в дыму" оказалась самой популярной.

Re[Pomo]:
ОК, теперь понятно. Потому как в исходнике "снимаю людей"...ХЗ, в стрите ведь тоже в центре внимания люди....
Re[juristkostya]:
Стрит-фото не обязательно с людьми. На улице я могу все подряд снимать - от стен до необычных теней. Обычно в режиме "включил-снял-выключил".
Re[Игорь Тулаев]:
в таких случаях обычно рекомендуют не путать "фото стрита" и "стрит-фото". Но то таке, терминологические нюансы...
Re[juristkostya]:
Если вы делаете стрит-фотографию с людьми, то вряд ли успеете незаметно сделать 20 - 30 кадров. Тоже сделаете 1 - 2 кадра. Конечно, речь о непостановочной стрит-фотографии.
Re[Игорь Тулаев]:

Palermo Quattro Canti
Re[Игорь Тулаев]:
По поводу обработки фото. Я заметил, что лайтрум довольно медленно открывает raw файлы с RX1. При этом тот же C1 крутит довольно быстро. Не пойму, с чем это может быть связано.
Re[Pomo]:
Аппаратное ускорение в лайтруме включено?
У меня наоборот: лайтрум летает, С1 в принципе тоже, но по сравнению с лайтрумом, есть небольшая задержка при изменении ползунков и масштабировании.
Re[olegmedvedev]:
Цитата:
от: olegmedvedev

Palermo Quattro Canti

Шикарные фото!!
Re[CHICAGO]:
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Аппаратное ускорение в лайтруме включено?
У меня наоборот: лайтрум летает, С1 в принципе тоже, но по сравнению с лайтрумом, есть небольшая задержка при изменении ползунков и масштабировании.

Да, аппаратное ускорение включено в лайтруме. При этом разница по скорости между C1 - в разы. Нужно быстро фотки обработать - пришлось ставить C1 и вспоминать, как там и что.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.