Sony NEX5N или Samsung NX300

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Александр Бейч]:
Не-лидер ДХО 2018, так, с боку припека

Re[v1ctorych]:
Я за 100 Евро брал... Но у меня Самьянг 45/1,8 уже бвл, цейс 55/1,8 и Минолта 50/1,4. Он конечно проиграл всем. Сейчас у меня Самьянг и Минолта, но последняя больше под Сони А. Всё это к тому, что я сам не люблю киты, чтобы превзойти смартфон нужеп просто другой, некитовый объектив, т.к. 3,5 кита против 1,6 смартфона + камера не свежей модели - будет паритет, как когда-то был паритет с мыльницами.
Re[v1ctorych]:
Если с Хуавей так уменьшить, тоже хорошо будет.
Здесь мп так 16... не помню уже, но достаточно.
Re[Werso]:
Цитата:
от: Werso
на глаза попался Samsung NX300 по очень привлекательной цене

Мертвая система с разваливающимися байонетами и самопроизвольно рассыпающимися в руках объективами, от которой открестился даже производитель.
Чего ей не стоит копейки то? Оно вам точно надо?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Если с Хуавей так уменьшить, тоже хорошо будет.
Здесь мп так 16... не помню уже, но достаточно.

Подробнее

Да не будет. Контраст не тот, никуда не денется.

Снимок выше это уже не хуавей, емнип, а панасоник.
Re[cybernetik]:
Цитата:

от:cybernetik
Мертвая система с разваливающимися байонетами и самопроизвольно рассыпающимися в руках объективами, от которой открестился даже производитель.
Чего ей не стоит копейки то? Оно вам точно надо?

Подробнее

При падении и соня развалится. Люди ( и я в том числе ) годами пользуются и ни чего не разваливается, от того их на вторичке полно и уже 10лет торгуют наверное все склеенные скотчем
Re[Werso]:
Цитата:

от:Werso

... В общем почитав обзоры нацелился на Sony NEX5N, и потихоньку мониторил удачный вариант. Однако тут на глаза попался Samsung NX300 по очень привлекательной цене в комиссионке. И вот теперь думаю может его пока, а потом уже потихоньку на более свежий Сони собирать, или Фуджик? ..

Подробнее

Вот покупать "пока", а потом собирать деньги на новую технику не стоит. Лучше уж сразу Фуджи с его китовым 15-45, раз так нравится дизайн. И широкий (относительно) угол, и зум. Сонин китовый объектив 16-50 только ленивый не пинал. А не китовый с широким углом денег стоить будет.

Лично я купила бы Samsung NX300/2000. Собственно, NX2000 как раз имеется, по весьма хорошей цене ;) с 16/2.4 и кучкой объективов. Ну не умею я на смартфон снимать, дико неудобно :D

Как вариант, рекомендую рассмотреть Canon EOS M10/M100/M200. Джипег можно получить приличный из камеры. Китовый 15-45 звезд с неба не хватает, но он есть.

ЗЫ Если что, могу свой EOS M10 продать :D Хочу M100 или М200, чтобы снимки по цвету легче было сводить с моей EOS M6.
Re[Werso]:
Спасибо всем огромное за ответы, почерпнул много интересного для себя. И прежде всего то что у Самсунг объектив китовый получше и порезче будет. По моему это один из определяющих моментов.
Цитата:
от: Sergei-62r
Имею Самс НХ300

Ясно, спасибо. Аргументы в пользу Самсунга убедительны. А как со стабилизацией? К сожалению 300 пока отпадает, там только тушка, в описании была ошибка. Но есть ещё 1100 на примете. Это я так понимаю младшая модель в следующем поколении. Но что-то понять не могу, в обзоре прочитал что в камере нет стабилизации, и в КИТовом объективе тоже. Это вот очень сильно смущает если правда.
Цитата:
от: mazon
Из этого ничего.
Ну так выбор среди б.у чтоб и по нормальной цене и не ушатанный накладывает ограничения при подборе. И из чего выбирать? Найкон и Кэнон вроде как слабы именно в беззеркалках. Покрутил в руках J Найкона. Крмпактный. Но матрица меньше размера, и по обзорам неудобное управление показалось. Ещё до этого крутил в руках Олимпус ПЕН3. Честно говоря шёл покупать в ту комиссионку. Но покрутив в руках отказался. Слишком уж он мне совсем игрушечным показался, и состояние мне не понравилось. Так то у меня, с точки зрения интуиции, сложились предпочтения в таком порядке.
Фуджи (но даже на вторичке стоят дороговато для временного решения)
Сони (нравятся, и уже бывают недорого)
Олимпус .
Теперь добавился Самсунг.

Цитата:
от: ktotam
Конечно NX300.
.
Лучший КИТовый объектив в моём случае это существенное преимущество. Задумался.
Цитата:
от: juristkostya
ещё раз, для ТС:
широкоугольные "фотки на память" вы прекрасно сделаете на хороший телефон, и никто не заподозрит подмены.

Свой cмарт в своё время я покупал именно из-за считающейся хорошей на тот момент камеры. И следующий, наверное, буду выбирать тоже так. Однако , всё же, если днём нормально, то в случае чуть худшего освещения смарт сдаёт. И одно другому не мешает)
Цитата:
от: Tany
Вот покупать "пока", а потом собирать деньги на новую технику не стоит.
Почему? Купив за недорого, а Самсунги есть за недорого, я смогу лучше понять свои приоритеты. Если компактность меня устроит чтоб таскать за собой то буду смотреть в сторону более свежей беззеркалки, а если нет смотреть в строну аппаратам подобным RX100.
Re[ktotam]:
Цитата:
При падении и соня развалится.

Похоже вы не читали написанное по ссылкам: о падении и речи не было, оно в руках владельца развалилось, и это далеко не единичный случай.
Re[Werso]:
А сенсорный экран это существенное преимущество для аппарата? Смотрю сравнение 1100 и 2000 . У 2000 сенсорный экран, а у 1100 нет такой опции, в остальном более-менее одно и тоже. Это сильно добавляет в удобстве, или не стоит обращать внимание? 1100 просто уже есть на примете. При этом недорого, в идеальном состоянии, с гарантией продавца на месяц и возможностью вернуть в течении 14 дней. Единственное что смущает это отсутствие сенсорного экрана и не могу понять есть ли у него стабилизация в КИТовом объективе.
Re[Werso]:
У Самсунгов есть разные китовые объективы. С nx1100 обычно шёл компактный 20-50 без стабилизатора. Есть ещё более крупный 18-55 со стабилизатором. Причем есть несколько версий этого объектива. Кит 20-50 считается очень хорошим по резкости но говорят у него со временем может перетираться шлейф. 18-55 первой версии вроде как менее резкий. Вторая версия этого объектива вроде бы получше.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
У Самсунгов есть разные китовые объективы. С nx1100 обычно шёл компактный 20-50 без стабилизатора. Есть ещё более крупный 18-55 со стабилизатором. Причем есть несколько версий этого объектива. Кит 20-50 считается очень хорошим по резкости но говорят у него со временем может перетираться шлейф. 18-55 первой версии вроде как менее резкий. Вторая версия этого объектива вроде бы получше.

Подробнее
В описании 20-50mm f/3.5-5.6 ed. Без стаба, конечно, плохо. По крайней мере мне так кажется. Касаемо шлейфа то и в описании, и я звонил, говорят что аппарат внешне идеален. А я знаю эту сеть. Они так редко пишут, обычно при малейших следах использования пишут что есть следы использования, так что есть надежды на то что пользовались очень мало и до шлейфа дело не скоро дойдёт. Интересно, а аппарат с таким вот КИТовым объективом будет как в сравнении с тем же RX100 Уж больно хвалят этот Сони везде.
Re[Werso]:
Цитата:

от:Werso
А сенсорный экран это существенное преимущество для аппарата? Смотрю сравнение 1100 и 2000 . У 2000 сенсорный экран, а у 1100 нет такой опции, в остальном более-менее одно и тоже. Это сильно добавляет в удобстве, или не стоит обращать внимание? ...

Подробнее

Скажем так, у 2000 есть сенсорный экран и это очень удобно. Но он неповоротный и нет ни одного колеса, и выбор режимов и параметров через экранчик. Иногда неудобно. Особенно на морозе. А у 1100 есть барабан переключения режимов и колесико вокруг навипада. Это тоже удобно. Но нет сенсорного экрана ;) Кроме того, 2000 заряжается по USB, 1100 через свое зарядное, если не ошибаюсь. Вообще, если найдете 300-ку с объективом, это будет лучший выбор.
Re[Werso]:
У Самсунга бюджетные китовые объективы со стабилизатором - 16-50/3.5-5.6 и 18-55 всех трех версий.
Re[cybernetik]:
Цитата:
от: cybernetik
Похоже вы не читали написанное

Читал, и смотрел кучу подобного https://youtu.be/3i9m3G4kY3Y пластиковые объективы любого производителя имеют слабый предел прочности, в сравнении с проф оптикой, так и должно быть.
У меня за девять лет побывало 5 разных NX камер с разными объективами, и недавно ещё купил раритет NX100 kit 20-50. не один пока не развалился.
а Т.С. подробности в профильной ветке лучше глянуть https://club.foto.ru/forum/44/649713
Re[ktotam]:
Цитата:
пластиковые объективы любого производителя имеют слабый предел прочности

Не встречал ни одного случая что бы объективы других производителей развалились просто от зумирования.
Re[Werso]:
Я бы вам советовал особо не переживать а взять первое что попадется в приличном состоянии с китом. Либо Сони либо Самсунг без разницы. Причем по Сони смотрите не только 5n а любую на 16мп матрице. То есть 3n, F3 уже не помню какие там ещё были. Даже если с китовым объективом вам не очень повезет то сможете докупить старые советские объективы вроде Гелиос 44 или Мир 1 и и.д. и прекрасно снимать ими. И Самсунг и Сони отлично для этого подходят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.