Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Среднеформатный фуджи ко мне едет...Почку продал :(

Чью?
Re[CHICAGO]:
У Сергея есть из кого выбрать.)))
Re[Jancoo]:
Да ну...Пресное все тогда было бы, как фуджи Т20 :D
Re[CHICAGO]:
П :D ровокационный вопрос :D :D :D
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Вот карточки с х2 http://blog.chiplitherland.com/2012/09/10/leica-x2-in-the-caribbean/

Фото по ссылке сильно на любителя. обработка в стиле ломо камера/пленка кмк
Re[Игорь Тулаев]:

Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Ну, все же похоже стекло слабое место у сони...
Но у лейки х еще хуже. Плюс к мылу и хромате еще и муар.
https://www.dpreview.com/articles/4109350402/welcome-to-our-studio-test-scene?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_0

Чувствую... Нам всем тут нравится несовершенство... Причем такое, крутое и непрекрытое :D

Подробнее

Тут есть момент.
На разных форумах неоднократно встречал мнение, что обьектив Рыксы прекрасен, но прекрасен именно на матрице 24мп, на первом ее поколении.
А вот 42мп он уже разрешает впритык.
Ровно это же мнение, кстати, высказывали и об отличном 35/2.8 владельцы разных версий А7.
Насколько оно верно - не знаю, так как второго поколения RX я даже в руках еще не держал. Но вот пишут об этом довольно часто.

А аппарат, конечно, хорош.
Я его покупал-продавал уже много раз, пытаясь перейти то на А7 с 35мм, то на Фудж (и даже X2 неделю погонял).
В итоге купил снова, и по такому поводу даже начал осваивать выкладывание снимков в сеть (чем за все время присутствия на форуме так и не удосужился заняться). Надо же понять, к каким оттенкам склонен мой экземпляр Рыксы))
Так что возвращаюсь в клуб ее любителей.
Re[Fifth]:
Ооо, выкладывайте! А я Владимира79 потом позову, он расскажет.
Думаю болотные чаще попадаются, так как синие только в начале шли выпуска.

Re[Игорь Тулаев]:
вот это движуха в ветке!
как по мне - цвет у рыксы годный, с цветом мы поладим. а цейсс реально крут, и 35мм мне все-таки ближе чем 28 у GR...
Re[Игорь Тулаев]:
http://ichip.ru/test-ehlitnykh-fotokamer-full

это как же так? 42 мегапикселя на фулфрейме проигрывают кропу 24 мегапмксельному фуджи х100ф? или в линзе дело? :D
Re[Fatalll]:
Туту сводная же оценка по разным критериям. По качеству у рх 98 баллов... Но очевидно что и скорость и управление и затвор у рх хуже откровенно. Вот и выходит что в сумме баллов у фуджа выигрышь.

Я бы сказал что это весьма обтективно... На мой субьективный взгляд :-)))
Re[Jancoo]:
Болотненего

Re[Jancoo]:
Дык и в разрешении выигрывает :D Посмотрите всю таблицу
Re[Jancoo]:
Какой то нежный эффехт из камеры. Это я в джипег переключился.

Re[Fatalll]:
Ну мальца 42 мегапукселя видимо не тянет. Хотя разница в общем ниобчем. Зачем только 28мм в куче с 35мм...это как то некомильфо.

Re[Jancoo]:
В том то и дело что почти одинаково :D А матрица у соньки фул и 42 мепикселя, должно было бы быть покруче...Не? Ну на хрена их столько, куда там кадрировать...
Болото

Синева

Re[Владимир79]:
Вышеприведенные фото совершенно ни о чем. Хотел только привести пример того самого "болота" и "синевы". Сняты фотографии в разных местах, но в одно и то же утреннее время. Причем если на том фотоаппарате, где "синева", все фотографии получались в таком холодном тоне, то сейчас на другом рыксе все с зеленью. Это камжипеги с со стандартными настройками. Чуть позже удалю их отсюда, т.к. не представляют никакой ценности. На мой взгляд разница очевидная.
Re[Fatalll]:
Зачем столько я не знаю...
Что бы в ряду имеющихся и грядущих среднеформатных беззеркалок не выглядеть несолидно.

Камере рх1 уже лет 5 и до сих пор еп продают. За эти годы дюймовочки до 20мгп выросли, микра до 20, апц до 24. Видимо рх1рм2 тоже лет на пять по планам... А лет через пять думаю 42мгп будут совсем не удивительны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.