Sony nex-6 vs sony a6000
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Полина Иткина]:
Господа! Не закрывайте диафрагму больше 1/8 и не будет в кадре никакой пыли! Хотя сама матрица может напоминать по количеству грязи пляж вечером ! :) Как владелец Кенон 5д (первого) это заявляю! :D
Re[Валентин Душин]:
Если на Ф8 она видна... и второе, у многих характер как у меня, если я знаю, что пыль есть, я её удалю (даже если на снимках не видно будет).
Re[lfkfkf]:
от: lfkfkf
не доверяется никону после поломки на пустом месте
Любая аппаратура может ломаться, это не космическая или военная техника, сломаться может аппарат любой фирмы. То что сломался один аппарат не говорит о том, что все аппараты данной фирмы не надежные - нет статистики.
NEX-6, кажется, уже не выпускается так-что его можно купить или б/у или если где-то завалялся на складах.
Re[olegbro]:
Что вы к пыли прицепились, вот тоже проблема.
Например про объективы никто почему то не пишет.
Снимает не камера а стекло.
Или все владельцы NEX тут снимают на объектив Sony DT 18-135mm f/3.5-5.6 SAM
через переходник???
Чем снимать то есть 1000$ на
Carl Zeiss Vario-Tessar T* 24-70mm f/4 ZA OSS ?
Похоже что надо с бюджетом сначала решить.
через переходник???
Похоже что надо с бюджетом сначала решить.
Re[Vadim69]:
Снимает фотограф в первую очередь, потом тушка, потом стекло. Хотя есть любители, рассматривающие свои кирпичные стены с 200% увеличением.
Re[lfkfkf]:
у меня остался от никона объектив
sigma 55-200 sigma dc 4-5.6
он пойдет тоже через такой же переходник?
Нет. Стекла со старшей сони-системы встают на нексы и дале через адаптер lа-еа. Автофокусных переходников с никона на е-баян нет. Есть неавтофокусные.
Re[Александр Бейч]:
Вы правы, снимает в первую очередь фотограф камера и объектив вторичны.
Каждый производитель в год успевает обновлять практически все модели линейки. Неважно будь то Сони или Никон, в тоже время оптика устаревает не так быстро.
Нужно учитывать что выбрав ту или иную систему, то как обстоят в системе дела с оптикой.
Лично мне нравится как снимает мой NEX5, но вот китовый 18-55, который имеет отличное разрешение но слабую светосилу на длинном конце ;( , я бы поменял на что-то посерьезнее и более светосильный.
Каждый производитель в год успевает обновлять практически все модели линейки. Неважно будь то Сони или Никон, в тоже время оптика устаревает не так быстро.
Нужно учитывать что выбрав ту или иную систему, то как обстоят в системе дела с оптикой.
Лично мне нравится как снимает мой NEX5, но вот китовый 18-55, который имеет отличное разрешение но слабую светосилу на длинном конце ;( , я бы поменял на что-то посерьезнее и более светосильный.
Re[Vadim69]:
от:Vadim69
Что вы к пыли прицепились, вот тоже проблема.
через переходник???
Похоже что надо с бюджетом сначала решить.Подробнее
На кроп-то логичнее будет 16-70/4 ZA, правда цена действительно почти такая же. Объектив, правда, весьма неплох.
Re[Leonid Zavodov]:
В чем вобще смысл беззеркалки?? Маркетинг!
Сначала ты покупаешь за полторы тыс фотик, "в карман"
А потом уже никто не обращает внимания и не стесняется предложить
Sony FE PZ 28-135mm f/4.0 G OSS (SELP28135G). Весит 1215г.
Ценой 150000р
Или 70-200. За 70000р
... Тоже в карман но уже фото рюкзака который будет весить столько же сколько и canon 7d markII ;)
Ценой 150000р
Или 70-200. За 70000р
... Тоже в карман но уже фото рюкзака который будет весить столько же сколько и canon 7d markII ;)
Re[Vadim69]:
Ценой 150000р
Или 70-200. За 70000р
... Тоже в карман но уже фото рюкзака который будет весить столько же сколько и canon 7d markII ;)Подробнее
Ну, вообще говоря, согласен, некое разводилово, конечно, присутствует. Сони сейчас агрессивно наступает на фронте объективов FE, и цены там действительно, конские. В карман, конечно, ни одна беззеркалка не идёт, ну кроме, пожалуй, панаса GM1. Но в маленькую сумочку идут, и есть компактные объективы в разных системах, но Сони и здесь в своём репертуаре, 16-50 хреновенький штатник с дикой дисторсией, кажется в 8%, которая программно убирается, плодя мыло в углах. Тем не менее, сам сижу с Нексом 6 и 16-70, и 10-18... Чёрт его знает, наверное траву в пластмассу подмешивают... :cannabis:
Re[Vadim69]:
Ценой 150000р
Или 70-200. За 70000р
... Тоже в карман но уже фото рюкзака который будет весить столько же сколько и canon 7d markII ;)Подробнее
Разница будет грамм в 500 (на столько примерно беззеркалка легче указанной зеркалки). Но если захотите компактный вариант, кропеутую беззекралку типа указанные НЕХ с китоблинчиком модно в карман сумки положить. Т.е. преимущество в этом.
Re[Vadim69]:
Ценой 150000р
Или 70-200. За 70000р
Конечно, можно заламывать руки и падать в обморок от стекла весом в кг и стоимостью машины, а можно просто купить пару хороших кропнутых фиксов - стоимостью около 10тр каждый, отличных оптически и весящих по 200гр, и получить недорогой, качественный и легкий комплект, подходящий как для семейно-отпускного, так и творческого фото. Тут уж кому что надо.
Re[lfkfkf]:
а что вы думаете о некс 6?
Это одна из самых удачных и сбалансированных камер среди беззеркалок Сони. Смело можно ее брать. Тем более что как пишет Александр Бейч у А6000 есть проблемы с пылью на матрице. У меня кроме НЕКС7 есть НЕКС 5н практически с такой же 16 мегапиксельной матрицей как и в НЕКС6. Мне очень нравится картинка с этой матрицы. Она даже лучше чем в НЕКС7. Очень хорошо держит высокие ИСО. Отличный джипег так что можно обойтись без всякой обработки. С объективом лучше ничего не выдумывать а брать камеру с китовым стеклом 16-50 или еще лучше 18-55. С 16-55 я не очень знаком а вот 18-55 отличное, резкое стекло (по крайней мере мой экземпляр).