Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[Pomo]:
Здесь моет быть под вопросом, у сони пошире чем 35 или у Фуджи поуже? Все-же кроп и пересчет на ФФ...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Здесь моет быть под вопросом, у сони пошире чем 35 или у Фуджи поуже? Все-же кроп и пересчет на ФФ...

У сони RX1 - 33 мм, у фуджи - 35 мм, на Leica X1 (X2) - 36 мм.

Разница не такая большая - ее видно, только когда вы две камеры сравниваете.
Re[Игорь Тулаев]:
Динамический диапазон, конечно, у камеры шикарный :) Можно доставать детализацию даже из черной тени.

Sony RX1
Re[Pomo]:
Кто нибудь пользуется функцией DRO при съёмке в джипег?.. как на ваш взгляд она корректно работает? У себя в настройках поставил её в Авто..тени вытягивает. В рав не снимаю.. поэтому сравнивать не с чем.
Re[Antonio82]:
Я в raw снимаю. Кстати, в JPG ещё есть возможность включить эффект мягкой кожи на портретах. Нужно попробовать.
Re[Игорь Тулаев]:
Вычитал, что Dro влияет на JPG, а в raw будут чуть недоэкспонированные файлы.

На фуджи похожая функция DR-auto. Влияет и на JPG, и на RAW. Камера чуть недоэкспонирует, а потом поднимает тени.
Re[Игорь Тулаев]:
Подскажите плз., чем первая версия RX1 отличается от RX1r тоже первой?
Есть ли смысл в доплате около 200 баксов за r версию?
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Динамический диапазон, конечно, у камеры шикарный :) Можно доставать детализацию даже из черной тени.

Подробнее

Абсолютно рядовой ДД. Очень похоже я доставал тени из Пентакса К20 (кроп 2008 модельного года)
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Абсолютно рядовой ДД. Очень похоже я доставал тени из Пентакса К20 (кроп 2008 модельного года)

Ну как рядовой ДД. По меркам DxO динамический диапазон RX1 до сих пор в топе среди фулфреймов.

Динамический диапазон по сравнению с другими популярными камерами (фулфреймы и кропы):

Nikon D850 - 14.8
A7R III - 14.7
Sony RX1 - 14.3
Nikon Z6 - 14.3
Sony A7R II - 13.9
Canon 5D IV - 13.6
Canon EOS R - 13.5
Leica Q2 - 13.5
Sony A6000 - 13.1
Olympus E-M1 mk2 - 12.8
Olympus E-M5 mk2 - 12.4
Canon 5D III - 11.7
Pentax K20D - 11.1 - упомянутый вами.
Re[Игорь Тулаев]:
Согласно оценке DxO, наиболее близкий сенсор к RX1 - это сенсор на Nikon D750. Почти совпадают характеристики, общая оценка одинаковая (93 балла из 100).
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
...По меркам DxO....

Как только человек приобретает камеру Сони, он начинает слепо верить DXO :D Даже если до того его игнорировал.
Re[Tany]:
Кроме рейтингов я и своим глазам тоже доверяю :)

Поснимал на камеру и убедился, что объектив нереально резкий, а динамический диапазон позволяет доставать картинку даже из черной тени в контровом свете.
Re[Игорь Тулаев]:
В общем, эта камера - маленькая пушка или танк :) Для подобного размера удивительное качество снимков. Только нужно с цветами сони разобраться.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Подскажите плз., чем первая версия RX1 отличается от RX1r тоже первой?
Есть ли смысл в доплате около 200 баксов за r версию?

На RX1r нет антимуарового фильтра: чуть выше детализация, больше муара. Кстати, по рейтингам первая RX1 (без R) имеет больший ДД и чуть лучше глубину цвета. Думаю, что можно любую из камер брать.

Из зарубежных отзывов про RX1 и RX1r:
I had a little time this morning to take some shots with both cameras. (RAW, exported from LR5 with no PP other than cropping where applicable). They are all full-size exports.

I simply wanted to see whether there were any real-life differences; from my limited time with the RX1R I'd go out on a limb and say that it's marginal, and only when pixel-peeping. When viewed on my 27-inch iMac display, sized to fit the image within the screen, I could tell zero difference between the cameras. Only at 100% the RX1R shows increased sharpness (but also some aliasing artifacts at times). Moire wasn't an issue, and in the shots exhibiting such, the RX1 had it to a degree as well, due to its weak AA filter.

Я хотел увидеть, есть ли разница по снимкам. Рискну сказать, что разница минимальна, только при попиксельном просмотре. Когда просматривал снимки на моем 27" iMac'е, я не увидел разницы. Только при 100% увеличении RX1r имеет больше резкость (но также имеет больше артефактов). Муар не проблема, на RX1 он тоже может проявляться, так как у камеры слабый AA-фильтр.

----

Кстати, на RX1r mk2 можно регулировать антимуаровый фильтр по силе.
Re[Игорь Тулаев]:
Приводят такой пример на мелких деталях:

RX1

RX1r

Также фильтр уменьшает хроматические аберрации:

RX1

RX1r
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
... Только нужно с цветами сони разобраться.

Золотые слова. Я так и не смог...
Re[msnfoto]:
Не, ну у сони ведь куча камер. Как-то люди снимают, обрабатывают :)
Re/RE
Да прекрасная камера, можно снимать в жипег, и не париться!
Re[Pomo]:
Спасибо огромное! У меня тут очередное обострение. Со своей Сонькой А7!! я так и не подружился и решил ее продать и вместо взять единичку. Были идеи насчёт фуджи но пересмотрев ветки по Х100 решил что эта Сонька мне больше нравиться по цвету да и ФФ как никак...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.