от: Voyager_Я вот тоже считаю, что в камере решает объектив, даже матрица при всей моей любви к цвету не всегда главная, а цена на хорошую оптику ойкакая, как для любителя для себя такие траты считаю не обоснованными. Вот мой друг снимал пятаком с элькой 24-70, помимо что БУшный комплект стоит около 100т. и уронив его он бы расстроился куда больше чем я, веса там ещё 3 кг, так и разницы я кардинальной не увидел, хотя увидел, снял мой портрет, а я его и так, и так крутил, чтобы для себя сделать цвет приемлимым, но так и не смог!
насчет покупки - всецело одобрямс, сам подумываю прикупить вторую про запас пока камера не ушла в раритеты.. что то не получается у меня с других камер с зумами такая же чистая и живая картинка
Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.
Всего 3529 сообщ.
|
Показаны 2741 - 2760
Re[Voyager_]:
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Жители городов видят миллионы фотографий закатов, этого вполне достаточно! :)
очень немногие жители смотрят такие фото :) .. вообще прожив долго в полукилометре от берега озера я и представить себе не мог какое разнообразие закатов увижу, когда стал жить почти на берегу... на неделе обязательно пара феерических зрелищ... правда камерой на ходу это редко когда можно адекватно снять, нужен штатив, а я обычно с барбосом по берегу хожу...
от:musubi
Я вот тоже считаю, что в камере решает объектив.... Вот мой друг снимал пятаком с элькой 24-70.... так и разницы я кардинальной не увидел, хотя увидел, снял мой портрет, а я его и так, и так крутил, чтобы для себя сделать цвет приемлимым, но так и не смог!Подробнее
так и есть, вклад объектива основной.. в связи с этим в разделе советов меня всегда веселят предложения начинающим взять тушку б/у и 3 дешманских объектива, тогда как совет взять R1, который с гаком кроет эти связки для кропов за смешные деньги, пролетает мимо ушей.. с пятаком согласен - на R1 снимать заметно удобнее и проще, да и снимки обычно лучше

Re[Voyager_]:
Людей наверно пугает маленький экран, медленный автофокус, долгая запись в рав, несменный объектив (хотя в ряде случаев это преимущество), да и получается что промежуточный класс уходит в небытие, поэтому люди и скидывают их сейчас и любительские зеркалки по бросовым ценам, останутся только мобилофото и профи, которые зарабатывают этим деньги и пару динозавров, которые знают что хотят получить от камеры, но не хотят вкладываться в прокамеры!
Re[musubi]:
от:musubi
Людей наверно пугает маленький экран, медленный автофокус, долгая запись в рав, несменный объектив (хотя в ряде случаев это преимущество), да и получается что промежуточный класс уходит в небытие, поэтому люди и скидывают их сейчас и любительские зеркалки по бросовым ценам, останутся только мобилофото и профи, которые зарабатывают этим деньги и пару динозавров, которые знают что хотят получить от камеры, но не хотят вкладываться в прокамеры!Подробнее
и при этом желая приобщиться к фотохобби берут тушки тех же лет, с таким же медленным фокусом, такой же медленной записью в рав, без экрана да еще и со сменными объективами сомнительного качества :) .. а так да, жизнь показала, что фото на память нужны всем, но как хобби это интересно немногим.. и подавляющему большинству, которое набрало камер и теперь их сбрасывает, нынче вполне хватает возможностей мобилок и просмотра на маленьком экране
Re[Voyager_]:
Согласен! Мобильник рулит!
Re[Voyager_]:
от:Voyager_
и при этом желая приобщиться к фотохобби берут тушки тех же лет, с таким же медленным фокусом, такой же медленной записью в рав, без экрана да еще и со сменными объективами сомнительного качества :) .. а так да, жизнь показала, что фото на память нужны всем, но как хобби это интересно немногим.. и подавляющему большинству, которое набрало камер и теперь их сбрасывает, нынче вполне хватает возможностей мобилок и просмотра на маленьком экранеПодробнее
Зеркалки тоже скидывают по бросовым ценам. за 5 тыс можно кучу вариантов, за 10 уже что то приличное можно найти. Вон 13 тыр sony a 65 продают.
А медленное- ну снимают ведь сейчас люди на пленку. А там ведь даже автофокуса часто нет.
Re[Андрей Батранин]:
Ну ведь красиво же!
Re[musubi]:
:)
Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
Сделал я снова пару снимков на Р1 и сравнил с Кэнон 30д+50мм ф1,8.
Не такой уж у меня опыт, но мне показалось, что Р1 рулит или мне показалось? Наверно Цейс рулит. (Я о качестве фото, есличё).
Не такой уж у меня опыт, но мне показалось, что Р1 рулит или мне показалось? Наверно Цейс рулит. (Я о качестве фото, есличё).
Re[VIJ]:
да, этот полтинник цейсу не конкурент... у меня снимки на 5д м2 с 50/1.8 stm получались заметно хуже, чем на R1
Re[Александр Последний]:
Re[Юрий Трубников]:
Кто сбил? Враг найден?
Re[Voyager_]:
от: Voyager_Получается, что фот от Кэнон очень хочет объектив с красным колечком чтобы потягаться с древней R1?
...у меня снимки на 5д м2 с 50/1.8 stm получались заметно хуже, чем на R1
Re[Voyager_]:
от: Voyager_Просто к слову. СТМ лучше по картинке, чем 1,8II? Я что-то решил прикупить стм.
... у меня снимки на 5д м2 с 50/1.8 stm получались заметно хуже, чем на R1
Re[VIJ]:
от: VIJ
Кто сбил? Враг найден?
Он был известен!😃
Re[VIJ]:
от: VIJ
Получается, что фот от Кэнон очень хочет объектив с красным колечком чтобы потягаться с древней R1?
это понятие к объективам довольно относительное.. лучший кит кенона 28-70 сделан 50 лет назад.. полтинник по оптике - схеме линз лет так 40, и у последней его версии stm просто получше просветление + 7 лепестков вместо 5.. лично мне не понравился рисунок полтинника - отдает пластиком... как рабочая лошадка пойдет, но для художественного фото брать не стал бы.. а в целом по моим ощущениям средний объектив дает менее выразительные фото чем цейс у R1... чистота цвета и объемность от сонара дают какой то флер снимкам с R1, и это перевешивает впечатление в его пользу... на мой вкус конечно :)