Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.
Всего 3529 сообщ.
|
Показаны 2781 - 2800
Re[Voyager_]:
Ну вообще шикарные снимки у вас,-цвет, резкость, сюжет! Несколько лет назад я искал себе, чем побаловаться еще. На глаза в объявлениях часто показывалась R1. Зашел в фото.ру, посмотреть что за зверь, снимки оценить, но то что увидел не впечатлило. Попадись на глаза такие снимки как у вас,-взял бы непременно.
Re[Voyager_]:
от: Voyager_А мне чаще даже нравится, как камера обрабатывает, но оттенки теряются, но вижу их только я при детальном рассмотрении!
Но снимки (я про камерный джипег) надо править в редакторе, так как исходник слабо обработан камерными алгоритмами, зато с правильным цветом
Re[musubi]:
насчет потери оттенков - при нормальном освещении ничего не теряется, камера ловит мизерные на глаз отличия... но с падением освещения это свойство быстро теряется, как почти у всех камер того времени
Re[musubi]:
верхний снимок более контрастный.. да, загрубил несколько тона... сбросили бы в джипеге у профиля контраст и разница скорее всего бы снивелировалась... при дневном освещении не ощущал нехватки в точности цветопередачи, но может вы увидели чего я не замечал.. с равами я так и не стал работать
Re[Александр Последний]:
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий ТрубниковЮрий, это камджипег без обработки?)..
Из дачного... F/11 iso 16011_Fotor by Yury Trubnikov, on Flickr
Подробнее

Re[Юрий Трубников]:
Это камджипег. Из обработки только экспокоррекция на -0,2 EV.
Re[Виктор Белоус]:
от: Виктор БелоусТак покупайте. На авито есть. Даже на ау.бай разместили, общался с ним, распродажа...
....Попадись на глаза такие снимки как у вас,-взял бы непременно.
Re[Александр Последний]:
Кто использует какой ND фильтр?
Упёрся в 1/2000.
Скорее всего у кого-то отклеивалась резинка на ручке, кто как клеил?
Недавно отклеилась, попробовал приложить плотно, такое ощущение, что резина поятнулась, получается складка. Это только у меня так?
Упёрся в 1/2000.
Недавно отклеилась, попробовал приложить плотно, такое ощущение, что резина поятнулась, получается складка. Это только у меня так?
Re[VIJ]:
от: VIJ
Упёрся в 1/2000.
Не упирался, нет нужды в фильтре...
от:VIJ
Недавно отклеилась, попробовал приложить плотно, такое ощущение, что резина поятнулась, получается складка. Это только у меня так?Подробнее
Не отклеивалась, ничем помочь не могу...
Re[Александр Последний]:
Re[VIJ]:
Упёрся в 1/2000.
Недавно отклеилась, попробовал приложить плотно, такое ощущение, что резина поятнулась, получается складка. Это только у меня так?Подробнее
Не только у Вас. Резинка разбухла и отвалилась. Немного подрезал по краям(по месту видно, где лишнее). Сначала приклеил на 2-х сторонний скотч, тонкий такой, на желтом бумажном ракорде. Продержалась пару недель, потом отвалилась в самый "подходящий" момент, чуть камеру не уронил. Промыл вредную резинку в изопропаноле, и приклеил заново на другой скотч - узкий, прозрачный, липкость у него просто запредельная, получилось хорошо только с третьей попытки. Поскольку толщина у этого скотча около 1 мм, резинка чуть-чуть топорщится, немного шлифанул края наждачной бумагой, чтобы пальцами не зацепляться. Уже больше 2-х лет - нормально.
Re[VIJ]:
...Скорее всего у кого-то отклеивалась резинка на ручке, кто как клеил?
Недавно отклеилась, попробовал приложить плотно, такое ощущение, что резина потянулась, получается складка. Это только у меня так?Подробнее
резинки впитывают пот руки, от которого их распирает и они отходят.. для дорогих камер профессионалы иногда надевают перчатку... а отвал резинки на r1 - это вообще показатель, что камерой довольно плотно пользовались)..
отдираете аккуратно резинку, наливаете в банку спирт калошу (в бытовой химии продается), кладете туда резинку на 2-3 суток, вытаскиваете и сушите на воздухе (не на солнце) несколько дней.. резинка возвращается к прежним размерам, намазываете место крепления и резинку клеем типа момент и пришлепываете обратно
Re[Voyager_]:
от:Voyager_
резинки впитывают пот руки, от которого их распирает и они отходят.. для дорогих камер профессионалы иногда надевают перчатку... а отвал резинки на r1 - это вообще показатель, что камерой довольно плотно пользовались)..
отдираете аккуратно резинку, наливаете в банку спирт калошу (в бытовой химии продается), кладете туда резинку на 2-3 суток, вытаскиваете и сушите на воздухе (не на солнце) несколько дней.. резинка возвращается к прежним размерам, намазываете место крепления и резинку клеем типа момент и пришлепываете обратноПодробнее
Тоже рабочий способ, возвращал в исходное состояние резинку от Коники 7Д. Полоскал минут 40. Разбухла сильно(начал слегка паниковать), проветрил на балконе пару суток - села на место как новая, но впоследстии усохла ещё на пару миллиметров со всех сторон, и от камеры ещё некоторое время пахло, как от двигателя автомобильного.
Re[Ledogor]:
для калоши надо держать пару суток, чтобы все насквозь пропиталось и пот растворился по всей толщине резины.. я так делал на r1, резина просто вернулась к своим размерам