Sony NEX5N или Samsung NX300
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[Александр Бейч]:
Re[v1ctorych]:
Я за 100 Евро брал... Но у меня Самьянг 45/1,8 уже бвл, цейс 55/1,8 и Минолта 50/1,4. Он конечно проиграл всем. Сейчас у меня Самьянг и Минолта, но последняя больше под Сони А. Всё это к тому, что я сам не люблю киты, чтобы превзойти смартфон нужеп просто другой, некитовый объектив, т.к. 3,5 кита против 1,6 смартфона + камера не свежей модели - будет паритет, как когда-то был паритет с мыльницами.
Re[Werso]:
от: Werso
на глаза попался Samsung NX300 по очень привлекательной цене
Мертвая система с разваливающимися байонетами и самопроизвольно рассыпающимися в руках объективами, от которой открестился даже производитель.
Чего ей не стоит копейки то? Оно вам точно надо?
Re[cybernetik]:
от:cybernetik
Мертвая система с разваливающимися байонетами и самопроизвольно рассыпающимися в руках объективами, от которой открестился даже производитель.
Чего ей не стоит копейки то? Оно вам точно надо?Подробнее
При падении и соня развалится. Люди ( и я в том числе ) годами пользуются и ни чего не разваливается, от того их на вторичке полно и уже 10лет торгуют наверное все склеенные скотчем
Re[Werso]:
от:Werso
... В общем почитав обзоры нацелился на Sony NEX5N, и потихоньку мониторил удачный вариант. Однако тут на глаза попался Samsung NX300 по очень привлекательной цене в комиссионке. И вот теперь думаю может его пока, а потом уже потихоньку на более свежий Сони собирать, или Фуджик? ..Подробнее
Вот покупать "пока", а потом собирать деньги на новую технику не стоит. Лучше уж сразу Фуджи с его китовым 15-45, раз так нравится дизайн. И широкий (относительно) угол, и зум. Сонин китовый объектив 16-50 только ленивый не пинал. А не китовый с широким углом денег стоить будет.
Лично я купила бы Samsung NX300/2000. Собственно, NX2000 как раз имеется, по весьма хорошей цене ;) с 16/2.4 и кучкой объективов. Ну не умею я на смартфон снимать, дико неудобно :D
Как вариант, рекомендую рассмотреть Canon EOS M10/M100/M200. Джипег можно получить приличный из камеры. Китовый 15-45 звезд с неба не хватает, но он есть.
ЗЫ Если что, могу свой EOS M10 продать :D Хочу M100 или М200, чтобы снимки по цвету легче было сводить с моей EOS M6.
Re[Werso]:
Спасибо всем огромное за ответы, почерпнул много интересного для себя. И прежде всего то что у Самсунг объектив китовый получше и порезче будет. По моему это один из определяющих моментов.
Ясно, спасибо. Аргументы в пользу Самсунга убедительны. А как со стабилизацией? К сожалению 300 пока отпадает, там только тушка, в описании была ошибка. Но есть ещё 1100 на примете. Это я так понимаю младшая модель в следующем поколении. Но что-то понять не могу, в обзоре прочитал что в камере нет стабилизации, и в КИТовом объективе тоже. Это вот очень сильно смущает если правда.
Фуджи (но даже на вторичке стоят дороговато для временного решения)
Сони (нравятся, и уже бывают недорого)
Олимпус .
Теперь добавился Самсунг.
Свой cмарт в своё время я покупал именно из-за считающейся хорошей на тот момент камеры. И следующий, наверное, буду выбирать тоже так. Однако , всё же, если днём нормально, то в случае чуть худшего освещения смарт сдаёт. И одно другому не мешает)
от: Sergei-62r
Имею Самс НХ300
Ясно, спасибо. Аргументы в пользу Самсунга убедительны. А как со стабилизацией? К сожалению 300 пока отпадает, там только тушка, в описании была ошибка. Но есть ещё 1100 на примете. Это я так понимаю младшая модель в следующем поколении. Но что-то понять не могу, в обзоре прочитал что в камере нет стабилизации, и в КИТовом объективе тоже. Это вот очень сильно смущает если правда.
от: mazonНу так выбор среди б.у чтоб и по нормальной цене и не ушатанный накладывает ограничения при подборе. И из чего выбирать? Найкон и Кэнон вроде как слабы именно в беззеркалках. Покрутил в руках J Найкона. Крмпактный. Но матрица меньше размера, и по обзорам неудобное управление показалось. Ещё до этого крутил в руках Олимпус ПЕН3. Честно говоря шёл покупать в ту комиссионку. Но покрутив в руках отказался. Слишком уж он мне совсем игрушечным показался, и состояние мне не понравилось. Так то у меня, с точки зрения интуиции, сложились предпочтения в таком порядке.
Из этого ничего.
Фуджи (но даже на вторичке стоят дороговато для временного решения)
Сони (нравятся, и уже бывают недорого)
Олимпус .
Теперь добавился Самсунг.
от: ktotamЛучший КИТовый объектив в моём случае это существенное преимущество. Задумался.
Конечно NX300.
.
от: juristkostya
ещё раз, для ТС:
широкоугольные "фотки на память" вы прекрасно сделаете на хороший телефон, и никто не заподозрит подмены.
Свой cмарт в своё время я покупал именно из-за считающейся хорошей на тот момент камеры. И следующий, наверное, буду выбирать тоже так. Однако , всё же, если днём нормально, то в случае чуть худшего освещения смарт сдаёт. И одно другому не мешает)
от: TanyПочему? Купив за недорого, а Самсунги есть за недорого, я смогу лучше понять свои приоритеты. Если компактность меня устроит чтоб таскать за собой то буду смотреть в сторону более свежей беззеркалки, а если нет смотреть в строну аппаратам подобным RX100.
Вот покупать "пока", а потом собирать деньги на новую технику не стоит.
Re[ktotam]:
от: ktotam
При падении и соня развалится.
Похоже вы не читали написанное по ссылкам: о падении и речи не было, оно в руках владельца развалилось, и это далеко не единичный случай.
Re[Werso]:
А сенсорный экран это существенное преимущество для аппарата? Смотрю сравнение 1100 и 2000 . У 2000 сенсорный экран, а у 1100 нет такой опции, в остальном более-менее одно и тоже. Это сильно добавляет в удобстве, или не стоит обращать внимание? 1100 просто уже есть на примете. При этом недорого, в идеальном состоянии, с гарантией продавца на месяц и возможностью вернуть в течении 14 дней. Единственное что смущает это отсутствие сенсорного экрана и не могу понять есть ли у него стабилизация в КИТовом объективе.
Re[Werso]:
У Самсунгов есть разные китовые объективы. С nx1100 обычно шёл компактный 20-50 без стабилизатора. Есть ещё более крупный 18-55 со стабилизатором. Причем есть несколько версий этого объектива. Кит 20-50 считается очень хорошим по резкости но говорят у него со временем может перетираться шлейф. 18-55 первой версии вроде как менее резкий. Вторая версия этого объектива вроде бы получше.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007В описании 20-50mm f/3.5-5.6 ed. Без стаба, конечно, плохо. По крайней мере мне так кажется. Касаемо шлейфа то и в описании, и я звонил, говорят что аппарат внешне идеален. А я знаю эту сеть. Они так редко пишут, обычно при малейших следах использования пишут что есть следы использования, так что есть надежды на то что пользовались очень мало и до шлейфа дело не скоро дойдёт. Интересно, а аппарат с таким вот КИТовым объективом будет как в сравнении с тем же RX100 Уж больно хвалят этот Сони везде.
У Самсунгов есть разные китовые объективы. С nx1100 обычно шёл компактный 20-50 без стабилизатора. Есть ещё более крупный 18-55 со стабилизатором. Причем есть несколько версий этого объектива. Кит 20-50 считается очень хорошим по резкости но говорят у него со временем может перетираться шлейф. 18-55 первой версии вроде как менее резкий. Вторая версия этого объектива вроде бы получше.Подробнее
Re[Werso]:
от:Werso
А сенсорный экран это существенное преимущество для аппарата? Смотрю сравнение 1100 и 2000 . У 2000 сенсорный экран, а у 1100 нет такой опции, в остальном более-менее одно и тоже. Это сильно добавляет в удобстве, или не стоит обращать внимание? ...Подробнее
Скажем так, у 2000 есть сенсорный экран и это очень удобно. Но он неповоротный и нет ни одного колеса, и выбор режимов и параметров через экранчик. Иногда неудобно. Особенно на морозе. А у 1100 есть барабан переключения режимов и колесико вокруг навипада. Это тоже удобно. Но нет сенсорного экрана ;) Кроме того, 2000 заряжается по USB, 1100 через свое зарядное, если не ошибаюсь. Вообще, если найдете 300-ку с объективом, это будет лучший выбор.
Re[Werso]:
У Самсунга бюджетные китовые объективы со стабилизатором - 16-50/3.5-5.6 и 18-55 всех трех версий.
Re[cybernetik]:
от: cybernetik
Похоже вы не читали написанное
Читал, и смотрел кучу подобного https://youtu.be/3i9m3G4kY3Y пластиковые объективы любого производителя имеют слабый предел прочности, в сравнении с проф оптикой, так и должно быть.
У меня за девять лет побывало 5 разных NX камер с разными объективами, и недавно ещё купил раритет NX100 kit 20-50. не один пока не развалился.
а Т.С. подробности в профильной ветке лучше глянуть https://club.foto.ru/forum/44/649713
Re[ktotam]:
от: ktotam
пластиковые объективы любого производителя имеют слабый предел прочности
Не встречал ни одного случая что бы объективы других производителей развалились просто от зумирования.
Re[Werso]:
Я бы вам советовал особо не переживать а взять первое что попадется в приличном состоянии с китом. Либо Сони либо Самсунг без разницы. Причем по Сони смотрите не только 5n а любую на 16мп матрице. То есть 3n, F3 уже не помню какие там ещё были. Даже если с китовым объективом вам не очень повезет то сможете докупить старые советские объективы вроде Гелиос 44 или Мир 1 и и.д. и прекрасно снимать ими. И Самсунг и Сони отлично для этого подходят.