Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Александр Последний]:
Re[Илья Парамыгин]:
Срендеуральские ))
 DSC05568 by Ilya Paramygin, on Flickr

DSC05464 by Ilya Paramygin, on Flickr

DSC05468 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Срендеуральские ))
 DSC05568 by Ilya Paramygin, on Flickr...

Подробнее

хороши лесные просторы.. живу на Урале, а побродил по нему наверно меньше Вашего.. снова в одиночку? :) ..

что то уже лета захотелось )..
Re[Александр Последний]:
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
хороши лесные просторы.. живу на Урале, а побродил по нему наверно меньше Вашего.. снова в одиночку? :) ..

Да, снова в одиночку.
У меня некомфортные условия. Звал брата, племянника - не идут ))
Хожу не по дорогам, а напрямую - так интереснее получается. Или вдоль реки, или по хребтику какому-нибудь. Чем дальше от людей, тем интереснее.
Каждый раз что-то находишь, зачастую не обозначенное на картах.
И для себя я так сформулировал свое увлечение: "открываю мир заново" :)
Конечно всё это прошли топографы и геологи давным давно.
Но этой информации нет в свободном доступе - вот и открываю :)
Увлекательное дело. И фотографировать получается заодно.

Пару фотографий Среднего Урала добавлю..
Между ними - год, а как будто сделаны подряд))
 DSC02134 by Ilya Paramygin, on Flickr
 DSC05591 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
...Конечно всё это прошли топографы и геологи давным давно.Но этой информации нет в свободном доступе - вот и открываю :)
Увлекательное дело. И фотографировать получается заодно.
Пару фотографий Среднего Урала добавлю..
Между ними - год, а как будто сделаны подряд))

Подробнее

за год в таких лесах мало что изменится, а вот если подождать пару тыщ лет - тогда да.. :) Довелось несколько лет назад видеть записи топографической экспедиции по Южному Уралу в 1934, когда эти места были глухоманью.. Сильно впечатлило, насколько большую работу тогда проводили вручную пробивая тысячи шурфов и записывая потом в палатке при лампе результаты перьевой ручкой практически без помарок.. Оказывается за несколько тысяч лет из за рек и озер ландшафт этих мест изменился можно сказать грандиозно... но глазами мы этого не увидим..
Re[Voyager_]:
Я имел в виду, что свет похожий.
Естественно, что за год там ничего не изменится )
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Я имел в виду, что свет похожий.
Естественно, что за год там ничего не изменится )

как всегда сложнее всего понять самое очевидное :)

Re]:
Недавно приобрёл практически новую и прям не нарадуюсь, когда всё в одном и выдает такое качество, всё таки в 2020 Cони R ещё актуальна!
Re[musubi]:
Поздравляю! С учетом многолетнего топтания на месте в качестве фото такие камеры для любителя актуальнее новых :) тем более тут нет проблем в виде поиска хороших объективов и с цветом, если попасть в ББ и экспу..
Re[Voyager_]:
Экспонировать удобно по экрану и не ошибается, так как снимаю в ручном режиме, многие жалуются на авто фокус, блин ребята, он там есть, я вообще то только на мануал линзы снимал, да вообще футуристичный аппарат, который лежит в руке как литой, это сейчас опять мода пошла на ретро хипстерсткие камеры, которыми снимать не удобно, да и главное для меня это как она передаёт цвет и ловит свет! Отложу пока на время свой Фудж S3..
Re[musubi]:
все так и есть.. а цвет из топовых и со своей харизмой... пробовал поработать с равами в нынешнем сонином конвертере, но там похоже алгоритмы отличаются от камерных в худшую сторону и ниче путного не вышло... так и фоткаю только в камджипеге
Re[Voyager_]:
Я заметил, кое какие кадры мне нравятся в камерном, а кое что из рава можно интересное вытянуть, я асидиси пользуюсь, хорошая у вас собака в снегу, мне тоже удалось потестить на редком в этом году снеге камеру, но выкладывать фото в форум, как было сложно 10 лет назад, так и осталось)
Re[musubi]:
я пробовал в фотошопе (там рав стал открываться после установки драйвера с сайта сони), и сонином конвертере... но не усердствовал, скажем прямо... собачка хорошая, но вес набирает шустро по 7-8 кг в месяц, и уже пугает народ габаритами когда обниматься лезет )... а чтоб фоты выкладывать проще было - заведите себе альбом хоть на том сайте где мой. Там есть возможность брать ссылки на фото для их просмотра на других сайтах... копируете там ссылку и вставляете в сообщение здесь, и все..
Re[Александр Последний]:
Re[Voyager_]:
В черно-белом великолепно!
Re[musubi]:
да, в черно-белом получилось выразительнее, сюжет почти как для картины.. :)
Re[Voyager_]:
Цейс ещё у соньки выразительно рисует, не у каждого цифровика чб хорошо смотрится!
Re[musubi]:
да, люксовый зум тут все, именно он и позволяет прорисовывать качественно полутона с характерным рисунком.. вообще тут маловато черно-белых, хотя раньше камера профессионально использовалась и для такого фото.. как то просматривал их, впечатлило... но сам пока только изредка пробую - маловато "глаз на свет набит" под черно-белое
Re[Александр Последний]:
Voyager вы наверно последний рыцарь Сони Р1 , судя по публикациям , спасибо !
у меня лежит на полке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта